Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
12.06.2020

Путин считает, что медики достойны самых высоких наград

В ситуации с пандемией коронавируса все по-новому открыли для себя высокую миссию медиков, они достойны самых высоких наград. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время награждения Героев Труда России.

«Мир, столкнувшись с новыми угрозами, многое переосмыслил, в том числе важность работы врачей и медсестер», — сказал Путин.

Золотую звезду Героев Труда из рук главы государства получил и глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

До церемонии награждения глава государства принял участие в церемонии подъема флага России.

«Для каждого из нас Родина — это семья и отчий дом, родная земля от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных арктических морей до Севастополя и Крыма. На этих бескрайних просторах созидалась наша тысячелетняя история, наполненная страницами великой славы и гордости, непревзойденного мужества предков, их веры и любви к Отечеству», — сказал Путин и поздравил россиян с Днем России.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 511 423 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 715 летальных исходов, выздоровели 269 370 человек.

За прошедшие сутки в Татарстане выявили 49 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в республике достигло 3 823. Всего выздоровели 2 806 человек (плюс 21 за сутки). Умерли 11 (за сутки скончавшихся нет). На лечении остаются 1 006 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.06.2020 13:57

Путин большой мастер говорить красивые слова
За 20 лет много наговорил и наобещал
Он знает что россияне как девушка- любят ушами а уши у россиян бооольшие))

  • Анонимно
    12.06.2020 13:41

    Достойны. Только получат награды самые верноподданые приближенные, а не простая медсестра из Тулы в купальнике и не реаниматологи какой-нибудь ЦРБ. Еще конечно получат награды военные, мывшие дезраствором улицы второй родины наших главных патриотов - Италии.

    • Особо наград и финансовых поощрений достойны медики, которые сейчас работают на износ, в связи с авралом, вызванным приоритетами на ковид, но при этом не получают надбавок, которые имеют врачи, занимающиеся ковидом. Такие врачи сейчас как заложники. Ответственности много, а условия и силы не позволяют справляться с нагрузкой. Поэтому не в коем случае винить медиков нельзя. Ответственность должна нести власть, которая сделала выбор, последствия которого медики и мы все ощущаем. Конечно, можно оправдываться ситуацией и мобилизационными условиями, но и немало погрешностей на местах...в регионах...

      • Я имею ввиду медиков, которые продолжают оказывать услуги, не связанные с ковидом. Сейчас на них свалилась лавина издержек, вызванная самоизоляций и двузмесячным огрничением медицинских услуг разного уровня.

  • Анонимно
    12.06.2020 13:42

    Короче, дадут грамоты, а не деньги

  • Анонимно
    12.06.2020 13:44

    Рошаль запомнился переговорами с террористами в Беслане, на Дубровке и спасением детишек. Не только гениальный врач, но и Человек и Гражданин с большой буквы. Достоин.

  • ПанАлекс
    12.06.2020 13:45

    Этот "героизм" врачей напоминает множество эпизодов героизма из войны! Ведь часто героический поступок на войне это спасение ценой жизни одного или нескольких героев жизней сотен и тысяч, когда к этой ситуации привело головотяпство, бездарное руководство и саботаж руководства! Ведь если взять Александра Матросова, то он безусловно герой, спасший однополчан. Но если бы руководство озаботилось средствами подавления ДЗОТа и не послало сотни солдат на верную смерть, то не нужен был бы и героизм! ДЗОТ бы уничтожили а солдаты пошли дальше!

    Так и сегодня! Если бы "организацией борьбы с коронавирусом" и всей деятельности власти по отношении к населению не занимались бы те, кто именно что разрушал систему здравоохранения, закрывал больницы, сокращал врачей и ученых, "оптимизировал" бесплатную медицину, переводя на платные рельсы, то и сегодня не пришлось бы говорить про героизм медиков! Они бы просто выполнили свою работу, если бы власти выполнили свою...

  • Анонимно
    12.06.2020 13:46

    Почему тогда медикам не выдают положенное?

  • Анонимно
    12.06.2020 13:48

    Показалось "зарплат". Показалось...

  • Анонимно
    12.06.2020 13:57

    Путин большой мастер говорить красивые слова
    За 20 лет много наговорил и наобещал
    Он знает что россияне как девушка- любят ушами а уши у россиян бооольшие))

  • Моисей
    12.06.2020 13:57

    Медикам не награды нужны а элементарные сиз и достойные условия труда и оплаты этого труда

  • Анонимно
    12.06.2020 14:05

    В.Путин: Дорогие друзья!

    В этом году золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» вручаются в праздничный день – в День России. И прежде чем мы приступим к торжественной церемонии, хотел бы поздравить с этим знаменательным праздником всех граждан страны и наших соотечественников за рубежом, всех, для кого этот день наполнен сокровенным смыслом.

    Для каждого из нас Родина – это семья и отчий дом, родная земля от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических морей до Севастополя и Крыма. На этих бескрайних просторах созидалась наша тысячелетняя история, наполненная страницами великой славы и гордости, непревзойдённого мужества предков, их веры и любви к Отечеству.

    Светлое, пронзительное чувство Родины всегда, во все времена помогало нашему народу пройти через невзгоды, выстоять, сохранить себя в суровых испытаниях, ответить на любые вызовы.
    Здесь, на Поклонной горе, мы вспоминаем героев, защищавших Отечество, его свободу и независимость, и эта память едина и свята для всех поколений, для всего многонационального народа России. У нас общий исторический код, нравственные устои. Для нас безусловны уважение к человеку-труженику и защитнику Отечества, к нашей неразрывной, многовековой истории, традициям и культуре, сохранение памяти предков, почитание родителей и семьи, любовь к своей земле и незыблемость наших границ.

    Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа, развитие страны – и сегодня, и в будущем. И потому закономерно, что столь часто звучали предложения внести эти фундаментальные, стержневые принципы в Конституцию России. Убеждён, что такую позицию разделяет и поддерживает абсолютное большинство наших граждан.

    Дорогие друзья!

    Для нас любовь к Родине и к матери, подарившей нам жизнь, – чувства одного порядка. Они дают нам силы и вселяют надежду, вдохновляют на ратные подвиги и великие трудовые свершения. Так было всегда, во все исторические эпохи.

    Сегодня, в День России, мы чествуем Героев Труда Российской Федерации.

    Дорогие друзья, вы всецело посвящаете себя своему призванию, избранному делу, добиваетесь выдающихся результатов на производстве, в спорте, в сфере здравоохранения и культуры, своими успехами содействуете устойчивому развитию нашей страны.

    Леонид Яковлевич Белых более двух десятилетий возглавляет Улан-Удэнский авиационный завод, где выпускаются вертолёты легендарного семейства «Ми». Вся Ваша жизнь связана с заводом: Вы прошли путь от электромонтёра до директора, в трудные 1990-е годы многое сделали для того, чтобы сохранить производство, уникальные кадры и технологии. Могло ведь быть и по-другому.

    Сейчас предприятие уверенно наращивает мощности, является одним из флагманов отечественного авиапрома, выпускает новые модели гражданских и боевых вертолётов.

    К сожалению, не смог сегодня быть в Москве Дмитрий Георгиевич Миндиашвили – выдающийся тренер, основатель знаменитой красноярской школы борьбы. Медаль Героя [Труда] будет вручена ему позднее.

    Дмитрий Георгиевич воспитал десятки выдающихся спортсменов: среди его учеников – призёры самых престижных мировых первенств, в том числе Олимпийских игр. Он учит атлетов не только бороться и побеждать, но и быть достойными людьми, честными, благородными, готовыми всегда прийти на помощь.

    Яркие трудовые победы и достижения Александра Евгеньевича Моторина, металлурга с поистине бесценным профессиональным опытом, неразрывно связаны с прославленной «Магниткой». Историю этого индустриального гиганта писали именно такие специалисты: грамотные, увлечённые, настоящие мастера.

    За долгие годы безупречной работы Вы дали стране десятки миллионов тонн важной, стратегической продукции. В совершенстве владея секретами выплавки металла, Вы делитесь ими с молодёжью, берётесь за производственные задачи самой большой сложности.

    Такие щедрые, трудолюбивые, открытые люди – настоящая опора и гордость России. И в пору испытаний мы понимаем это особенно остро, когда жизнь всё расставляет по своим местам, чётко разделяет истинные ценности и дутые, мнимые величины.

    Современный мир, столкнувшись с новыми вызовами и угрозами, переосмыслил многое. По сути, все мы по-новому прочувствовали, открыли для себя высокую миссию людей в белых халатах – врачей, медицинских сестёр, работников больниц, поликлиник, служб скорой помощи. И преклоняемся перед их служением, отвагой, безграничным самопожертвованием. Конечно, очень многие из них достойны самых высоких наград.

    Благородному делу спасения жизни, помощи детям всего себя посвятил и доктор Рошаль. Леонида Михайловича по праву называют «золотыми руками» и «сердцем» нашей медицины.

    (Обращаясь к Л.Рошалю.) Леонид Михайлович, Вы всегда там, где трудно (мы все это очень хорошо знаем), где требуется высшая квалификация, а подчас и мужество (это мы тоже помним), нестандартный подход и участие, и заряжаете энергией добра всех вокруг.

    Самого высокого признания заслуживает Ваше непосредственное, деятельное участие в организации неотложной хирургической и травматологической помощи детям, вклад в развитие педиатрической науки и системы охраны детского здоровья.

    Особые слова хочу адресовать Юрию Мефодьевичу Соломину. Более тридцати лет Вы являетесь художественным руководителем Государственного академического Малого театра, сохраняете и преумножаете его традиции, воспитываете молодёжь.

    Вы состоялись как талантливый режиссёр и блистательный актёр. На сцене и в кино сыграли десятки по-настоящему ярких, запоминающихся ролей, которые покоряют своей глубиной и бесконечным обаянием. «Адъютант его превосходительства», «ТАСС уполномочен заявить», «Блокада», «Обыкновенное чудо» – эти фильмы с Вашим участием популярны и искренне любимы многими поколениями зрителей.

    Хочу от всей души поздравить всех наших Героев.

    • Анонимно
      12.06.2020 14:24

      На 100% согласен с нашим президентом: друзья у него дорогие.

    • Анонимно
      12.06.2020 14:51

      Это ликбез для тех, кто не смотрит зомбоящик? Читать тоже врядли, кто будет.

    • Анонимно
      12.06.2020 16:53

      А ещё есть в Татарстане экипаж, который тоже достоин звания «ГЕРОЯ России», но который не заслужено забыли , из за прикрытия чей то безалаберности, покрытия «флага» предприятия и т. д. ( а ведь это было совсем недавно). :

      26 октября 2008 г экипаж ИСПЫТАТЕЛЕЙ Вертолетов «Казанского вертолетного завода» выполнял очередной «будничный» полет по испытанию вертолета Ми-8.
      На 15-й минуте полёта летальный аппарат вышел из под контроля (по причине не правильной установки болта в сборочном цехе завода - это установили и подтвердили многочисленные суды РФ).
      Вертолёт , на высоте 300м , потерял управление в поперечной плоскости!
      Экипаж чудом , пролетая над деревней ст. Тура, «уронил» летательный аппарат на улочке - не задев ни одного жилого дома.
      Почему завод, коллектив предприятия не хочет представлять данный экипаж к званию « Героев России» тоже остаётся только загадкой?
      Ведь экипаж СВОЕЙ КРОВЬЮ и ЖИЗНЬЮ показал:
      1) опаснейшие недочеты в работе сборочного цеха завода ( и тем самым предотвратил ещё 1000 и 1000 смертей);
      2) спас посёлок от множественных трагедий;
      3) экипаж показал, что испытательные полёты - это очень серьёзная и ответственная работа , которая как никакие другие характеризуются высоким риском и сложностью.
      Этот экипаж испытателей Вертолетов :
      Командир - Чумаков П. И.
      Второй пилот - Галимов Р. Г.
      Борт инженер - Хуснимарданов Ф. Ф.
      Штурман - Макаренко Б. М.
      Ведущий инженер - Иванков М. П.
      Хотелось бы , что бы этот экипаж тоже, когда нибудь, оценили по достоинству. И земля нашла своих ГЕРОЕВ!
      ( PS
      Согласно «Положения о наградах» : к наградам представляет коллектив предприятия. В исключительных случаях (степени резонасности общества и СМИ ) - первое лицо государства).

      • Анонимно
        12.06.2020 18:24

        Специально замалчивают, потому что боятся признать, что на заводе очень мало осталось профессиональных вертолетостроителей...

  • Анонимно
    12.06.2020 14:11

    Медики давно достойны зарплат, квартир и других благ. Однако всё артистов заслуженных чествуете, им доплаты 30 т. К пенсии, уму не постижимо. Пенсия у меня врача в лупу не разглядеть. Разве только у начальников. Поэтому спасибо России, что вспомнили коллег.

  • Рашид
    12.06.2020 14:12

    Интересно подумать што должно произойти чтобы он открыл для себя тружеников других профессий... Казалось бы плати достойную зарплату и всё образуется.

  • Анонимно
    12.06.2020 15:06

    Если достойны, почему не повышают им зарплату! От повторения слова халва во рту сладко не становится и в кармане не прибавляется! Делайте, а не болтацте! Время лозунгов прошло, давно уже!

  • Анонимно
    12.06.2020 16:35

    Эти грамоты и награды выглядят как издевательство, если у врачей и медсестёр нет постоянной высокой и достойной оплаты, особенно теперь, когда труд медика стал ещё и опасен для жизни.
    Дайте статистику - сколько погибло врачей и медсестёр от COVID??? Какая посмертная компенсация их семьям???

  • Анонимно
    12.06.2020 16:37

    Было бы гораздо справедливее, если бы он считал, что медики достойны самой высокой заработной платы, а не наград...
    И не только бы считал, но и сделал бы это...

  • Анонимно
    12.06.2020 17:46

    Путин - медики достойны высоких наград.
    Медики - можно возмем деньгами.

  • Анонимно
    12.06.2020 17:58

    Друзья работают в детской поликлинике в Азино с тестами больных детей, так и не получили доплаты

  • Анонимно
    12.06.2020 18:27

    До конца месяца сколько еще услышим пламенных, но крайне пустых, речей...
    А потом перезагрузка...омолодение

  • Максимыч
    12.06.2020 19:15

    А нашем регионе в районных ЦРБ ожидают сокращений. Поговорил по душам со знакомым врачом менеджером. Вновь стал возникать вопрос о оптимизации. Раньше настроения были другие: они бойцы, они на переднем крае! Казалось, учитывая опыт пандемии, сокращений, ликвидаций отделений на низовом уровне не будет. Наконец-то первичку восстановят. Ан нет. Ведь наша нынешняя медицина по мнению Путина, одолела коронавирус. Так что дорожную карту оптимизации вновь откроят, разумеется после 1 июля.

  • Tatarmalai
    12.06.2020 19:29

    Наград достойны, а денег не достойны получается?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль