Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
17.06.2020

ВОЗ заявила о прорыве в лечении коронавируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхано Гебрейесус назвал научным прорывом результаты клинических испытаний в Великобритании стероида «Дексаметазона» для лечения от COVID-19.

Согласно проведенному в Оксфорде исследованию, противовоспалительный препарат «Дексаметазон» снижает смертность пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%, а риск смерти больных, получающих кислород, — на 20%. Во вторник британское правительство одобрило «Дексаметазон» для лечения от COVID-19.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Это первое лекарство, которое показало снижение смертности среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких, — говорится в заявлении гендиректора ВОЗ. — Это прекрасные новости, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, а также многочисленные британские больницы и пациентов, которые внесли свой вклад в этот направленный на спасение жизней научный прорыв».

Отмечается, что среди больных, которым не требовалась респираторная поддержка, какого-либо эффекта «Дексаметазона» не выявлено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.06.2020 07:30

Чем ответят наши? Арбидол форте?

  • Анонимно
    17.06.2020 07:30

    Чем ответят наши? Арбидол форте?

    • Анонимно
      17.06.2020 08:27

      Зачем отвечать наши врачи давно уже используют это лекарство. Там побочных эффектов большая куча, одно лечим другое калечим. Поэтому возможно применение этого лекарства исключительно в стационаре с контролем важных жизненных параметров. Его можно применять только в случае тяжелобольных пациентов, когда нет другого типа лечения.
      Для больных легких степеней болезни это лекарство никакого эффекта не продемонстрировало.

    • Анонимно
      17.06.2020 08:59

      "Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Минздрав РФ зарегистрировал для применения в России еще один препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.
      "Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".
      Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 - так называемый цитокиновый шторм.

      Левилимаб (торговое наименование - ИЛСИРА), согласно информации в государственном реестре лекарственных средств, выпускается в форме раствора для подкожного введения.
      Произведен препарат ЗАО "Биокад" - российской фармацевтической компанией.
      Согласно информации на сайте производителя, изначально Левилимаб разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, однако впоследствии выяснилось, что действующее вещество способно бороться с "цитокиновым штормом".
      Ранее в компании получили разрешение Минздрава на проведение клинического исследования Левилимаба у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции." - пишут в "Интерфаксе".

      Это российский препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") способный бороться с цитокиновым штормом возникающим у тяжелобольных людей, делает тоже, что делает, но по другому, «Дексаметазон». Противопоказания учитывает лечащий врач в стационаре у тяжелобольных людей.
      «Дексаметазон» так же выпускается российскими фармацевтическими компаниями - например НПЦ Эльфа, ПФК Обновление, Дальхимфарм, Виал и другими, выпускается во многих странах мира в Белоруссии, Украине, Польше, США, Словении, Испании, Нидерландах, Румынии, Франции.

    • Анонимно
      17.06.2020 09:07

      Есть и другие российские лекарства с доказанной эффективностью при лечении коронавирусной инфекции.

      "Министерство здравоохранения России внесло в рекомендательный список первый препарат для лечения коронавируса: «Артлегиа» уже промаркирована и выпущена в гражданский оборот, сообщили в компании «Р-Фарм».
      «Артлегиа» («Олокизумаб») является первым отечественным биотехнологическим препаратом, который доказал эффективность при лечении коронавирусной инфекции и который внесён в рекомендации Минздрава, что позволит расширить практики его применения в российских стационарах, заявили в фармкомпании. «Артлегиа» может применяться при лечении коронавируса, доказано в ходе клинических испытаний. Это дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам«, — заявили в «Р-Фарм», отметив, что первая партия вышла с производственных линий завода 29 мая этого года.
      Производство лекарственного препарата запущено на заводе «Р-Фарм» в Ярославле. «Артлегиа» показала эффективность при неконтролируемом выбросе белков-медиаторов — цитокинов, — что часто случается у больных Covid-19. «Цитокиновый шторм» поражает внутренние органы, в том числе лёгкие, почки и сердце. И именно эффективная борьба с этим штормом — одна из задач лечащего персонала. При подкожном применении «Артлегия» снижает интенсивность воспалительной реакции уже в первые часы после введения." - сообщает "Вестник СЗФО".

  • Анонимно
    17.06.2020 07:33

    В России давно знают и используют.

    • Анонимно
      17.06.2020 10:15

      "Дексаметазон - это стероид, который используется с 1960-х годов для уменьшения воспаления в ряде состояний, включая воспалительные заболевания и некоторые виды рака. Он включен в Примерный перечень основных лекарственных средств ВОЗ с 1977 года в нескольких составах, и в настоящее время он запатентован и доступен в большинстве стран.
      Исследователи поделились первоначальной информацией о результатах испытания с ВОЗ, и мы с нетерпением ждем полного анализа данных в ближайшие дни. ВОЗ будет координировать метаанализ, чтобы улучшить наше общее понимание этого вмешательства. Клиническое руководство ВОЗ будет обновлено, чтобы отразить, как и когда следует использовать препарат в КОВИД-19.
      Сегодняшние новости основаны на совещании «План исследований и разработок ВОЗ», которое состоялось в Женеве в середине февраля с целью ускорения внедрения технологий здравоохранения для COVID-19, на котором дальнейшие исследования в области использования стероидов были выделены в качестве приоритета. Результаты подтверждают важность крупных рандомизированных контрольных испытаний, которые дают действенные доказательства. ВОЗ будет продолжать работать вместе со всеми партнерами над дальнейшей разработкой жизненно важных терапевтических средств и вакцин для борьбы с COVID-19" - World Health Organization.
      https://www.who.int/news-room/detail/16-06-2020-who-welcomes-preliminary-results-about-dexamethasone-use-in-treating-critically-ill-covid-19-patients
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/472059

  • Анонимно
    17.06.2020 07:41

    Поживем, увидим. Вряд ли это панацея.

    • Анонимно
      17.06.2020 09:53

      "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствует первоначальные результаты клинических испытаний, проведенных в Соединенном Королевстве (Великобритания), которые показывают, что дексаметазон, кортикостероид, может спасти жизнь пациентов, которые находятся в критическом состоянии с COVID-19. Было показано, что для пациентов, находящихся на аппарате ИВЛ, смертность снижается примерно на одну треть, а для пациентов, которым требуется только кислород, смертность снижается примерно на одну пятую, согласно предварительным данным, предоставленным ВОЗ.
      Преимущество наблюдалось только у пациентов, серьезно болеющих COVID-19, и не наблюдалось у пациентов с более легким заболеванием. " - World Health Organization.
      https://www.who.int/news-room/detail/16-06-2020-who-welcomes-preliminary-results-about-dexamethasone-use-in-treating-critically-ill-covid-19-patients

  • от российских ученых в Англии можно много ожидать..но на клинические испытания уйдут годы!!!
    а уже к зиме все забудут про это коронабесие, вернее власти забудут.
    а болезнь будет сезонной, смерти как были так и будут.

  • Ольга Ф
    17.06.2020 08:05

    вот нет уверенности, что к зиме все забудут

  • Анонимно
    17.06.2020 09:02

    Последствия,стероида «Дексаметазона» для лечения от COVID-19?Каковы?Цель то,оставить в Живых на Земном шаре Миллиард.

  • ПанАлекс
    17.06.2020 09:11

    Судя по объему уже полученому о пневмонии с короной все объясняется просто: если на самом деле опухание сосудов в легких и блокировка поступления происходит не от самого коронавируса, а от реакции имунной системы, то препарат, уменьшающий воспаление и опухлость сосудов - точно поможет тем у кого проблема с доставкой кислорода и не поможет тем, у кого заболевание протекает без такой имунной реакции!

  • Анонимно
    17.06.2020 09:17

    Сейчас даже насморк лечат дексаметазоном, в.т.ч., и у детей. Лекарство от всех болезней! Как уж Корону без него вылечить! Фармбизнес долго не думал, опять его подсунул.. Ждите осложнений и последствий от гормонов. Поздравляю с "прорывом"(

    • Анонимно
      17.06.2020 10:06

      Но для заболевших ковид-19 в тяжелом состоянии это шанс выжить однако. Особенно для людей без медицинской страховки на Западе, так как это лекарство стоит 5 Евро или 400 рублей, чем смерти десятками и сотнями тысяч с вытекающими отсюда последствиями для авторитета медицинской системы страны и их политических лидеров, то лечение таким способом имеет некоторый смысл, в том числе и для самой Великобритании.
      Вот статистика от Минздрава Великобритании переданная в ВОЗ:
      Великобритания 298136 человек зараженных 41969 человек умерло.

  • Анонимно
    17.06.2020 09:37

    Ну как бы ничего нового. И астматикам давно дексаметазон прописывают при сильной дыхательной недостаточности.

  • Анонимно
    17.06.2020 11:55

    Не правда он только поднимает давление держит больного на время а потом опять плохо и конец. У нас мама так умерла. Особенно у кого диабет это вообще конец сахар повышает и регулировать очень сложно и не реально.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль