Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
42%Да, иначе мы их просто потеряем
13%Нет, ситуация с коронавирусом слишком опасная
44%Пусть власти покажут честную статистику, тогда и станет понятно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
6.06.2020

Бэнкси представил новую работу по мотивам протестов в США

Английский андерграундный художник стрит-арта Бэнкси представил свою новую работу, которую посвятил протестам в США, возникшим в связи со смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, жестко задержанного полицией. Картину он опубликовал в своем «Инстаграме».

На ней изображен траурный портрет с безликой черной фигурой c глазами-прорезями. Портрет окружают цветы и свечи, одна из них зажжена. Пламя начало сжигать американский флаг, повешенный над ним.

В карусели вместе с фото своей работы художник разместил текст, в котором высказал свое мнение о событиях, развернувшихся в США. По его словам, сначала он думал, что должен помолчать и выслушать мнение чернокожих людей по данному вопросу, но затем понял, что это не их проблема, а его. «Цветные люди терпят неудачи из-за системы. Белой системы. Как неисправная труба, она топит квартиры людей, живущих внизу. Эта ущербная система заставляет их страдать, но не их задача ее исправлять. Они и не могут — никто не пустит их в квартиру наверху», — написал Бэнкси. Он призвал белых решить проблему, пока кто-то не поднимется наверх и не «выбьет дверь».


Накануне мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей во время церемонии прощания с погибшим от рук полиции мужчиной не сдержал эмоции и разрыдался. Напомним, массовые беспорядки охватили США на прошлой неделе, начавшись с города Миннеаполиса в штате Миннесота, где при задержании погиб Флойд. Четверых полицейских после этого уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Вашингтоне и ряде других городов на несколько дней ввели комендантский час.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.06.2020 21:44

    Стесняюсь спросить, если придется как нибудь в жизни с афро-америкацем сыграть в шахматы, не обидится ли он если я предложу ему сыграть белыми, будет ли это толерантно?

    • Анонимно
      6.06.2020 23:23

      Он же не дурак как ты, или по твоему они не носят белую одежду, не едят хлеб из белой муки, не пишут на белых бумагах?

    • Анонимно
      7.06.2020 08:35

      Надо предлагать темными или светлыми будете играть?

    • 1. Советую Вам при игре в шахматы с афроамериканцем чаще вглядываться в его ладони, а потом в свои...они такие же...Вы Едины!!!

      2. А то, каким цветом фигур играть афроамериканцу, пусть он сам выберет.

  • Анонимно
    6.06.2020 21:55

    О Джей Симпон был оправдан присяжными (8 присяжных были черными) за двойное убийство. Убититые к своему несчастью были белыми.

  • Анонимно
    6.06.2020 22:04

    Замечательная работа. А звёзды на пылающем американском флаге, превратившиеся в бабочек, наверняка, символизируют тысячи сгубленных невинных душ афроамериканцев, и мирных жителей нашей планеты.
    Вечная память невинно убиенным жертвам американской деспотии !

  • Анонимно
    7.06.2020 07:51

    Покойный экс-негр,а ныне афро-амер,был уголовник, несколько раз судимый и отсидевший,а задержан, за попытку всучить в кассе фальшивый чек. Но это не основание душить его,тем более он был без оружия. Весь этот кипиш антитрамповская затея демократов,но обернвшаяся бумерангом,сплотивших вокруг него не только белых но и роботающих афроамеров.Почему то в бесовщине вокруг этого инцидента, забывают о погибших при попытке унять бандитов-мародеров,белых и афроамеров, в т.ч. застреленного чернокожими пожилого капитана полиции в отставке, такого же цвета кожи.

    • Анонимно
      7.06.2020 15:18

      Его не душили, при удушении человек не может говорить. офицер полиции прижимал коленом голову задержанного и это легальный полицейский прием. Причина смерти - инфаркт из-за наркотиков.

  • Анонимно
    7.06.2020 08:44

    В Сокраменто на днях обвинили в расизме и уволили 60-ти летнего спортивного комментатора, только за то, что на фразу чернокожего баскетболиста "Жизнь каждого чернокожего имеет значение", он ответил "Жизнь каждого человека имеет значение".

  • Анонимно
    7.06.2020 10:48

    До кучи еще и главное здание в стране Белым домом назвали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль