Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
8.06.2020

Вступил в силу приговор участникам татарстанской ячейки запрещенной в РФ группировки «Хизб ут-Тахрир»

Верховный суд России оставил без изменения приговор 8 участникам татарстанской ячейки запрещенной в России группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по РТ.

В частности, жители республики Ренат Галимов, Альберт Сайфуллин, Алмаз Хамдеев, Тальяр Мингазов, Зафар Якубов, Данил Багаутдинов, Артур Валов и Нияз Зияттинов на постоянной основе принимали участие в нелегальных агитационных собраниях этой организации. В дальнейшем они посещали культовые учреждения Казани и склоняли мусульман к участию в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В апреле 2018 года все участники были задержаны и арестованы. В ходе обысков по адресам проживания фигурантов изъято значительное количество экстремистской печатной продукции, издаваемой пропагандистскими центрами этой группировки, рукописные записи отчетов о вербовочной работе, документы о структуре и составе группировки и объемах финансирования.

В августе 2019-го решением Приволжского окружного военного суда в Самаре Галимов приговорен к 14 годам колонии строгого режима. В декабре этого же года решением Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге Сайфуллин, Хамдеев, Мингазов, Якубов и Багаутдинов получили сроки от 11 до 17 лет колонии строгого режима.

В январе 2020 года приговором Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге виновными признаны оставшиеся участники — Валов и Зияттинов, они приговорены к лишению свободы сроком по 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, международная террористическая организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» решением Верховного суда РФ от 14 апреля 2003 года признана террористической и ее деятельность в России запрещена.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.06.2020 16:23

    Терроризм – это болезнь.

    Сегодня, в эпоху высокоскоростного интернета и прочих высокоразвитых телекоммуникационных систем, мы можем получать новости в то время и в том объеме, в котором только пожелаем. Каждый день мы узнаем о тысячах значимых глобальных проблемах. Но ни одна природная катастрофа или несчастный случай на нашем веку не отнял столько жизней, сколько отнял терроризм.

    Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Действия различных радикально настроенных деструктивных элементов нашего социума заключается в попытках запугать, и, посредствам страха, навязывать людям свои жестокие и антиобщественные устои. В основе своей эти действия направлены против самой беззащитной части населения планеты.

    Но угроза кроется не только в нападении на беззащитные группы общества, опасность так же кроется и в оправдании террористических организаций, попытки вызвать к ним сочувствие.

    Помните, терроризм и экстремизм – это болезни и лечатся они хирургическим путем. Хороший террорист – мертвый террорист.
    Правильно воспитывайте своих детей, храните мир в своем доме и ясный рассудок в своей голове голове!

    • Анонимно
      8.06.2020 18:03

      Полно по улицам ходит в странной одежде без носков,в коротких штанах,ничего не боятся!Органам надо жестче работать,чтобы не было,как в США!

      • Анонимно
        8.06.2020 18:26

        Охо-хо! В коротких штанах без носков.. так можно и полКазани нахлобучить летом. Особенно много таких ваххабистов на территориях дачных сообществ и у пляжей..

  • Анонимно
    8.06.2020 16:25

    Надеюсь условия их содержания будут максимально жесткими и исключающими влияние на других зеков и надеюсь они на свободу не выйдут.

  • Анонимно
    8.06.2020 16:33

    дураки, сломали себе жизнь..

  • Анонимно
    8.06.2020 16:40

    Туда и дорога. Пудрят людям мозги лживыми псевдорелигиознми идеями, делают из них послушных фанатиков, а те потом людей взрывают и головы режут.

  • Анонимно
    8.06.2020 16:53

    Молодцы конечно, что обезвредили и отправили фактически до конца дней за решётку, но не очень хорошо работа ведется. Такой грязи предостаточно и более активно надо эту раковую опухоль вырезать, по другому никак. Может с новыми начальниками ФСБ и СКР борьба с этой чумой активизируется. Работайте братья.

  • Анонимно
    8.06.2020 17:32

    Как религия дурманит людям головы.

  • Анонимно
    8.06.2020 21:20

    Сердюков с Васильевой на свободе, думаю ущерба они нанесли больше, а эти кроме книжек что то совершили? Нападали? Просто это раскрыто в статье.

  • Анонимно
    9.06.2020 04:54

    Не справидливо, чиновники миллиарды воруют условный срок получает или домашних арест они получается лучше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль