Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
15.06.2020

В Кремле прокомментировали отмену парадов в некоторых регионах

В Кремле понимают намерение ряда российских регионов ограничить мероприятия празднования юбилея Победы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это прерогатива руководителей регионов, это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности», — цитирует ТАСС Пескова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По его мнению, каждый регион более внимательно отслеживает ситуацию с коронавирусом.

«Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как на самом деле обстоят дела и им более с руки выстраивать какие-то эпидемиологические прогнозы на краткосрочную и среднесрочную перспективу и, основываясь на этих прогнозах, принимать те или иные решения», — сказал Песков.

Ранее власти Челябинской области и Якутии приняли решение не проводить парад Победы 24 июня, а в Пензенской области торжественные мероприятия перенесли на неопределенный срок.

Напомним, решение о проведении массовых торжеств принимают власти региона исходя из эпидемиологической ситуации. В Москве и Санкт-Петербурге парад состоится, однако гражданам посоветовали не выходить на улицу и ограничиться просмотром праздничных мероприятий онлайн.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2020 15:39

денег то девать некуда в Казани... конечно парад нужен))

  • Анонимно
    15.06.2020 15:28

    Там где сложная эпидемиологическая обстановка проводить не стоит, это опасно.
    В Казани обязательно должен быть Парад Победы!

    • Анонимно
      15.06.2020 16:09

      Ты уаерен?...

      • Анонимно
        15.06.2020 16:48

        Уверен. Галимова уже объявила, что парад в Казани состоится. А ты учи русский язык.

    • Анонимно
      15.06.2020 16:26

      В Казани обязательно должен быть парад граждан с высоким уровнем жизни, в котором могли бы принять участие все жители, а на ряды вооруженных людей лучше смотреть на кинохронике.

      • Анонимно
        15.06.2020 16:55

        16:26 высокий уровень жизни зависит от самого человека. Вы видимо ждёте денежного дождя с неба. Вот и смотрите на высокий уровень жизни по ТВ с дивана, если мозгов не хватает себя обеспечить

      • Анонимно
        15.06.2020 17:03

        Какое отношение имеет парад к ввшим личным неудачам?

        • Анонимно
          15.06.2020 17:34

          А какое отношение имеет победа СССР к России?

        • Анонимно
          15.06.2020 17:39

          Причем тут личные неудачи, если хотелось бы видеть всех граждан города на таком параде, а не только автора сообщения? Чтобы у всех был доход не ниже чем в Европе, тысяч от 3 долларов в месяц на человека. Отдельных удачливых с такими зарплатами для парада мало, хочется видеть на нем всех - врачей, учителей, пенсионеров. А на танки насмотрелись уже, хватит.

          • Анонимно
            15.06.2020 19:21

            А вы сможете жить как в Европе с ихними высокими коммунальными платежами, обязательными высокими налогами, дорогОй медициной? Уже через месяц начнете вспоминать и скучать по России-матушке, где всё намного дешевле, чем за бугром. Вы там и в лес бесплатно не попадёте...

            • Анонимно
              16.06.2020 10:38

              Друг в финку уехал, устроился водителем на маленький грузовичок и счастлив, хотя в России занимал Неплохую должность на госслужбе

            • Анонимно
              16.06.2020 10:38

              Друг в финку уехал, устроился водителем на маленький грузовичок и счастлив, хотя в России занимал Неплохую должность на госслужбе

  • Анонимно
    15.06.2020 15:39

    денег то девать некуда в Казани... конечно парад нужен))

  • Анонимно
    15.06.2020 16:09

    Учитывая недисциплинированность многих казанцев и давние сабантуйные привычки,не надо здесь проводить уездный парад, лучше посмотреть настоящий в Москве по телевизору. А для демонстрации суверенности и величия респубоики,можно организовать пролет над городом, пары самолетов местного производства,а вечером фейрверк. С ковид-19 шутить нельзя,даже в супер-дисциплинированном Китае, произошла новая вспышка
    и огромном мегаполисе Пекин обьявлено военное положение с комендантским часом.

  • Анонимно
    15.06.2020 16:18

    В Казани пустят зрителей на парад или без зрителей? В прошлом году детям понравилось, в этом тоже хотят посмотреть.

  • Анонимно
    15.06.2020 16:28

    парад в Казани ?

  • Анонимно
    15.06.2020 16:29

    КАЗАНЬ, 15 июн - РИА Новости. Власти Татарстана планируют проведение парада Победы 24 июня в Казани, прорабатываются разные варианты торжественных мероприятий, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

    "На сегодняшний день в планах парад Победы есть… Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым) поставлена задача всем ответственным лицам, чтобы они организационно к этому вопросу внимательно подошли. Мы сегодня прекрасно понимаем, что в связи с особой санитарно-эпидемиологической ситуацией возникает ряд требований", - сказала Галимова.

    Собеседница агентства уточнила, что пока рано говорить о том, в каком формате, в каких масштабах состоится парад. "Прорабатываются разные варианты, и какой вариант будет выбран, будет зависеть исключительно от ситуации", - отметила она.

    Традиционно в столице Татарстана парад Победы включает театрализованный пролог, шествие со Знаменем Победы, государственными флагами Российской Федерации и Республики Татарстан и торжественное прохождение войск Казанского гарнизона, представителей казанских военных училищ, сотрудников силовых структур, спецподразделений, республиканских общественных объединений. Также обычно проходит проезд военной и специализированной техники и автомобилей автоклуба "ГАЗ-21". Участниками парада традиционно становятся порядка 2-3 тысяч человек, зрителями – несколько тысяч казанцев и гостей города. Для ветеранов обычно организуют специальные места на трибунах.

    • Анонимно
      15.06.2020 18:09

      Выделенный бюджет уже потрачен, надо на что то списать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль