Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
15.06.2020

Трамп пригласил на переговоры лидеров Сербии и Косово

Президент США Дональд Трамп пригласил лидеров Сербии и самопровозглашенного Косова на переговоры 27 июня. Как пояснил специальный посланник США по диалогу Белграда и Приштины Ричард Гренелл, будет обсуждаться вопрос непризнанного Косова.

«Отличные новости! Я получил от правительств Косова и Сербии обязательство временно приостановить кампанию по отзыву признания независимости и вступлению в международные организации, чтобы встретиться в Вашингтоне в Белом доме 27 июня для диалога. Если какая-либо из сторон будет недовольна переговорами 27 июня, они вернутся к статус-кво после того, как покинут Вашингтон», — написал он в своем «Твиттере».

Сегодня вечером Вучич позвонил президенту России Владимиру Путину. Российский лидер заявил о необходимости выработки приемлемого для Белграда компромисса по непризнанной области Косово, его должен утвердить СБ ООН.

Ранее президент Сербии Александр Вучич подтвердил намерение принять участие в параде Победы в Москве 24 июня.

Напомним, самопровозглашенные области Косово и Метохия заявили о независимости в феврале 2008 года. Официальный Белград такое решение не признал. Основное население Косово — албанцы. Фактически Косово официальным Белградом не контролируется. В самом Косово после «отделения» образовалась не подконтрольная Приштине область, населенная преимущественно сербами. В основном это север республики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.06.2020 06:09

Рашид, тогда Крым это Крым? Какая тут Украина? Такой страны и не было отрадясь))))

  • Анонимно
    15.06.2020 20:50

    По инициативе сербской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Сербии Александром Вучичем.

    15 июня 2020 года 19:30
    Дана позитивная оценка высокому уровню российско-сербского стратегического партнёрства. Обсуждены перспективы активизации межгосударственного сотрудничества, в том числе в контексте поэтапной отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Александр Вучич подтвердил своё участие в торжественных мероприятиях в Москве 24 июня 2020 года, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    В ходе подробного обмена мнениями по проблематике косовского урегулирования Владимир Путин высказался в пользу выработки приемлемого для Белграда компромиссного решения, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН.

  • Анонимно
    15.06.2020 21:33

    Косово это Сербия. Напортачили американцы, устроили бомбардировки и резню в Европе, наломали дров, а другие до сих пор расхлёбывают.

    • Рашид
      15.06.2020 22:32

      21:33 Косово это Косово. Какая такая Сербия. Американцы в этом случае наоборот предотвратили резню. Другим бы у себя разобраться попервой...

    • Анонимно
      16.06.2020 00:27

      А кто такие для нас сербы?
      По мне так ополчение народной республики Косово , - МОЛОДЦЫ.

    • Анонимно
      16.06.2020 00:30

      Резню там проводили сербы, 8 лет, не реагируя на ООН и международное сообщество

      • Анонимно
        16.06.2020 20:28

        16.06.2020 00:30
        Резня носила ОБОЮДНЫЙ характер! На Балканах ВСЕГДА так! Там праведников - НЕТ!

  • Анонимно
    15.06.2020 21:46

    Только вчера посмотрел фильм «Балканский рубеж» основанный на реальных событиях. Очень классный фильм. Столько горя на Балканы принесли «демократизаторы» и едва не развязали третью мировую, благо у британского генерала Джексона хватило ума ослушаться приказа американского НАТОвского генерала и не открыть огонь на поражение по российским десантникам запретившим проезд британской колонне.

    • Рашид
      15.06.2020 22:53

      21:46 Да уж, нашиб не ослушивались.) Устав...

    • Анонимно
      16.06.2020 00:01

      Балканы - это где? Вот СФРЮ (социалистическая федеративная Республика Югославия) разбежалась в стороны, это помню, еще помню были сербские четники и хорватский усташи, и те и другие серьёзные ребята....

      • Анонимно
        16.06.2020 20:31

        16.06.2020 00:01
        Балканы - это и бывшая Югославия, и Болгария, и Греция, и Албания, и Румыния! И даже европейская часть Турции!

  • Анонимно
    16.06.2020 00:30

    Ладно хоть Сербия Крым в составе РФ признала. А то ПОЗОР какой то был бы.

    • Анонимно
      16.06.2020 07:46

      0030 Когда это Сербия признала Крым? Крым никто в мире не признал, кроме "великих держав" Абхазии и Югоосетии. Для Сербии отношения с Западом гораздо более важны, чем с Россией.Реверансы в виде звонков Путину больше дипломатические.

    • Анонимно
      16.06.2020 20:32

      16.06.2020 00:30
      Сербия НЕ признала Крым! Как впрочем, и Белоруссия!

    • Анонимно
      16.06.2020 20:33

      16.06.2020 00:30
      ПОЗОР неграмотным постам!

  • Анонимно
    16.06.2020 01:43

    Сербия вступить в евросоюз. Последние события указывает на это. Она будет как венгрия дружественная страна России. Россия уходит от европу это видно.
    Вопрос Украины для России очень важно. Какую сторону пойдет Украина. Еще покойный Бжинский об этом писал. Украина очень важно для России и в России это прекрасно понимают. Вступление в НАТО Украины это последняя капля тернение России. Что американский политолог писал по этому поводу.
    Если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением (за годы после выхода книги Бжезинского, население Украины уменьшилось практически на 10 миллионов – ред.) и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии.

    Будущее Азербайджана и Средней Азии почти в такой же степени, как и в случае Украины, принципиально зависит от того, кем может стать или не стать Россия.

  • Анонимно
    16.06.2020 02:29

    ! Никакого “захвата” нашими десантниками “Слатины” не было. И фильм про “приштинской бросок” это галимое враньё! Русская колонна подошла к Слатине в 05:00. Причём не одна, а в сопровождении танкового батальона ЮНА под командованием полковника Миливое Чирковича, который встречал русскую колонну у Подуево и сопровождал до аэродрома. Аэродром прочно удерживался сербами, которые были предупреждены о нашем подходе. Сербы — прежде всего командующий аэродромом капитан первого ранга Иван Филипович занимались вопросами приема колонны: совместно с русскими провели дозаправку техники, раздали солдатам сухпаек и воду и подготовили туннель для приема техники, места для размещения солдат: 74 человека разместили на самой Слатине, остальных — в окрестностях). В 11 часов британские вертолеты сделали безуспешную попытку занять аэродром. Затем была сделана попытка прорыва на джипах. Которая привела к серии переговоров. В итоге британцы отказались от дальнейших попыток. Сербы через три дня вывели технику и оставили аэродром русским. Последние сербские пилоты покинули аэродром 17 июня. И нынешние байки Евкурова о том, как его некая “особая разведгруппа” захватила аэродром это уже обычные ингушкие сказки!
    В итоге, России милостиво «позволили» участвовать в миротворческой операции, но только в составе сил НАТО и без отдельного сектора. Более того, русских стали посылать туда, где нужно было от имени «миротворцев» прессовать сербов – заставлять их разоружаться и уходить. И так продолжалось, пока Квашнин своим приказом не ликвидировал это наше «миротворчество» на посылках у НАТО, чтобы совсем не разрушить дружбу с сербами

  • Анонимно
    16.06.2020 06:09

    Рашид, тогда Крым это Крым? Какая тут Украина? Такой страны и не было отрадясь))))

  • Рашид
    16.06.2020 14:00

    06.09 А для меня без разницы чей Крым если не татарский.) Я там был десяток раз, и то по работе. Звал звал меня туда мой адаш, так и не смог выбрать время. Аул и ближе и лучше, и возможность есть старикам помогать пока живы здоровы Альхамдулиллях. Я думаю и русским было бы без разницы чей он, только некоторым воспаленным великодержавием все мало и мало.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль