Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
42%Да, иначе мы их просто потеряем
13%Нет, ситуация с коронавирусом слишком опасная
44%Пусть власти покажут честную статистику, тогда и станет понятно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
5.06.2020

США резко сократят военный контингент в Германии

Сократить число американских военных в Германии к осени на 9,5 тыс. — такое решение принял президент США Дональд Трамп, сообщает РИА «Новости». На данный момент в Германии насчитывается 34,5 тыс. военных.

Агентство отмечает, что этот вопрос был затронут в США еще в начале осени 2019 года и не связан с отказом канцлера Германии Ангелы Меркель приехать на саммит G7 в июне.

Предположительно, часть военных переведут в Польшу и Прибалтику, где после событий на Украине военный контингент НАТО только усиливается.

Напомним, в Германии находится самый крупный контингент войск США в Европе. ФРГ по количеству американских военных занимает второе место в мире. Первую строчку удерживает Япония с 50 тыс. военных США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.06.2020 03:51

    Почему они разрешают сша держать там свои войска? Войска сша = контроль политики

    • Анонимно
      6.06.2020 09:57

      Если бы США не держали в Германии войска - то россияне опять бы "повторяли".
      Как в 1914, как в 1941.
      И до этого бесчисленное количество раз.
      Решение Трумена в 1945 году незыблемо по сей день.
      Когда он сказал : Нам надоело каждый раз спасать Европу из за океана.

      • Анонимно
        6.06.2020 10:07

        Как можно повторить 41 год без американского ленд-лиза?

        • Анонимно
          6.06.2020 10:54

          Матчасть учите.
          Сначала было 22.06.1941.
          Потом Ленд лиз.

          • Анонимно
            6.06.2020 11:35

            Да, и без лендлиза не было 09.05.1945.

            Для отступлений 1941 лендлиз не нужен.


            Для победы лендлиз нужен

          • Анонимно
            6.06.2020 11:57

            Вы как-то очень избирательно относитесь к истории и забываете, что до 22 июня 1941 года был пакт Молотова-Риббентропа и секретные протоколы к нему, из-за которых и пришлось СССР пойти на поклон к англосаксам, вызывавшим в 1939 году у Сталина меньшее доверие, чем Гитлер.

            • Анонимно
              6.06.2020 13:01

              Повезло еще что англосаксы согласились ;нам помочь.

              • Анонимно
                6.06.2020 13:18

                Со стороны англосаксов это был трезвый и циничный расчёт: Гитлер для них был большей сволочью, чем Сталин, которого они вынудили "таскать для них каштаны из огня", чего тот как раз не собирался делать в марте 1939 года.

  • Анонимно
    6.06.2020 03:53

    Российские чиновники допустили большую ошибку во время выборов. Нужно было открыто поддерживать Клинтонов. России выгодно было что победила Хиллори Клинтон. Но решили сыграть клоунады. Шампански в госдуме и прочих атракционов. Расчет был такой,если Россия поддерживает,то американцы не голосуют за Трампа. Это они правильно расчитали американцы не голосовали бы про росийского президента. Получилось так,Трамп действительно победил. Даже Обама не смог помоч Клинтонам. Если дозу радости уменшили бы в госдуме то может и победила бы хиллари . Или лучше не впендриваясь сидели бы тихо. Ты серезная страна ,какая разница кто победить в США. Серезной страны реакция,: Нам все ровно кто победить. Наша внешняя политика не изменится. Как при ссср коротко и ясно. Жалькое зрелища,что Тиамп победить мы пьем шампански,спаситель наш Трамп. До такого опускатся. Зависим кто победить вашингтоне. Это значит место старых кадров в мид-е уже менеджеры нового покаление. Но не вы же такие умные и думаете можно всех перехитрит. Нужны умные люди. Хитрые сейчас моде. Умный если надо может быть и хитрым,но хитрый умным не будет. Тактичном плане хитрым повезет,стратегическом не когда. Американцы не голосовали бы за Трампа, он не рисуется американский образ жизни. Семейном плане первый очеред. Это не тот семейный образ. Он победил блогадарья России. Он где то даже обязан своей победе к России. Если эти тихо сидели бы победил бы их кандидат,Хилори Клинтон. Но получилось на оборот.

    • Анонимно
      6.06.2020 09:47

      Россия, вообще, никого не поддерживала на американских выборах. Да и не могла поддержать, в принципе. Возможности воздействия на мощные и огромные американские СМИ минимальные. Странно было бы думать, что несколько твитов в соцсетях могли бы так радикально повлиять на американский народ.

  • Анонимно
    6.06.2020 07:58

    Показательны страны, занимающие первые 2 строчки по количеству военных США - Япония и Германия, т. е. страны, проигравшие 2 мировую войну. Политика оккупации продолжается до сих пор. Если наличие войск в Японии можно ещё с натяжкой связать с потенциальной опасностью КНДР и Китая, то что делаю 34 тыс. американских солдат в самом центре Европы, совершенно непонятно.

  • Анонимно
    6.06.2020 07:59

    И Германия, и Япония до сих пор оккупированы со времён II мировой. Но виноват у зорких людей, конечно, Сталин.

  • Анонимно
    6.06.2020 08:18

    Не Прибалтика, а Страны Балтии

  • Анонимно
    6.06.2020 08:47

    Умеют же американцы грамотно оккупировать, сколько лет сидят и в Японии и в Германии и никто особо не брыкается, у совков так не получилось.

    • Анонимно
      6.06.2020 09:02

      Нут что принесли с собой западные и страны и что принес совок.

    • Анонимно
      6.06.2020 09:08

      А вы там жили, чтоб так утверждать?

      • Анонимно
        6.06.2020 10:31

        Ему не нужно там жить, ему путь мыслей соловьёв указал.

      • Анонимно
        6.06.2020 10:35

        09:08 В Германии жил, в Японии раз 5 бывал в командировках. В обеих странах к войскам США относятся так же, как к ГСВГ в ГДР относилось местное население - без особой радости, но с осознаем их необходимости для обеспечения безопасности страны. Не забывайте, что и ФРГ и Японии после Второй Мировой практически было запрещено иметь боеспособные армии. После завершения холодной войны в европейских странах НАТО произошли существенные перемены — они значительно сократили численность личного состава армий. Так, британская сократилась приблизительно на одну треть, французская — почти наполовину. Но оказывается, что и это не предел. Самое существенное сокращение сухопутных войск произошло в Германии, где армию сократили с 360-ти тысяч в 1990 году до 62 тысяч к настоящему времени. А японская армия будет не в состоянии защищать Японию в одиночку на протяжении длительного времени, равно как и переходить в наступление - в первую очередь, за неимением наступательных вооружений, ограниченной численности личного состава и запасов необходимого снабжения. За спиной японских вооруженных сил стоят США, и этим фактом определяется та сила, которой они могут располагать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль