Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июля
Опросы Архив
А ваш бизнес выдержит вторую волну коронавируса?
16%Конечно, нет
10%Мой не выдержал и первой волны
17%Будем бороться несмотря ни на что
5%А мой бизнес даже выиграл во время пандемии
50%У меня нет и не было своего бизнеса
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости
17.06.2020

«Я внес в фонд собственные деньги»: ведущий «Матч ТВ» впервые рассказал о работе с фондом Гафарова

Ведущий «Матч ТВ» Тимур Скляров впервые прокомментировал свою связь с инвестиционным фондом Gafarov and Partners, основатели которого сейчас находятся в федеральном розыске.

Ранее другой ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев заявил, что именно через Склярова основатели фонда вышли на известных спортсменов, принимавших участие в рекламных роликах компании. Кроме того, он также звал Губерниева принять участие в рекламе фонда. По его словам, за одну фотографию с интеграцией предлагали несколько миллионов рублей.

На видео, которое Скляров опубликовал на своей странице в «Инстаграме», он рассказывает, что работает ведущим и ведет самые разные мероприятия: частного характера, корпоративного, большие мировые события и какие-то презентации. Из-за риска заражения коронавирусом сейчас трудится только через социальные сети.

«С чего все началось? Дружеский фотосет, в котором я принял участие. Я этого не отрицаю, — рассказал ведущий о своем знакомстве с фондом Gafarov and Partners. — Вместе с футболистами в те дни я находился в Набережных Челнах. 21 декабря у меня было мероприятие в Челнах, 23 декабря — в Казани. Есть билеты авиакомпании, которые подтверждают мой визит. Соответственно, после того как я сфотографировался и познакомился с классной компанией и фондом, почему-то многие приняли это за рекламу. Меня подобное очень сильно удивляет».

В качестве примера он рассказал историю, как однажды принял участие в презентации военного самолета для Владимира Путина. Тогда многие писали Склярову, что он призывает людей к войне, а оппозиционеры и либералы обвиняли его в работе с президентом страны.

«Есть некоторые призывы, в которых меня сейчас тоже обвиняют, — продолжил ведущий. — Если вы посмотрите два стрима на YouTube со спикером, с одним из учредителей компании, то там четко следует следующая история, которая называется „Работа по суфлеру и сценарию“. Заказчик вправе диктовать такие условия и требовать это от ведущего. Появляется презентация, он озвучивает вопрос. Далее зритель, если таковой имеется, получает на него ответ. Призыв ли это? Я считаю, что нет. Подобное и есть работа ведущего по сценарию. Самое важное — в начале декабря, когда я куда-то отправлялся и ждал аэроэкспресс на Белорусском вокзале, встретил земляка из Челнов, который рассказал об этой компании и на собственном примере продемонстрировал, как происходит распределение прибыли и сколько он зарабатывает. Я как человек, влюбленный в гуманитарные науки, поддался предложению и цифрам, которые увидел. Я внес в фонд собственные деньги. Это мое дело, куда я их трачу, и не должен объяснять, что и как происходит. В начале мая мы написали в компанию заявление на вывод средств, и сейчас, как и многие другие инвесторы, я ожидаю выплаты. Надеюсь, это произойдет и компания не бросит своих инвесторов. Еще раз повторюсь: работа с Gafarov and Partners в моем лице была как взаимодействие заказчика и ведущего».

Скляров — уроженец Набережных Челнов. Он известен тем, что был ведущим масштабных событий с участием первых лиц государства, таких как церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, Олимпийские игры — 2014, FINA 2015, всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, прием президента в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, FIFA 2018, WorldSkills Russia 2019, Универсиада в Китае и др.

Напомним, в начале мая инвесторы фонда, который рекламировали известные футболисты Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Александр Мостовой, Руслан Нигматуллин и первый в истории российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, пожаловались в СМИ, что не могут вернуть свои деньги. Вскоре делом заинтересовалась прокуратура автограда. В отношении организаторов фонда Gafarov and Partners было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили источники «БИЗНЕС Online», на данный момент в силовые структуры поступили заявления от 45 граждан. Общий ущерб оценивается более чем в 50 млн рублей.

Сам Эрик Гафаров, судя по публикациям в соцсетях, сейчас находится в ОАЭ. Ранее он и его бизнес-партнер Владимир Сухоплюев изучали возможность получения политического убежища за границей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.06.2020 19:16

Все кто рекламирова фонд "вложились" в него. Вас Тимур и Ваше вранье, Алистаров расписал как положено и ему в отличии от Вас я верю.

  • Анонимно
    17.06.2020 19:16

    Все кто рекламирова фонд "вложились" в него. Вас Тимур и Ваше вранье, Алистаров расписал как положено и ему в отличии от Вас я верю.

  • Анонимно
    17.06.2020 19:19

    Просьба к Тимуру Склярову...
    Не надо уподобляться небезызвестному другу тигра Амура...
    Не надо врать и изворачиваться...

  • Анонимно
    17.06.2020 19:27

    типичный подход... бабки платят же и ладно, у них там полный набор аршавин, нигматуллин, киржаков тот еще)))) постоянно его кто то кидает)))

  • Анонимно
    17.06.2020 19:41

    Тимур, тошно читать твое вранье. Всё ты знал. Ты не привлёк туда людей без денег. Тебе заплатили, чтобы ты через "авторитет" ведущего МАТЧ ТВ привел в псевдофонд мажоров, что ты и сделал и получил черный нал. Классно сейчас притворяться овечкой. Если ты не понимал куда лезешь, значит ты полный LOX

    • Анонимно
      18.06.2020 18:01

      Тоже не верю. Не бывает столько совпадений. Случайно получил заказ в Челнах. Потом случайно сфотографировался. Потом уже в Москве случайно встретил земляка.
      Почему нельзя было случайно спросить у других земляков что они думают о Гафарове? Тогда уже было избиение ими с Сухоплюевым своего же сотрудника. Был суд. Тогда уже все писали о исках к ним работника банка и владельцев Эссена-Махеева. Тогда уже Гафарова признали банкротом.
      Как можно иметь корни из Челнов и даже случайно не услышать об этом? Проверять тоже ничего не стал, только отдал деньги.
      Не верю, так у взрослых честных людей не бывает.

  • Анонимно
    17.06.2020 20:16

    Серьезный удар по репутации, позор уже не смыть никогда.

  • Анонимно
    17.06.2020 20:30

    НИ КОГО НЕ ЖАЛКО-НИ КОГО!

  • Анонимно
    17.06.2020 20:55

    А сколько они реально подняли,просто очень нагло разговаривают,миллиарда два?

  • Анонимно
    17.06.2020 22:48

    В афёрах так всегда бывает ...если приток новых LOX инвесторов прекращается то пирамида рушится.

    Сейчас уже понятно что денег там нет а люди вкладывали видимо каждый от 1 млн $... Вот и начала ь суета так как серьёзные суммы зависли ну и следовательно серьёзных и влиятельных людей теперь кредиторы подключат...

    • Анонимно
      18.06.2020 01:27

      1млн$ каждый?ну и фантазия у вас.
      футболисты и ведущие получили часть гонорара фантиками от фонда.
      эти бесполезные бумажки теперь пытаются в уголовное дело пристроить.
      гаффаров конечно масштабный проходимец для уровня челнов.
      но серьёзных денег из москвичей ему никто недоверит.
      приходилось пылесосить и обирать наивных провинциалов.
      а у них с деньгами туго.


      • Анонимно
        18.06.2020 18:04

        Масштабный по меркам Татарстана вы хотели сказать? Он не только там деньги собирал. Казань, Муслюмово и тд. Посмотрите что люди говорят.

  • Анонимно
    18.06.2020 07:55

    Не отмоешься уже

  • Анонимно
    18.06.2020 12:44

    почитайте инстаграм и ВК этого «успешного ведущего мировых событий». как он, слиняв в москву, поливал грязью Челны, Казань и весь Татарстан. что все тут в колхозе живут за 3 копейки спины не разгибая, а он красавец в белом вырвался из грязи, а в РТ чернь тут сплошь грубая и немодная. интернет все помнит, дружок. почему еще с позором не выгнали его с матч тв, вот вопрос. надеюсь больше многие ему руки не подадут после такого

    • Анонимно
      18.06.2020 18:13

      Завидуете и наговариваете? Про Челны не знаю, но зарплата казанских ведущих и теле радио сотрудников копейки по сравнению с Матч тв. Это правда. Зачем себя обманывать.
      Только я не помню, чтобы он плохо говорил о Татарстане. Вы это придумали или сможете процитировать?

  • Анонимно
    18.06.2020 18:05

    И фамилию зачем-то сменил.

  • Анонимно
    18.06.2020 18:06

    Он же Хатбиков?

    • Анонимно
      18.06.2020 18:43

      Ханбиков, а Скляров "типа творческий псевдоним", а по сути Остап Бендер челнинского разлива

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль