Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Июля
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Татарстане?
11%Мы одни из лидеров в стране
35%Как и везде, не лучше и не хуже
40%Ужасный, пора бежать
12%Не могу оценить
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
16.06.2020

«Газпром» начал разбирать трубопровод для транзита газа через Украину

«Газпром» приступил к разбору трубопровода для транзита газа через Украину. Об этом сообщил сегодня руководитель оператора ГТС Сергей Макогон. По его мнению, данный источник дохода для Украины в перспективе будет закрыт.

«Вот то, что „Газпром“ начал демонтировать трубы на своей территории, по которым газ поставляется к границе с Украиной, — это проблема, но на нее мы повлиять особо не можем», — цитирует РИА «Новости» Макогона.

Он переложил ответственность за случившееся исключительно на российскую компанию. По его словам, в текущей ситуации оператору ГТС придется переориентироваться на внутренний рынок.

Напомним, в конце 2019 года США ввели санкции в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего природного газа в Европу. Власти Германии поддерживают российский проект.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.06.2020 21:50

В ответ на противодействие США строительству газопровода «Северный поток-2» следует обложить пошлинами американский сжиженный природный газ (СПГ). Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что правительство должно продумать возможные шаги на случай, если Вашингтон все же захочет ужесточить собственные санкции и повредить немецким компаниям.
Среди других мер Эрнст назвал вызов американского посла и санкции в отношении сенаторов США, выступивших в качестве авторов законопроекта о санкциях.

  • Анонимно
    16.06.2020 21:48

    Ну и молодцы. Зачем кормить враждебного соседа. Действующих мощностей пока достаточно, СП-2 в любом случае достоят, будут дополнительные мощности для поставок в Европу. А Украина пусть кредиты МВФ кушает и землю продаёт и проживет без российских денег.

    • Анонимно
      16.06.2020 22:48

      даже если достроят, то больше чем на половину он уже не будет заполнен тчк.

      • Анонимно
        16.06.2020 22:53

        Будет. Германия оставила лазейку по выводу из Квропецского энергопакета. Там стратеги поумнее анонимов и чубатых.

    • Анонимно
      16.06.2020 23:14

      Ну, если быть честными, они не бесплатно газ берут. Политика политикой, а кушать хочется всегда. Мы газ продаем пополняя свой бюджет. Ну не будем продавать газ, мы что от этого заживем лучше? Они найдут другого поставщика, пусть немного дороже, но мы то тоже потеряем! Это как "назло бабушке отморожу уши". Почему вы все за них переживаете? Может стоит подумать о своих? На бюджете строится вся социалка. Меньше поступит денег в бюджет в первую очередь урежут социалку, за то вы будете довольны, они газ на 20% станут дороже покупать.

      • Анонимно
        17.06.2020 07:58

        Если газа много на внутреннем рынке - мы сами из него произведём нефтепродукты, выделим водород или газифицируем все поселения наконец. Эффект больше, чем от простой продажи за бугор.

        • Анонимно
          17.06.2020 08:52

          Ну так газа много на внутреннем рынке, что же никто этим не занимается? И вы думаете что это от того, что газ уходит в Украину? Наивные рассуждения. Продажа газа за границу это поступление валюты. В РФ мало что производится. Много чего покупается за границей за валюту. Если поступление валюты уменьшится, то и рубль упадет. И будете вы покупать смартфоны, телевизоры, авто и прочее покупать раза в два дороже, так как они здесь не производятся, максимум это собираются из импортных комплектующих. За 20 лет вместо того, чтобы начать слезать с нефтегазовой иглы мы еще больше на нее подсели. Потому что в РФ созданы такие условия, когда производить невыгодно. Мы стали сырьевым придатком со всеми вытекающими последствиями. И если наш нефтьгаз покупать не будут, то и РФ не будет, распадется на составляющие, иначе такого монстра не прокормишь.

          • Анонимно
            17.06.2020 10:47

            Вы правы, к сожалению. Абсолютно правы. РФ продаёт в основном сырьё. И немного оружия. Плюс зерно. За 20 лет ч нефтяной излы не съездить. Наоборот, сейчас практически все импортное. Собственное производство угробили. 20 лет назад хоть действующие предприятия были, а сейчас их уже нет, а на их месте торговые центры по продаже китайского и турецкого ширпотреба.
            Модернизацию производства проспали. Экономика на дне зато список Форбс увеличился, яхты стали больше, и личные самолёты изящнее. А по телевизору несут очередной бред про цифровую экономику, отдельную цивилизацию, духовные скрепы и прочее.

  • Анонимно
    16.06.2020 21:49

    Зачем Газпрому резать старые трубы? Похоже на фейк

    • Анонимно
      16.06.2020 22:01

      Тоже думаю, зачем разбирать? Канализацию туда подключить и усё...

    • Анонимно
      16.06.2020 22:08

      Может и фейк. Эту информацию озвучил главукрцирк. Россия не подтвержала её.

  • Анонимно
    16.06.2020 21:50

    В ответ на противодействие США строительству газопровода «Северный поток-2» следует обложить пошлинами американский сжиженный природный газ (СПГ). Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст, передает ТАСС.
    Он подчеркнул, что правительство должно продумать возможные шаги на случай, если Вашингтон все же захочет ужесточить собственные санкции и повредить немецким компаниям.
    Среди других мер Эрнст назвал вызов американского посла и санкции в отношении сенаторов США, выступивших в качестве авторов законопроекта о санкциях.

    • Анонимно
      16.06.2020 23:14

      Ты не прыгай от радости раньше времени. Готовься переводить свою калымагу на газ. Это хорошо, что разбирают. Конец политике газового шантажа наступил намного раньше чем я ожидал. Российский газ найдут чем заменить и ты скоро в этом убедишься)

      • Анонимно
        16.06.2020 23:35

        Да да. Скоро#. 6 лет слышим от вас - скоро Крым заберём, скоро до Москвы дойдём, скоро побежим шахтеров на Донбасе, скоро в НАТО и ЕС, скоро США и ЕС будут облить, кормить, холить, лелеять, защищать. Всё «скоро»... Пока «скоро» не наступило кушайте кредиты МВФ, завешайте из оплату своим прапраправнукам и земли продавайте.

  • Анонимно
    16.06.2020 21:54

    Германия придумала способ спасти проект строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Ради этого она может нарушить законы Евросоюза, в частности Газовую директиву. В этом случае трубопровод получит возможность работать на полную мощность, пишет польское издание BiznesAlert.
    Авторы указывают на утвержденную немецкими властями водородную стратегию, которая предусматривает увеличение использования этого газа в энергетике. В первую очередь речь идет о «зеленом» водороде, однако Берлин может использовать и «голубой».
    Такая трактовка стратегии полностью совпадет с намерениями «Газпрома», который также собирается прокачивать «голубой» водород по «Северному потоку-2» — его могут получать из поступающего по нему газа.

    • Анонимно
      16.06.2020 23:27

      Ерунду не пишите... Германия не нарушит законы Евросоюза, ибо тогда Германии самой будет кердык, она Вляется главным бенкфициаром этого союза

      • Анонимно
        16.06.2020 23:45

        23.27 "омерика с нами"? Ну ну. Германия уже нарушила законы ЕС, решением Верховного суда ФРГ нормы признаны не противоречащими интересам Германии из за чего там визг подняли. Германия одна из основных стран ЕС и никто им ничего не сделает. Прагматизм и выгода выше. Не обращайтесь.

  • Анонимно
    16.06.2020 21:59

    А что они так разволновались то? Они же газ в Европе покупают )))

    • Анонимно
      16.06.2020 22:10

      Так российский и покупают реверсом. Если через Украину прекратят поставки и реверсный газ будет украине не по карману, минус прибыль от транзита, да и шантажировать ЕС и Россию нечем будет.

  • Анонимно
    16.06.2020 22:17

    Идиотизм. Кроме Украины этим транзитом снабжались еще другие страны. Если сейчас не используется, ладно, но зачем разбирать то, что уже построено? Это же огромные деньги, инфраструктура, рабочие места и т.д. Эти трубы по второму разу уже нельзя будет использовать. И стоит задуматься на будущее, вопрос стратегический, государственной важности, что если вдруг СП (и СП2 если когда-нибудь заработает), по каким-либо причинам, перестанет работать? Не знаю, есть ли какие технологии ремонта труб на морском дне, но думается что этого никто никогда не делал. И что тогда, конец импорту газа в Европу? Учитывая зависимость бюджета от поступлений за проданный газ, вопрос встанет Или скорее всего другое, зная повадки наших, сначала разберут трубу, а потом отдадут подряды на строительство новой трубы но уже по завышенным ценам друзьям ротенбергам.

    • Анонимно
      16.06.2020 22:26

      Ну ищите в отдел стратегического планирования Газпрома или профильное управление администрации президента, курирующего эти вопросы. Или вы думаете рядовой потребитель газа из газовой плиты обладает достаточными знаниями и информацией, что бы делать выводы оросительной магистралей, транзита и геополитических процессов, целей государства с этим связанных? Сомневаюсь

      • Анонимно
        16.06.2020 23:06

        Вы еще верите в мудрость наших топ-менеджеров? Одна роснефть чего стоит, сколько миллиардов потерял бюджет из-за непродуманных действий. Какой стратег сечин мы уже знаем. Да и по газпрому вопросов не меньше. Достаточно посмотреть как выросла себестоимость газа и упала капитализация компании. В нормальных странах за такое давно бы уже поснимали с должностей.

    • Анонимно
      16.06.2020 22:46

      Деньги нужны. Сдадут на лом.

  • После Путина начнут собирать заново

  • Анонимно
    16.06.2020 23:25

    Спотовые цены на газ в Европе стали совсем неприличными. $30-60 за тысч куб м. Лень считать, но вроде в Казани газ жителям поставляют дороже. Вместо не нужных северных потоков лучше проложить потоки в те деревни России где газа нет. Это не социальная политика. Это коммерческая выгода.
    Ничто так не способствовало европейской зелёной энергетики как неумная газовая политика России.

    • Анонимно
      17.06.2020 08:41

      «Газпром» продает европейским клиентам газ дороже, чем спотовые цены в Европе, благодаря диверсификации своего портфеля, где треть продаж остается исторически привязанной к нефти и нефтепродуктам.
      К тому же от низких цен на газ простым потребителям ни тепло ни холодно - ка платили от 20 до 80 евро за куб, так и платят, как у нас с бензином...

  • Анонимно
    17.06.2020 07:55

    Темна украинская ночь , но сало надо перепрятать . ))

  • Анонимно
    17.06.2020 08:07

    В России населению продают 6 рублей куб.
    6000 рублей за тысячу .. .90 долларов где то...

  • Анонимно
    17.06.2020 08:13

    Пора прекращать строить уязвимые зарубежные газо-нефтепроводы и налаживать свою экономику. Своим производствам снизить цены на топливо.

    • Анонимно
      17.06.2020 08:48

      Пора. Но мировая торговля, экспорт это важная и неотъемлемая составляющая экономики любой страны. Поэтому все надо развивать одновременно.

    • Анонимно
      17.06.2020 09:02

      К сожалению, РФ без поступления валюты извне не выживет, мы почти ничего сами не производим. Компьютеры, бытовая техника, станки, машины, самолеты, даже много продуктов питания все импортное. Мы в полной зависимости, в мышеловке. Вы выживем только если будем продавать ресурсы, другое уже ничего не можем. За 20 лет нас хорошо посадили на сырьевую иглу. Надо было своевременно возрождать производство, а для этого создавать условия, чтобы это было делать выгодно.

      • Анонимно
        17.06.2020 09:14

        В США тоже 90 % экспортных товаров и ресурсов, как и в других странах.

        • Анонимно
          17.06.2020 09:33

          Это СССР можно было сравнивать с США, а РФ рядом не стоит. США пока что экономика №1. Все технологии у них, доллары печатают они. Они много чего могут себе позволить. При желании они могут все создавать сами, для них это не проблема. Чего не скажешь о нас. На данный момент нас можно назвать сырьевым придатком. Посмотрите торговый баланс, за небольшим исключением мы экспортируем сырье. Потому как производить у нас не выгодно.

  • Анонимно
    17.06.2020 11:40

    Зачем свободной Украине-ненужный грязный газ умирающего Газпрома?...друзья поставляют сланцевый...он дешевле и конец зависимости от российского сырья.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль