Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
13.06.2020

Биолог назвала скрытые симптомы коронавируса

Сокращение объема легких или нарушение функции почек может свидетельствовать о заражении коронавирусной инфекцией. Об этом заявила РИА «Новости» профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

«В основном „бессимптомники“ — это молодежь, и они не попадают во внимание врачей. Они могут попасть к врачам по другому поводу. Например, нужно было проверить поджелудочную железу, и ему сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у человека поражение легких. Это все можно было бы установить и без томографии, если с помощью стереометрии контролировать размер легких. Если он стал уменьшаться, то, возможно, речь идет о коронавирусе», — рассказала Баранова.

«Если вы получили положительный тест на COVID-19, но не ощущаете симптомов, то нужно дойти до томографии и посмотреть, что с легкими», — добавила эксперт.

По ее словам, у заболевшего COVID-19 может также наблюдаться ухудшение функции почек. Определить это можно, если сдать анализ крови на клубочковую фильтрацию.

Баранова также отметила, что ученые наблюдали «бессимптомное» течение коронавирусной инфекции у беременных, однако после родов, когда плаценту брали на анализ, выяснялось, что она поражена коронавирусом.

«У человека такая плацента, что там троих можно выносить, с запасом сделана, но тем не менее организм беременной перенес заболевание. Ее нельзя назвать бессимптомным носителем, скорее это человек с невыявленными симптомами», — подчеркнула эксперт.

По ее мнению, беременным не стоит специально проверять органы на симптомы коронавируса — достаточно ограничить число контактов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.06.2020 10:09

Явные, визуальные, кожные, скрытые симптомы. Кто ещё чего напишет?))

  • Анонимно
    13.06.2020 09:22

    Цитаты по конструкции и смыслу непрофессиональны, и это не сложности перевода— она говорит на русском свободно,(бывшая гражданка россии.)

  • Анонимно
    13.06.2020 09:42

    Все таки китайцы подложили нам свинью .

  • Анонимно
    13.06.2020 10:02

    в челнах на КТ запись уже на июль

    • Это паника и паникёры!
      Из 100 проверенных всего 2-3 пневмонии!!
      Когда закончится это коронобесие?

    • Анонимно
      13.06.2020 10:53

      Если можещь дойти до КТ, то все нормально, а когда уже нет, к-т не поможет, дыхательная гимнастика и витамины, хорошее настроение.

  • Анонимно
    13.06.2020 10:09

    Явные, визуальные, кожные, скрытые симптомы. Кто ещё чего напишет?))

  • Анонимно
    13.06.2020 10:26

    Вирус зомби, мы все умрем, стоп у зомби мозгов нету, а лёгкие вроде есть, биологи создатели зомби вируса ошиблись наверно.

  • ПанАлекс
    13.06.2020 10:51

    Я и без стереометрии почувствовал что за 2,5 месяца "самоизоляции" у меня сократился объем легких! А все из за запрета ЗОЖ, запрета гулять в парках и лесах, запрета заниматься в фитнес-клубах под руководством опытных инструкторов с в/о, имеющих частичную мед. подготовку! Кроме того при стрессе, волнениях и переживаниях много раз замечал, что перехожу с диафрагменного дыхания на поверхностно-грудное, что сразу сказывается на количестве кислорода в мозгу и органах!
    Но вот уже неделя занятий и чувствую как легкие снова увеличиваются и "солнце воздух и вода наши лучшие друзья".
    Так что не надо искать симптомы и винить "коронавирус", когда власти сделали все, чтобы как больше населения попало в "группу риска" заболеть по-полной, в то время как без "самоизоляции" они бы легко это перенесли как "бессимптомники"!

  • Анонимно
    13.06.2020 12:04

    Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Это тот самый случай. Как биологу любое изменение в организме необходимо смотреть в динамике. То, что легкие уменьшились и что-то с почками это не повод винить вирус. Ведь никто не знает, что было до заболевания, если оно конечно было это заболевание.

  • Анонимно
    13.06.2020 13:23

    "Например, нужно было проверить поджелудочную железу, и ему сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у человека поражение легких."

    И часто у нас проверяют поджелудочную железу с помощью КТ? Или прям случайно так во время УЗИ решили проверить лёгкие, да ещё и томограф под рукой случайно оказался?

    • Анонимно
      13.06.2020 15:48

      Раньше назначали на рентгенснимок стопы, например, то делали сразу снимки обоих стоп - для сравнения. А сейчас дают направление только на одну стопу, хотя парные органы обследовать должны вместе. Не делают же УЗИ только одной почки или маммографию одной груди. А здесь вместе с поджелудочной и КТ легких сделали. Фантастика!)))

    • Анонимно
      15.06.2020 01:46

      Чтобы проверить поджелудочную железу достаточно сделать КТ области брюшной полости (ОБП). А чтобы проверить легкие надо сделать КТ области грудной клетки (ОГК). Если врач направляет на КТ с целью проверки поджелудочной, то в направлении так и пишет: КТ ОБП. И с таким направлением ни в одной поликлинике не станут по своей инициативе делать еще и КТ ОГК - кому это надо?. Конечно, врач может дать направление на КТ сразу нескольких областей, такое не исключается, но это бывает редко, например, при онкологии, чтобы отслеживать риск распространения метастаз.

  • Анонимно
    13.06.2020 18:58

    Почему рентген видит нарушения тела? Всерод видит поле магнитное тканей легких.Почему легкие в виде стекла? Это поЖИРание из- за нехватки чего то в вирусе.Это наша жадность,не зря шуп коронавируса в виде S - доллара? Думаем деньги заменят безусловную любовь, мудрость и жертвенность в людях, делающих их ЧелоВечными. Надо думать и разгововаривать с коронавирусом на его языке патриархата.Слышу: сними корону, она не твоя теловек.

  • Анонимно
    13.06.2020 23:12

    биолог НЕ ВРАЧ.

    если легкие поражены то симптомы будут обязательно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль