Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
15.06.2020

В Волгограде предотвратили массовое убийство в школе

ФСБ РФ задержала 14-летнего школьника, готовившего нападение на школу со взрывным устройством и 18 коктейлями Молотова в Волгограде. Об этом ТАСС сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности задержан житель города Волгограда 2005 года рождения, планировавший нападение на школу. У него изъяты самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы, холодное оружие», — сообщили в ЦОС.

Также у подростка нашли рукописные записи с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и вооруженных нападений на образовательные учреждения.


Со слов школьника, он планировал воспользоваться взрывчаткой лишь в развлекательных целях — привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда. Однако следствие полагает, что целью выступало учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка возник конфликт.

Следователи возбудили в отношении последнего уголовное дело. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 1 ст. 30, пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом»).

Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2020 12:45

Просто в школах теперь нет нормальной воспитательной работы, дело пущено на самотек. А "самотек" в детских коллективах - это травля, буллинг.
Такие истории - это ответная реакция на травлю и в целом на нездоровые отношения в школе. Тут надо еще проверить, не участвовал ли и взрослый учитель в травле школьника - такое тоже бывает.

  • Анонимно
    15.06.2020 11:37

    ПДН работает из рук вон плохо на тему профилактики...

    • Анонимно
      15.06.2020 12:45

      Просто в школах теперь нет нормальной воспитательной работы, дело пущено на самотек. А "самотек" в детских коллективах - это травля, буллинг.
      Такие истории - это ответная реакция на травлю и в целом на нездоровые отношения в школе. Тут надо еще проверить, не участвовал ли и взрослый учитель в травле школьника - такое тоже бывает.

  • Анонимно
    15.06.2020 11:42

    Жесть. В 2019-2020 году массовые убийства в США побили все рекорды и происходят каждый месяц, а порой каждый день в школах, на улицах, в торговых центрах, на военных базах, что СМИ усадки писать и почти не упоминают об этом. Такой «вирус» в России допускать нельзя. ФСБ, СКР молодцы.

  • Анонимно
    15.06.2020 11:43

    Чем больше дети сидят без дела - тем больше дури к ним лезет в голову.

    • Анонимно
      15.06.2020 12:05

      Да вряд ли в жтом дело. Дети порой что дома, что на улицах сидят в телефоне в интернете, там и набираются дряни всякой. И Синие Киты и колумбайны и бармалеи в зеленых повязках не дремлют, пудрят детям головы. Опасная штука. Надо смотреть и как то контролировать контент их.

      • Анонимно
        15.06.2020 13:03

        Да, вербовщики бармалейские не дремлют. Пытаются внушать детям свои «идеи» под видом псевдорелигии по всему миру. А потом появляются такие вот «персонажи», типа маленьких детишек из их роликов «львята халифата» расстреливающие заложников под видео. Страшная вещь. И борьба с этим злом требует серьезной работы.

  • Анонимно
    15.06.2020 11:54

    Раньше были тимуровцы . Сегодня зомбированные дети или психика нарушена

    • Анонимно
      15.06.2020 12:20

      Поколение губки боба, бивиса и бадхеда, пепси и интернета. Но не все такие, много среди мололежи достойных и хорошо воспитанных. Надо активнее в массы внедрять такие движения типа Юнармии, это будет детям и родителям во благо.

      • Анонимно
        15.06.2020 12:51

        Из юнармии в едро...

        • Анонимно
          15.06.2020 13:18

          Ну в Едро вряд ли. Вы путаете воспитание детей, формирование правильных ценностей, как достойных граждан и патриотов с политикой.

      • Анонимно
        15.06.2020 14:08

        Смешал все в одну кучу. Бивис и баттхед показывали тогда, когда губки боба ещё не было. Я смотрел и что-то в мыслях даже не возникало никого убивать. Это зависит от воспитания в семье.

        • Анонимно
          15.06.2020 14:43

          Это характеризует возраст автора и его поздних детей.

    • Анонимно
      15.06.2020 13:06

      Поинтересуйтесь какая молодежь придумала тимуровцев... нынешние поколение по сравнению с ними ангелочки.

      Дивергенты всегда были... их надо просто выявлять вовремя.

      • Анонимно
        15.06.2020 14:44

        Да ладно. Если Плохиш продался за варенье, то он - нищета и жертва.

  • Анонимно
    15.06.2020 12:00

    видимо поизмывались в школе по полной над деточкой.

  • Анонимно
    15.06.2020 12:24

    От безделья уже всякая глупость в голове у подростка завелась. Но нельзя исключать и что какой то дядя подсказал. Всё сейчас возможно в нашей жизни. На работы на завод или в деревню.

  • Анонимно
    15.06.2020 12:27

    Я вот не был пионером и в 80-е рос в Прибалтике. Не было интернета, компьютерных игр, более того в лесах мы постоянно находили патроны, немецкие каски, несколько раз помню оружие в более менее нормальном состоянии времён великой отечественной, но подобные идеи нам в голову не лезли. Оружие отдали военным в воинскую часть, патроны по глупости порой бросали в костёр, но что бы стрелять по людям...

    • Анонимно
      15.06.2020 13:08

      не ваше ли поколение устроило 90ые?)

    • Анонимно
      15.06.2020 15:44

      12:27. Тогда была системная идеология, система воспитания молодежи: октябренок-пионер-комсомолец-член КПСС. Жизнь человека имела четкие ориентиры добра и зла, хорошего и плохого, правды и лжи, справедливости и несправедливости. Сейчас эта система уничтожена до основания и нынешняя Конституция запрещает иметь стране идеологию. Идеологический вакуум заполняют все, кому не лень: радикальные молодежные течения, религия и т.д. Ведь почему сейчас в стране укрепляются позиции Ислама? Ответ прост: он регулирует все стороны жизни людей, дает за них ответ на все вопросы. Люди привыкли структурировать свою жизнь и делать ее осмысленной. Жизнь человека должна иметь смысл. В советское время он строил светлое общество, социлизм и коммунизм. Мусульманин всю жизнь делает хорошие дела в этом мире, чтобы попасть в рай в мире том. В масштабах РФ сейчас стремятся нарастить влияние РПЦ. Судя по тому, что наши дети продолжают нападать на свои школы и сверстников, в правильности такого пути к сердцам молодежи возникают очень серьезные сомнения.
      А.В.

  • Анонимно
    15.06.2020 12:48

    рукописные записи с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и вооруженных нападений на образовательные учреждения.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/471881
    -----------------
    инструкции по нападению на образовательные учреждения???? вы это серьезно???

  • Анонимно
    15.06.2020 13:20

    Причина в головах.
    Категорически соглашусь с комментаторами, отмечающими, что в советское время, да было много косяков, и в школах всякие конфликты были и само собой с мордобоями. Но не было даже подобных мыслей поднять руку на жизни людей.

    Интересно, что было больше свободы и меньше опеки и контроля. Можно было бегать по улицам сколько влезет. Разбивали коленки, ломали временами руки. Но, это были наши ссадины, раны, ушибы, мне не фиксировали все на телефон, чтобы обвинить других, свалить все на учителя, воспитателя. Может поэтому мы знали цену боли от собственных действий?

    Все больше и больше прихожу к мысли, что никакие металлоискатели в рамках на входе, никакие многоуровневые охраны на входе, никакие штатные психологи ни как не предотвратят подобные случаи.
    Да, понимаю, что к советской эпохе возврата нет. Но и сегодняшние методы посвящённые исключительно внешнему сверхконтролю не дадут эффекта. Скорее наоборот.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль