Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
11.06.2020

Татарстан получил первую партию российского препарата от COVID-19

Сегодня начинаются поставки в регионы российского препарата против коронавируса «Авифавир», пишут «Известия». Татарстан уже получил первую партию лекарства, сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Мы предлагаем закрывать острую потребность в препарате через равномерное распределение по всем регионам. К середине следующей недели планируется произвести „Авифавир“ в объеме, необходимом для удовлетворения всех полученных на сегодняшний день заявок от 35 регионов», — рассказали в компании «ХимРар».

Всего в июне планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов препарата. Первыми получили лекарство Татарстан, Московская, Ленинградская, Новгородская, Кировская, Нижегородская области и Екатеринбург.

«Авифавир» создан РФПИ и группой компаний «ХимРар» на основе японского «Фавипиравира». Разработчики утверждают, что эффективность российского препарата — выше 80 процентов.

Напомним, ранее руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что «Авифавир», первый в России препарат против COVID-19, будет бесплатным в стране в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). «Клинические испытания позволяют считать нам этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире», — сказал он во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.06.2020 07:38

А зачем нам препарат от коронавируса, если у нас все больные самостоятельео выздоравливают за один день, судя по статистике, и смертность низкая? ???

  • Анонимно
    11.06.2020 07:07

    Май закончился вроде

  • Анонимно
    11.06.2020 07:38

    А зачем нам препарат от коронавируса, если у нас все больные самостоятельео выздоравливают за один день, судя по статистике, и смертность низкая? ???

  • Анонимно
    11.06.2020 08:14

    "Разработчик" - ХимРар? И препарат Российский? А главное ХимРар считает, что эффективность 80%. "Глупые" японцы не дали зеленый свет этому препарату, так как нет убедительных данных за эффективность. Им надо было на мнение ХимРар сослаться, а они по честному все данные предоставили.

  • Анонимно
    11.06.2020 08:26

    Просто бизнес, похоже на перепродажи японского препарата.

  • Анонимно
    11.06.2020 08:41

    Упаси боже еще их кривым препаратом пользоваться

  • Анонимно
    11.06.2020 09:05

    Дайте возможность его купить! Иначе получается ахинея. В больницы попадают уже в тяжелом состоянии, суть лечения в том, чтоб начать принимать препарат и НЕ ПОПАСТЬ в больницу. А в продажи его не планируется пускать. Разве не бред? Ждите пока при смерти не окажетесь, а там, может быть, мы вам дадим его

    • Анонимно
      11.06.2020 10:00

      Сообщалось же, что сначала будут поставлять «Авифавир» в больницы для лечения тяжелобольных зараженных ковид-19, а после этого поступит в аптеки в свободную продажу, по всей видимости в августе, так что вторую волну этой заразы возможно будет встретить с наличием лекарства в личной аптечке.

      • Анонимно
        11.06.2020 10:57

        Сообщалось, что поступит только в больницы, и что в продаже его не будет. Что есть абсурд, потому что противовирусные нужно принимать при первых симптомах, а не тянуть до тяжелого состояния, когда они уже неэффективны. В России все через...

  • Анонимно
    11.06.2020 09:20

    Когда в продажу то поступит? Противовирусные работают при первых симтомах, в больницах их уже поздно принимать

    • Анонимно
      11.06.2020 11:11

      В больницах Вам антибиотики будут колоть, не переживайте. А химию -противовирусные) глотать при первых признаках простуды нельзя, печень посадите.

    • Анонимно
      11.06.2020 11:12

      Пейте соду по Неумывакину.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль