Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июля
Опросы Архив
Как «коронакризис» изменит лицо татарстанской бизнес-элиты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
11.06.2020

Кремль оценил заявление ВОЗ о сомнительных данных РФ по смертности от COVID-19

В российских данных о смертности нет ничего необычного, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посчитавшей странным число смертей от COVID-19 в России.

Накануне директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан назвал необычной статистику смертности от коронавируса в РФ. «Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. <…> Будет важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом», — отметил он.

«Нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле российскую статистику смертности от коронавируса странной. Пресс-секретарь главы государства отметил, что надзорное ведомство находится в контакте с ВОЗ.

«Потому я думаю, что оно разберется в этом и ответит на все вопросы возовцев. У меня нет сомнений», — подчеркнул Песков, слова которого приводит ТАСС.

Комментировать разницу существующих методик оценки смертности от коронавируса представитель Кремля не стал. «Даже с учетом разницы в данных, которые, скорее всего, вызваны методикой подсчета, это в целом абсолютно не меняет картину», — добавил он.

Ранее в интервью CNN Песков объяснил низкую смертность в РФ качеством здравоохранения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.06.2020 15:40

    Сейчас голосование пройдет и начнется..

    • Анонимно
      11.06.2020 16:04

      Не думаю, что начнётся – организацией голосования занимаются ответственные и уважаемые люди. Всплеск заболеваемости, может бросить тень на их репутацию. И, поэтому, думаю, они учли все возможные риски.

      • Анонимно
        11.06.2020 17:59

        Тоже верно.
        Итоговые отчёты за 19 и 20 года по численности населения надо смотреть.
        А По диагнозам бесполезно искать истину...

      • Анонимно
        11.06.2020 21:09

        В ответ даже слов не подберёшь. Придётся промолчать.

  • Вышла в свет моя монография
    «Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ как оружие мировой экономической войны». По сути, своей, это сборник, состоящий из моих статей в различных СМИ, в том числе на Эхо Москвы.
    Сейчас, когда появилось немало авторов, которые с неким запозданием стали писать на тему манипуляций вокруг коронавируса, данная работа, начала представлять ещё больший интерес. Ведь пионерские работы всегда значимы. Статьи приведены в хронологии и поэтому можно проследить за тем, как все развивалось. Ценность данной работы может проявить себя позднее, когда благодаря научным исследованиям и судебным расследованиям, будет наконец дана объективная оценка всего того, что произошло на нашей планете весной 2020 года.

    Сейчас, благодаря СМИ и интернету создаются условия, позволяющие раскалять искусственный хаос и управлять им. Это делается для того, чтобы не пришел настоящий хаос. Идею о том, что для кого-то наступило нужное время, когда пора брать в свои руки всю мировую экономику с помощью различных химер и мнимых эпидемий, вызывающих панику, отбрасывать нельзя.

    Я попытался в своей книге дать философское осмысление коронавирусной эпопеи, как составляющей постмодернистской эпохи, в которой извращается суть многих мировых институтов.

    Все статьи, представленные в данном сборнике, были опубликованы в крупнейших мировых и российских СМИ.

    Книга рекомендована для всех тех, кого затронула эта противоречивая коронавирусная эпопея.

    Вот ссылка на электронное издание :
    https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm

  • Анонимно
    11.06.2020 15:58

    А что они хотели от отдельной цивилизации?

  • Анонимно
    11.06.2020 16:13

    все просто - у нас нет черных, нет латинос - основных целей вируса, у большинства из нас сделаны все прививки, у кого не сделаны, большая часть погибли.

  • Анонимно
    11.06.2020 16:15

    Патологоанатом отвечает о причине смерти через какое время, 30, 45 дней?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль