Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
12.06.2020

Зеленский заявил о намерении вернуть обсуждение «крымского вопроса» в повестку дня

Президент Украины Владимир Зеленский намерен вернуть обсуждение вопроса Крыма в повестку дня. Об этом он заявил, говоря по телефону с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном.

«Годами звучал только вопрос прекращения войны в Донбассе. Однако война, которая там идет, началась именно с Крыма», — пишет Зеленский в своем «Твиттере». По его словам, господин Лёвен поддержал предложение вернуть вопрос Крыма в повестку дня.

Ранее Зеленский в интервью «Украинской правде» заявил, что возвращение Крыма — вопрос времени. По его мнению, россиянам будет стыдно за поступок властей РФ. Он считает, что жители России и Украины не смогут помириться без решения данного момента.

Ранее стало известно, что Зеленский не приглашен в Москву на парад 24 июня. Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил решение тем, что Украина «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы». По словам представителя Кремля, «акцент делается на возобновлении официальных приглашений главам государств СНГ», тогда как Украина фактически не является участницей СНГ.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года. После госпереворота в Киеве жители полуострова на референдуме большинством голосов высказались за воссоединение с РФ. Власти Украины результатов народного волеизъявления не признают.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.06.2020 20:24

Кто его знает. Все империи рушатся. Мощнейший СССР тому свидетельство. А Россия намного слабее и уязвимее. Если мы ничего у себя не поменяем, то так и будет. Для этого многого не надо, например, если цена нефти будет меньше 10 usd. Резервов на долго не хватит. А дальше жесточайший кризис из которого легче будет выбираться поодиночке. Я этого не хочу, но тогда нужно создавать условия для бизнеса, чтобы производить было выгодно, и обязательно остановить воровство в космических масштабах.

  • Анонимно
    12.06.2020 20:08

    Крымский вопрос закрыт, обсуждению не подлежит и всему миру это известно, поэтому никто и не осмеливается его поднимать - бесполезно, Крым дома.
    Если Зеленский имеет ввиду возврат в состав России всей территории УССР, то в полном объёме России это тоже не нужно. Так что поднимать этот вопрос он может дома и в Раде, больше нигде.

    • Анонимно
      12.06.2020 20:24

      Кто его знает. Все империи рушатся. Мощнейший СССР тому свидетельство. А Россия намного слабее и уязвимее. Если мы ничего у себя не поменяем, то так и будет. Для этого многого не надо, например, если цена нефти будет меньше 10 usd. Резервов на долго не хватит. А дальше жесточайший кризис из которого легче будет выбираться поодиночке. Я этого не хочу, но тогда нужно создавать условия для бизнеса, чтобы производить было выгодно, и обязательно остановить воровство в космических масштабах.

      • Россия - не империя, а страна, разваливаться ей не на что.
        Не надо сюда приплетать СССР, все мы помним как это происходило, Путин такого не допустит.

      • Анонимно
        12.06.2020 20:35

        Ну не рушатся, а границы меняет. Россия уже меняла в этом веке, пока Пусть пучится США с Турцией например, а нам пока это не грозит.

    • Анонимно
      12.06.2020 21:19

      Клоун еще и дураком оказался?

  • Анонимно
    12.06.2020 20:18

    Популист. Он не глупый человек и все понимает, что вопрос Крыма закрыт и никто его обсуждать не будет. Следует заниматься другими вопросами - регионы после переворота уже на "лыжах" - кто в Россию, кто в Польшу, кто в Болгарию с Румынией вот вот отойдет. Одна киевская область может остаться.

  • Анонимно
    12.06.2020 20:20

    Время покажет.

  • Анонимно
    12.06.2020 20:22

    Я так понимаю, судя по логике вместе с вопросом о принадлежности луны, марса, Сатурна к Украине?

  • Анонимно
    12.06.2020 20:25

    "Крымский вопрос" устал уже возвращаться. Проявите к нему, в конце то концов, простое человеческое уважение )))

  • Анонимно
    12.06.2020 20:26

    На почве дикости и полуграмотности плоды размышлений украинской власти получились по истине изумительными.

    • Анонимно
      12.06.2020 20:40

      20.26 Поистине - пишется слитно. Когда очень хочешь выглядеть самым умным, часто ошибаешься))) пишите проще

  • Анонимно
    12.06.2020 20:40

    Зеленский отличный комик - «Украина висит на нитке, а думает о прибытке».

  • Анонимно
    12.06.2020 20:45

    Авторы материала "В Россию с любовью" американского издания Foreign Affairs ответили на критику главы МИД Украины.
    Украинскому министру иностранных дел Дмитрию Кулебе, который выразил недовольство результатами соцопросов, проведенных западными учеными в Крыму, следует признать "неудобную" правду о том, что жители полуострова рады воссоединению с Россией, считают авторы исследования.

    "Во всех регионах наша цель заключалась в изучении мнений простых людей, в использовании независимых исследовательских компаний, которые применяют проверенные и надежные социологические методы. Результаты обычно показывают, что отношение общества на спорных территориях существенно отличается от взглядов, преобладающих в государствах, от которых они откололись. Наши выводы в Крыму соответствуют данной закономерности. Демократические общества становятся сильнее, когда они признают достоинства научных исследований, какой бы неудобной ни была обнаруженная правда", – написали ученые в ответ на статью Кулебы на Foreign Affairs.

  • Местный
    12.06.2020 21:18

    "Зеленский в интервью «Украинской правде» заявил, что возвращение Крыма — вопрос времени", прямо в точку - или ишак сдохнет, или падишах помрет.

  • Анонимно
    13.06.2020 00:02

    Война началась с Ленина, который придумал выделить из России Украину! А потом развели национализм и закончилось это разделением. А не было бы Ленина - была бы одна страна и не было бы никакой войны.

  • Анонимно
    13.06.2020 00:18

    Мы, точнее поколение нас, и наших детей, еще застанем события возврата Крыма.
    Я абсолютно не злорадствую, просто факт. Крым-Наш с октября/ноября 2014года очень сильно подкосил именно средний класс, не тот который нынче в пределах 17. т.р. по мнению верховного, а тот который был в те годы в размере 2000-4000 евро, что было актуально и вполне обоснованно. Сейчас же, к сожалению, и евро не тот, и доходы не те. Благо если бы сохранить доход на 2020 году в размере 50 т.р., в 700 евро, и то очень не многим такое возможно.
    Вот просто, аполитично, скажу, в 2007-2014 имел доход от 3000 до 4000 евро, после Крым-Наш еле-еле, после долгого восстановления от середины 2015 до 2020 года доход стал 1500-2500 евро. И к марту 2020 снизился до 1500 евро, сейчас же доход упал в разы, 300 евро, ну может 400 максимум.
    Дальше что? ??????

    Не кого не ругаю и ни в чем не обвиняю, просто факт. Факт следствия бездарного управления страной.


    • Анонимно
      13.06.2020 08:07

      Причём тут ваши финансовые измышления!? Вы людей в Крыму спросите, хотят ли они обратно на Украину, то что произошло в Крыму, очень многим людям просто спасло жизнь...а вы про доходы(

      • Анонимно
        13.06.2020 10:54

        Я не собираюсь решать проблемы чужих мне людей за счет своего благополучия. И тут, я наверное буду не одинок.
        Если следовать вашей логике, то надо вообще помогать всем голодранцам за собственный счет? В бытность СССР, напомогались уже всем и вся, до сих пор невозвратные долги прощаем.

        • Анонимно
          15.06.2020 02:01

          А вы уверены, что если Крым отдать Украине, это повлияет на ваше благополучие? И как повлияет, обязательно ли в хорошую сторону, не станет ли еще хуже, и почему? Я вас прекрасно понимаю, но, мне кажется, что такая ваша надежда очень наивна.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль