Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
8.06.2020

Караулова пожаловалась Москальковой на решение суда

Варвара Караулова, осужденная по делу о попытке присоединиться к ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.), попросила уполномоченного при президенте РФ по правам человека Татьяну Москалькову дать оценку решению Кунцевского суда Москвы, который до 2029 года запретил ей покидать место жительства по ночам. Об этом сообщил адвокат девушки Сергей Бадамшин.

«Караулова обратилась к Москальковой, которая ей всегда помогала и не оставалась безучастной к ее судьбе», — цитирует ТАСС юриста.

Напомним, 4 июня суд по ходатайству МВД установил на 9 лет административный надзор за Карауловой. Ранее она освободилась по УДО. Согласно решению суда, ей запрещено пребывание вне места жительства с 22:00 до 06.00 мск, если это не связано с работой. Также девушку обязали являться в территориальный ОВД для регистрации два раза в месяц.

В декабре 2016-го Караулову приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. После этого она обращалась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании. В начале апреля 2019-го Вологодский суд удовлетворил ее ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Напомним, общавшийся с Карауловой вербовщик ДАИШ Айрат Саматов признавался девушке, что мечтает осуществить теракт в Казани. В 2014 году он стал ходить в мечеть и откладывать деньги на поездку в Сирию. Накопив необходимую сумму, взял билет до Стамбула, а затем оказался в рядах боевиков ДАИШ. Мужчина договорился с Карауловой о том, что она к нему приедет. Саматов сам купил билет студентке, ставшей к тому моменту его женой по исламскому обряду, и прислал ей номер брони. Девушку удалось вернуть, когда она собиралась пересечь турецко-сирийскую границу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.06.2020 21:19

    Странное решение,почему 9 лет надзора?Что теоретически может помешать условному "террористу" совершить злодеяние не с 22:00 до 6:00,а скажем в 6:05 на 10-ый год после дождичка в четверг.Какая-то очередная законодательная тупость.

    • Анонимно
      8.06.2020 21:34

      То есть и в тюрьму никогда сажать на 9 лет тоже нельзя? Можно же и в тюрьме совершить преступление и на 10 год сразу после выхода

    • Анонимно
      8.06.2020 22:24

      Зачем так гнобят девушку? Уже и так ей много досталось за, то что влюбилась а какого урода

      • Анонимно
        8.06.2020 22:58

        ее не гнобят - а наставляют на путь истинный , за то что хотела ехать в сирию и убивать. Сидела бы дома все было бы замечательно

  • как доказали попытку присоединения?

    • Анонимно
      8.06.2020 22:22

      Она же замуж вышла за боевика

      • Анонимно
        8.06.2020 23:54

        А если бы вышла замуж за академика надо было давать звание профессора за присоединение к научном сообществу?

  • Анонимно
    9.06.2020 00:20

    А Москва кованные в силу каких полномочий может давать оценку решению суда или как-то повлиять на его отмену?

  • mad big
    9.06.2020 07:14

    Молчала бы глупенькая. могут же передумать и опять закрыть.

  • Анонимно
    9.06.2020 08:08

    Все это месть за принятие Ислама, чтобы другим неповадно было. Доказательств намерений, что она собиралась принимать участие в террористической деятельности не было. Тогда надо судить и сажать всех жён и любовниц, осуждённых за разное.
    Рим Дашкин

    • Анонимно
      9.06.2020 12:12

      Ислам можно было исповедовать и сидя в Москве. Но она же в тайне от близких поехала в Сирию в разгар боевых действий. И даже после того, как ее вернули, всеми правдами и неправдами отмазали от уголовной статьи, она все равно продолжила общение с боевиками, разрабатывала программы вербовки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль