Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Июля
Опросы Архив
Достаточно ли в среднем зарабатывают главы районов Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
7.06.2020

Китай будет разрабатывать вакцину от коронавируса в сотрудничестве с Россией

Китай планирует сотрудничать с Россией в разработке и производстве вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй.

«Перед лицом эпидемии Китай и Россия как всеобъемлющие стратегические партнеры в новую эпоху действовали сообща против COVID-19. В будущем мы станем следовать консенсусу, достигнутому руководителями двух стран, и продолжим углублять сотрудничество в борьбе с эпидемией, в том числе в сфере разработки и производства вакцины. Так наши государства вместе внесут свой вклад в мировую борьбу с эпидемией», — сказал он.

Ранее министр науки и техники КНР Ван Чжиган сообщил, что сегодня китайские ученые разрабатывают минимум пять видов вакцин. Некоторые из них уже приступили к испытаниям. Глава ведомства также добавил, что власти Поднебесной планируют сделать вакцину от COVID-19 доступной всему миру после завершения исследований и тестирования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.06.2020 08:18

    Ну то есть китайцы разработают вакцину, а наше недогосударство присвоит ему свое название и закупит за бешеные деньги.

    • Научная модель, в основу которой положен метод тестирования коронавируса, разработана скорострельно только китайскими учёными ...и никто до сих пор эту модель не оспаривал на предмет фальсификации и валидности .
      В России должно быть свое независимое исследование коронавируса и своя модель , и лишь затем ее нужно начать сопоставлять с китайской моделью.

      Если совместные исследования Китая и России в сфере вакцины от коронавируса начнутся на основании китайской модели и вирусологической парадигмы коронавируса, то это ни к чему хорошему не приведет. Нужна независимая научная экспертиза китайских исследований.

      Чувствую , что все эти начинания с вакциной чей-то бизнес-проект !

      И вообще, последние расследования в сфере фальсификации данных по разработке вакцины ( см. СМИ), показывают что в эту мутную воду залезают много проходимцев от науки и пилят деньги! Это ужас! Причем это происходит и иностранными учёными. А для России это всего лишь традиция!

    • Однозначно!
      В Китае проблема перенаселения актуальна!
      Вакцина бесплодия там давно нужна, это в лучшем случае!

  • Анонимно
    7.06.2020 10:22

    Вакцина против болезни где летальность ничтожно мала это очередная афера.

  • Анонимно
    7.06.2020 10:44

    Правельно, ведь Китай, и китайские братья, это высокоцивилизованая страна, с высококвалифицированами специалистами, и да они тоже нежалели денег на разработки научных прогрессов при каммунизме, поэтому по праву их научный мир в сфере микробиологии, считается на ровне с Россией, самой лучшей в мире, хотите примеры, посматрите как быстро они затушили очаги инфекции, мобилизировав все ресурсы страны, не то что Америка, где идет мор, и людей закапывают пачками!!!

  • Анонимно
    7.06.2020 12:52

    Китай - наш стратегический партнер. Я думаю было бы очень маловероятно, чтобы они под видом сотрудничества внедрили бы нам какую то вредоносную вакцину, обязательную для прививки всем гражданам страны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль