Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
9.06.2020

«Меры должны быть более жесткими»: главного санитарного врача Челнов тревожит ослабление карантинных мер

Своевременность ослабления карантинных мероприятий в Челнах вызывает обеспокоенность главного санитарного врача автограда Ильгизара Бариева. Об этом он сообщил на прошедшей в исполкоме пресс-конференции. По его мнению, заходить в карантин и выходить из него следовало бы позднее, чем в Москве.

«Этот вопрос меня очень тревожит. Если посмотреть в сравнении с Москвой, у нас опоздание в среднем на три с небольшим недели. Учитывая, что население нашего города живет на площади 117 квадратных километров — это чуть больше Ингушетии, послабления требовали бы более длинного временного отрезка. И меры должны быть более жесткими. Может, надо было заходить [в карантин] попозже, не так как на всей территории, и выходить тоже — позднее. Но ситуация сложилась так, как сложилась. Есть несколько показателей — темпы прироста, наличие коечного фонда и количество тестов в городе на 100 тысяч населения. Исходя из этих показателей, оперативный штаб по Татарстану принял такое решение, которое мы сегодня имеем», — прокомментировал Бариев.

Напомним, что на сегодня, по официальным данным, в Челнах 576 выявленных случаев коронавируса, под наблюдением находятся 517 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.06.2020 15:35

    Правильно. Когда ответственнен за что-то, то всё обдуманно и по правилам. А то отдельные кричат тут, что не нужны противоэпидемические меры.

  • Ananass
    9.06.2020 15:45

    Бред несёт. Площадь Ингушетии более 3 тыс.кв.км.

  • Анонимно
    9.06.2020 15:54

    Действительно, меры должны быть строгие. Беспокоит кашель. На справочной 399505 узнал номера пяти клиник в Н.Челнах, где можно пройти компьютерную томографию легких. На первом номере предложили записаться на ИЮЛЬ месяц! Четыре остальные номера либо заняты, либо сбрасывают вызов. Так и не смог дозвониться.

  • Анонимно
    9.06.2020 16:01

    На то Вы и главный санитарный врач, чтобы решать эти вопросы, а не просто рассуждать, есть ли жизнь на Марсе!

  • Анонимно
    9.06.2020 20:38

    У электрика завтра спроси про ЛЭПы, он скажет, что их надо срочно поменять по всей стране. Стоматолог скажет, что состояние зубов у граждан близко к катастрофическому и надо срочно предпринимать меры.
    Уж извините за эпатаж, но не медики должны решать такие вопросы. Есть экономические и социальные явления от этих ограничительных мер. Часто, они похуже. А сан.врач дальше своей узкой зоны ответственности и смотреть не захочет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль