Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
7.06.2020

В Татарстане подросток напал с ножом на родителей и пытался покончить с собой

В Татарстане подросток совершил нападение на своих родителей, после чего попытался свести счеты с жизнью. Информацию «БИЗНЕС Online» подтвердили в МВД по РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По данным ведомства, инцидент произошел вчера вечером в Сабинском районе. Молодой человек ранил родителей ножом. Отец скончался на месте, а мать в тяжелом состоянии была госпитализирована. «Подросток также в тяжелом состоянии находится в больнице», — уточнили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в пресс-службе МВД.

Подробности случившегося выясняются.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.06.2020 07:48

Больше такую новость ожидала из крупного города, чем из района. Мне казалось, что в районах еще сохранены традиции уважения и почитания родителей. Видимо границы стираются. Ужасное творится. Многое в обществе и воспитании безвозвратно утеряно, теперь время пожинать плоды нам всем.

  • Рашид
    8.06.2020 00:08

    Проблема отцов и детей... А што тут сделаешь когда питерская улица научила меня одному правилу, если драки не избежать, бей первым. Може надо просто быть добрее и любить своих детей? А если наркоман...

    • Анонимно
      8.06.2020 08:17

      00:08 питерские подворотни многому научили...

    • Анонимно
      8.06.2020 10:35

      Ваш комментарий, как сюда относится? Или вы в любом комментарии, к любой статье примешиваете политику, а в вашей семье драки между родителями и детьми норма?
      В моей семье никогда не было, что-бы родители и дети вообще выясняли отношения между собой, да и в любой другой нормальной семье думаю тоже.
      Также этот дичайший случай произошел не в С. Петербурге, а п.г.т. Б. Сабы, вы статью то читали или сразу комментарий кинулись строчить? Что бы ваша заметка на верху была.
      Другой раз старайтесь хотя бы мало-мальски по теме писать своими мыслями, своими словами основываясь на своем опыте, а не заимствуя чужие слова и фразы, выдернув их из контекста.
      Также еще сюда по вашей логике можно и нужно написать что-то о языках.

      • Рашид
        8.06.2020 12:01

        10:35 Зевать не надо. Написал бы раньше, был бы ты первый.) А если серьёзней маненько то чисто моё мнение, когда кумир позволяет себе такие дворовые спурты на голубом глазу, которую и в этих Сабах транслирует чуть ли не утюги, многие начинают воспринимать это буквально таки как раз к месту и без. Да и сам изображаемый дворовый психотип человека его трактующего прекрасно соотносится с отношением к языкам народов населяющих страну, которому доверили когда то управлять.

        • Анонимно
          8.06.2020 14:48

          Так то мы не зеваем, а задачи свои выполняем. Не все же могут в интернете сутками торчать, да и не всем это интересно.

  • Анонимно
    8.06.2020 00:42

    Мир сошел с ума!! нет никаких принципов,уважения,устоев.Веками дети прислушивались к родителям..Институт семьи просто ,так просто ,пол ударами неадекватных молодых дей разрушается..Да воздастся нам,по грехам нашим..

    • Анонимно
      8.06.2020 09:31

      Что за бред? Шизоиды и наркоманы были во все времена.

    • Анонимно
      8.06.2020 12:05

      вы бредите что ли? мы не знаем, какие там родители. если алкаши, то чего их уважать, с какой стати?

  • Анонимно
    8.06.2020 06:48

    Да, где у нас уполномоченные по данным вопросам?

  • Анонимно
    8.06.2020 07:48

    Больше такую новость ожидала из крупного города, чем из района. Мне казалось, что в районах еще сохранены традиции уважения и почитания родителей. Видимо границы стираются. Ужасное творится. Многое в обществе и воспитании безвозвратно утеряно, теперь время пожинать плоды нам всем.

    • Анонимно
      8.06.2020 12:05

      если родители алкаши и тираны, с какой стати ребёнок должен их почитать и уважать? не думали об этом?

    • Анонимно
      8.06.2020 13:08

      Всю жизнь живу в крупном городе, и не ожидал такой новости - никогда и ни от кого.
      А вы ожидали, и теперь сравниваете город с районом.
      О чем-то это да говорит.

  • Анонимно
    8.06.2020 08:55

    А почему? Начинается все со взаимоотношений между супругами. Когда в силу отсутствия у них заложенной с совкового детства программы о том, что в семье всегда должен быть глава, который и несет ответственность за жизнь и развитие семьи, они начинают делить власть в семье. И часто это выглядит таким образом, что один супруг по причине, что подкинула жизнь (например, недостаточно денег на хотелки, злоупотребление дурманящими веществами, изменения во внешности или проблемы со здоровьем у другого и т.д.), начинает унижать словами и действиями другого, тот в ответ тоже начинает делать то же самое, дабы восстановить статус кво, и все это после рождения ребенка продолжает происходить на глазах последнего. А у ребенка всегда есть потребность в наличии для него авторитета. То есть человека, слово которого будет для него главным, законом. И в роли таковых авторитетов должны всегда выступать оба родителя. А как они будут для него авторитетами, если он постоянно видит, что они унижают друг друга и в глазах ребенка превращают себя фактически в ничтожеств? Ничтожество никогда не будет ни для кого авторитетом. Слово ничтожества ничего не значит, в том числе и для его же ребенка. Ничтожество может вызывать лишь сострадание. Поэтому подобные ситуации чаще всего возникают по причине отсутствия у детей родителей, которые друг друга взаимно уважают и терпят если хотите, но каждый из этих родителей знает, где зона ответственности другого и в нее не влезает ни при каких обстоятельствах, и только такие родители способны построить в сознании ребенка установки, что «слово родителя - закон!» и соответственно поднять руку на своего родителя - это смертный грех. Ибо если ты поднял руку на своего родителя, то и твое дитя в будущем поднимет на тебя руку. Что посеешь - то и пожнешь!

    • Анонимно
      8.06.2020 13:24

      если вам не нравится "совковая" семья, стройте себе толерантную европейскую семью.
      а по сути, самые кровавые преступления совершают отпрыски из благополучных семей, драйва им не хватает. это уже из судебной практики.

  • Анонимно
    8.06.2020 09:06

    И это в самом продвинутом районе.

  • Анонимно
    8.06.2020 09:14

    Скорей всего подросток психически нездоров, либо родители конченные, нормальный подросток хорошо относится к нормальным родителям. Подростки из моего окружения 40 лет назад, по разным причинам плохо относившиеся к родителям или одному из родителей, в результате оказались на "зоне". ((

  • Анонимно
    8.06.2020 09:15

    Просто игроман. Родители ни при чем

  • Анонимно
    8.06.2020 09:51

    "...подросток психически нездоров..."

    Скорее всего здоров. Просто это психологический или нервный срыв.

    Я думаю, что во-первых среди подростков враждебными нашей стране силами удалось распространить менталитет потребителя, культ богатства любой ценой. А в жизни подросток видит, что ему скорее всего это будет недоступно. Особенно в "продвинутом районе".
    Также наше общество потеряло предыдущее поколение, которые сейчас родители. Они, не впитав лучших преимуществ советского воспитания -- бессильно опускают руки перед нынешним поколением подростков и, от бессилия способны только занудно требовать с них "хорошо учиться", "стать человеком", не умея самим показать пример.
    Вот психика такого "доведённого" подростка и не выдерживает.

  • Анонимно
    8.06.2020 13:22

    09.51 не соглашусь ,что откуда-то из за "бугра" на нас влияют. чуждые нашей стране силы,распространяющие культ потребительства т.д.Поменялся экономический строй в стране с глубокими корнями в мафиозной почве,отсюда извращенное понятие как зарабатываются деньги,беззаконие,социальное неравенство т.д.Подростки как правило жертвы этой ситуации.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль