Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Июля
Опросы Архив
Достаточно ли в среднем зарабатывают главы районов Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
8.06.2020

«Агора» предлагает реформировать работу полиции по «наркотическим» делам

В годовщину дела Голунова правозащитники указали на нежелание властей отказываться от практики проверочных закупок наркотиков, предложив реформировать работу полиции по «наркотическим» делам. Международная правозащитная группа «Агора» обратилась с докладом о проблемах антинаркотического законодательства РФ в комитет министров Совета Европы, сообщил в своем телеграм-канале руководитель «Агоры» Павел Чиков.

Еще 8 лет назад Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) требовал от России гарантий от злоупотреблений во время проверочных закупок наркотиков. Если не обязать полицию предоставлять объективные доказательства необходимости именно такой операции, действия правоохранителей быстро обернутся подстрекательством к совершению преступления, считают в ЕСПЧ.

Однако необходимую реформу антинаркотического законодательства в России до сих пор не провели, отмечают правозащитники.

«Агора» предлагает создать независимый от силовиков надзорный орган, контролирующий соблюдение законов сотрудниками правоохранительных органов.

«Мы предлагаем омбудсмена — не по правам, а по обязанностям. Этот орган должен быть ответственным перед парламентом. Его члены должны быть независимы от полиции и исполнительной власти. Им необходимо иметь право доступа ко всем документам полиции об оперативно-разыскных мероприятиях, анализировать их на предмет соблюдения критериев ЕСПЧ и публиковать (не компрометируя личности отдельных оперативников и информаторов) для сведения общества доклады о том, как полиция соблюдает закон», — объяснил глава международной практики «Агоры» Кирилл Коротеев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.06.2020 11:26

Что такое независимый орган?! Независимый от законодательства?! На всех углах наркоманские закладки, все стены ими зарисованы. Этот орган будет их выявлять или руки полицейским отбивать?! И кто плательщик?!

  • Анонимно
    8.06.2020 11:22

    ЕСПЧ это политизированные судилище. По поводу негласных мероприятий то насколько помню такие же рекомендации были и по поводу взяток - ЕСПЧ посчитал, что дача взятки под контролем милиции и фиксация на фото-видео это якобы провокация. Их слушать то в России ни взяточников ни продавцов наркотиков «не будет». Точнее если признаются взяточники и наркодиллеры - значит виновны, если не признаются на суде - значит не виновны. Так следует из их логики.

  • Анонимно
    8.06.2020 11:26

    Что такое независимый орган?! Независимый от законодательства?! На всех углах наркоманские закладки, все стены ими зарисованы. Этот орган будет их выявлять или руки полицейским отбивать?! И кто плательщик?!

    • Анонимно
      8.06.2020 12:27

      Так может в том и проблема, что как то не так борьба идет?

  • Анонимно
    8.06.2020 11:32

    Необходимо при обысках, досмотрах разрешить подозреваемым самим приглашать понятых. Так чтобы руки каждого обыскивающего сотрудника постоянно находились в поле зрения понятого.

    • Анонимно
      8.06.2020 11:52

      Ага, а ещё дать время, что бы подальше убежать. Хватит уже бред нести.

  • Анонимно
    8.06.2020 11:59

    Еспч пусть указаывет своим европейским колониям. Ни одна уважающая себя страна мира, за исключением тех, кто потерпел поражение в 1945 не ставит их решения выше национального законодательства. Вопреки логике и здравому смыслу это навязали еще и России после распада, несмотря на то что РФ правопреемник страны победителя.

  • Анонимно
    8.06.2020 12:02

    Реформировать работу силовиков невозможно если только образно говоря не произойдет революция и тогда можно будет провести среди них публичную законную люстрацию и очиститься от многих коррупционеров- силовиков путем увольнения их из органов лишив подобных права на выслугу,пенсию ,званий и прочая то есть образно говоря с волчьим билетом.

    • Анонимно
      8.06.2020 13:05

      У себя там скачите и люстрируйте. С Авакова и Турчинова начните развязавшим Гражданскую войну. Вирус цветной грязи в России погибает, страна лимит по революциям и гражданским войнам исчерпала, как бы тут вам зарева пожарищ и реки крови не хотелось. Фиг.

  • Анонимно
    8.06.2020 12:44

    В 2014 году, судом Агора признана иностранным агентом, как организация получающая финансирование из за рубежа и занимающаяся политической деятельностью. Перекрасились и фактически продолжают деятельность. Сложно себе представить такие организации в США, Британии. То что им позволяют работать в России говорит о слабости.

  • Анонимно
    8.06.2020 12:55

    Агора размечталась)

  • Анонимно
    8.06.2020 21:11

    Значит все претензии и иски, надо подавать на агору, пусть платят за все.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль