Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Нужна ли Казани вторая ветка метро?
80%Да, метро – это супер
10%Нет, на это уйдут огромные деньги, которые можно потратить полезнее
9%Мне все равно, т. к. езжу на авто
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
19.06.2020

Путин жестко раскритиковал работу контролирующих структур после ЧП в Норильске: «Где они были-то?»

Президент России Владимир Путин заявил о системных проблемах в работе контролирующих структур, заявив, что ЧП с разливом топлива в Норильске можно было избежать.

«Я думаю, что для всех понятно — это очевидная вещь, — что негативных событий вполне можно было избежать, если бы был налажен должным образом контроль со стороны соответствующих структур. И не для того, чтобы трясти там как грушу кого ни попадя, а именно для того, чтобы предотвращать вещи подобного рода. Деловой должен быть подход, системный!» — сказал глава государства на совещании по ликвидации последствий экологической катастрофы.

Фото: www.kremlin.ru

Он подчеркнул, что нужно предпринять все необходимое для совершенствования нормативно-правовой базы, и поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко проверить работу контрольных органов.

«Где они были-то? Видели же, что топливо пошло по земле. Почему не было должной, своевременной реакции на происходящие события? — с возмущением сказал Путин, постучав ручкой по столу. — Это заставляет задуматься над тем, как на практике реализована у нас работа. Я прошу самым внимательным образом все проанализировать — не для того, чтобы оплеухи раздавать, а для того, чтобы ничего подобного у нас не происходило».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.06.2020 15:34

и так 20 лет...)

  • Анонимно
    19.06.2020 15:27

    опять маховик проверок закрутится

    • Анонимно
      19.06.2020 17:01

      Норникель - это государство в государстве.
      Свой город, свои комбинаты, своя земля.
      Все это знают.
      И кому надо - тоже знают.

  • Анонимно
    19.06.2020 15:32

    Где ? На даче на карантине .

  • Анонимно
    19.06.2020 15:34

    и так 20 лет...)

  • Анонимно
    19.06.2020 15:36

    Щас проснутся все контролирующие органы и пойдут по всем хозяйствующим суб'ектам без разбора, штрафовать за все подряд.

  • Анонимно
    19.06.2020 16:01

    Опять спектакль для наивных)))

    • Анонимно
      19.06.2020 17:59

      Популисткие громкие заявления в никуда, в пустоту самолично выстроенной системы государственного управления

  • Анонимно
    19.06.2020 16:04

    пожурил) вот если бы сказал Потанина посадить, наверное да, все бы присели, и возможно такого в будущем бы не повторится

  • Анонимно
    19.06.2020 16:10

    "О разливе топлива ещё 29 мая сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она написала у себя в фейсбуке, что территория загрязнена нефтепродуктами и что сотрудники ведомства проводят проверку на месте происшествия. На следующий день, 30 мая, она уточнила, что речь идёт о разливе 20 тысяч тонн топлива. И ещё она добавила, что охрана ТЭЦ почему-то не пускает инспекторов непосредственно на место ЧП.

    7 июня в YouTube появилось видео с заявлением заместителя начальника экологического отдела Росприродназдора в Норильске Василия Рябинина. Рябинин рассказал, что вечером 29 мая один из коллег по телефону сообщил ему о разливе топлива в районе реки Далдыкан. Рябинин сразу выехал на место аварии, но на подъезде его остановила охрана ТЭЦ. Там же находился наряд полиции, но полицейский тоже отказался пускать Рябинина на территорию без разрешения руководства ТЭЦ. Он не стал вступать в длительные дискуссии и вместо этого поехал фотографировать загрязнённый ручей. Оказалось, что рядом с ручьем тоже стояла охрана, она сразу доложила руководству, что кто-то приехал снимать разлив дизеля. Рябинин поехал в другое место и продолжил снимать дизельное пятно на Далдыкане, чтобы позже отправить фото и видео руководству. Уже когда Рябинин собирался возвращаться в город, он столкнулся на дороге с группой вооружённых людей, которые попросили его удалиться. Рябинин так и поступил. На следующий день, то есть 30 мая, все снимки уже были у главы Росприроднадзора, но никаких инструкций по дальнейшим действиям Рябинину так и не поступило. По его словам, им наоборот сказали ничего не предпринимать."

    • Анонимно
      19.06.2020 23:50

      Оно и понятно, на зря же у родственников Родионовой недвижимости на ярды.

  • Анонимно
    19.06.2020 16:11

    Да уж. В данном случае за загрязнение окружающей среды должны ответить как руководство предприятия, так и проверяющие из Ростехнадзора, Росприроднадзора.
    И ответить он. Должны по всей строгости. Чтоб другим урок был.
    Но вряд ли так будет. Своих не сажают. Ну, может, поместят на время следствия под домашний арест, а потом оправдают, да компенсации выплатят. Это Россия. Природа общая и ничья.

    • Анонимно
      19.06.2020 16:16

      У руководителя Росприроднадзора (точнее у ее семьи) за время ее чиновничей карьеры появился ряд элитных квартир в том числе в Ницце
      И на проверку в Норильск она летала джетом Норникеля
      Так что Вы ждете???

  • Анонимно
    19.06.2020 16:13

    Путину В.В. , попытаюсь объяснить. Если бы проверяющие органы попытались бы применить какие либо действия ПРОТИВ, наложили бы какой нибудь запрет и тому подобное. Они бы не сидели бы в своих КРЕСЛАХ.

  • Анонимно
    19.06.2020 16:25

    Lol. Добро пожаловать в мир, который вы создали, г-н Путин. Уверен, что со всеми документами там все в порядке, потому что все взятки нужным людям заплачены. Тем более что проверить там невозможно толком из-за изолированности. Вот так все и решается. Коррупцией пронизано все. Добро пожаловать, добро пожаловать в коррупционную вертикаль! )))

    • Анонимно
      19.06.2020 18:01

      Ту самую вертикаль власти, автором которой он и является

  • Анонимно
    19.06.2020 16:34

    ну что сказать путин должен принять какое то решение

  • Анонимно
    19.06.2020 16:46

    Путин дрожен был прежде всего наказать Потанина.

  • Анонимно
    19.06.2020 16:53

    А кто назначил то их

  • Анонимно
    19.06.2020 18:02

    О сколько громких интересных заявлений нас еще ждет в ближайшие 12 дней. Запасаемся попкорном

  • Анонимно
    19.06.2020 23:21

    При чем тут природнадзор, где Ростехнадзор то был? Это объект повышенной опасности 1 класса - проверки ежегодно, постоянный надзор. Кто заключение экспертизы пром безопасности выдавал на этот резервуар? МЧС почему не был готов? Время локализации на воде 4 часа, а они сколько суток там колупались с бонами? Тут налицо насквозь прогнившая структура от эксплуатирующих до надзорных органов. Сажать их думаю не нужно, но многомиллиардные штрафы взыскать стоит. Конечно же коррупция здесь имела место быть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль