Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
19.06.2020

Суд Нидерландов принял жалобу России по делу ЮКОСа

Верховный суд (ВС) Нидерландов принял кассационную жалобу России на решение по иску бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает минюст РФ.

«Теперь ВС Нидерландов рассмотрит по существу приведенные РФ доводы о многочисленных юридических ошибках, допущенных апелляционной инстанцией при толковании положений международного права, неправомерном отказе принять во внимание доказательства мошенничества экс-акционеров ЮКОСа (они же фактически контролируют истцов), противоречии решения апелляционного суда Гааги публичному порядку Нидерландов и ЕС», — говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, в июле 2014 года международный арбитраж в Гааге (третейский суд) постановил, что в начале 2000-х российская сторона совершила полномасштабную атаку на ЮКОС и ее бенефициаров. Суд пришел к выводу, что российские власти пытались добиться банкротства нефтяной компании и завладеть ее активами. Одной из задач якобы было убрать руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского с политической арены. Арбитраж вынес решение, согласно которому Россия должна была выплатить экс-акционерам ЮКОСа $ 50 млрд компенсации. Россия обжаловала это решение, и в 2016-м окружной суд Гааги отменил постановление. Он установил, что у третейского суда не было полномочий для принятия решения о выплате компенсации. 18 февраля 2020 года решение окружного суда было отменено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.06.2020 20:31

Я вас удивлю, Эмиль, но в Голландии еще остались судьи, способные на честное и неподкупное решение, которое, несомненно, подтвердит очевидность незаконного отъёма ЮКОСа у собственника и взыскание компенсации оставит в силе.

  • Анонимно
    19.06.2020 19:52

    Вот отчасти и по этой причине нужны изменения в конституцию, что бы такие бредовые политические судилища не навязывали России.

    • Анонимно
      20.06.2020 08:07

      Россия полностью зависит от соседей, продает нефть, а покупает ВСЕ. Даже компьютер , на котором Вы печатаете, сделан в Китае .

  • Анонимно
    19.06.2020 20:17

    Россия должна иметь возможность не исполнять такие явно заказные политические решения международных судов, если они противоречат Конституции, российским законам, здравому смыслу и наносят ущерб интенесам страны. Как у любых других нормальных стран.

    • Анонимно
      20.06.2020 00:27

      Такую возможность не исполнять РФ имеет. Можно не исполнять решения международных судов. Только это не выход. После того как будет принято окончательное решение, в случае если мы проиграем суд, начнутся тяжелые времена для нашего имущества, находящегося за границей. Когда начнут арестовывать счета и объекты недвижимости, то вынудят пойти на сделку. Я, как и все россияне, конечно же против того, чтобы платить акционерам юкоса. Но есть международные законы, может и несправедливые, но исполнять их придется. Много людей обсуждают и осуждают суд Нидерландов. Но никто обсуждает кто виноват в этой афере, никто не говорит о том, что разгром и покупка юкоса были сделаны неграмотно с юридической стороны. Думаю, что можно было все предусмотреть и сделать так, чтобы не было таких катастрофических последствий. Ошибка ценой в 50 миллиардов долларов!!! Кто за это ответит, кого накажут? Ответ очевиден, никого не накажут, так как эту авантюру организовали на самом верху. Не могут же они наказать самих себя. Они на этом хорошо заработали, а вот наказаны будем все мы, так как долг ляжет на всех россиян.

  • Анонимно
    19.06.2020 20:20

    Ну-ну...ждём результата с нетерпением...Потом куда жаловатьс будут? Во всемирную лигу сексуальных реформ?(С) Или в Спортлото?

    • Анонимно
      19.06.2020 20:30

      А зачем жаловаться? К тому времени будут приняты поправки и Россия просто не будет исполнять этот бред.

      • Анонимно
        19.06.2020 21:00

        намешил...ещё как будет, иначе арестуют всё что можно...а там же у них деньги, дома, виноградники, яхты и виллы. тогда что, бомбить всех прикажете?

        • Анонимно
          19.06.2020 21:09

          21.00 это ты насмешил. По решению нидерландского суда не могут арестовать счетов России и госкомпаний. Ты матчасть сначала изучи, а не вершков хватай на мутных сайтах.

          • Анонимно
            19.06.2020 23:23

            Вообще-то уже начали.
            Компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum (бывшие мажоритарные акционеры нефтяной компании ЮКОС), в феврале добившиеся восстановления арбитражного решения о компенсации в их пользу на $50 млрд, наложили в Нидерландах аресты на 11 торговых марок, которые принадлежат российскому федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт», следует из изученных РБК материалов Управления по интеллектуальной собственности Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

            Аресты интеллектуальных активов «Союзплодоимпорта» были произведены голландскими судебными приставами 7 мая по поручению компаний-истцов и санкционированы Окружным судом Гааги: он выписал общее разрешение (экзекватуру) на принудительное исполнение арбитражных решений 2014 года в Нидерландах. В общем разрешении нет списка конкретных активов, на которые налагаются аресты.

            Аресты затронули водочные торговые марки Moskovskaya и Moskovskaya Osobaya, Stolichnaya и Na Zdorovye («На здоровье»), а также фирменный знак самого «Союзплодоимпорта» (СПИ) — всего 11 марок (одно наименование может соответствовать нескольким торговым маркам). Эти торговые марки в странах Бенилюкса действуют до 2023–2026 годов (могут быть продлены).

            Помимо 11 торговых марок в странах Бенилюкса аресты наложены на еще семь международных марок (зарегистрированы по линии Всемирной организации интеллектуальной собственности, WIPO) в той степени, в какой они относятся к Нидерландам, Бельгии и Люксембургу, уточнил РБК представитель компании GML Limited (представляет интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа), однако названий не привел. В то же время в базе WIPO за «Союзплодоимпортом» закреплено семь следующих марок: Stolichnaya Kristal, Moskovskaya Kristal, Zubrovka, Soviet, Okhotnichya, Sovetskoe (шампанское) и Kubanskaya Russian Vodka.
            С "мутного" сайта РБК.

            PS И завязывай с просмотром мутных телепередач с соловьевым. Как-то так...

  • Надеюсь, в Голландии еще остались судьи, способные отменить это беспредельное решение.

    • Анонимно
      20.06.2020 13:46

      Беспредельные решения "лепит" всё российское левосудие, в частности и знаменитый этим басманный суд. Испытал на личном опыте.

  • Анонимно
    19.06.2020 20:22

    все эти шведские, голландские,лондонские суды такая бутафория уже....шляпа короче...одна политика...

    • Анонимно
      19.06.2020 20:57

      ну идите в российский суд, он наверняка подтвердит вашу правоту...правда ваши кумиры из правительства почему-то этого не делают, и не будут делать даже после этих идиотских поправок, иначе нас просто отовсюду выкинут, со всеми нефтегазами, и будет у нас вторая севкорея пополам с ираном

  • Анонимно
    19.06.2020 20:31

    Я вас удивлю, Эмиль, но в Голландии еще остались судьи, способные на честное и неподкупное решение, которое, несомненно, подтвердит очевидность незаконного отъёма ЮКОСа у собственника и взыскание компенсации оставит в силе.

    • Анонимно
      19.06.2020 20:40

      Незаконностью отъема? Меньше читайте жёлтых страниц, а развивайте собственное мнение.

      • Анонимно
        19.06.2020 23:07

        А у вас мнение сформировано, должно быть, на основе голубых экранов? так выбросьте все телевизоры, и почувствуете, как вам станет легче иметь собственное мнение, которое наверняка постепенно придёт в соответствие с реальностью

    • Анонимно
      19.06.2020 20:45

      бумага все терпит,а что там по выигранному иску татнефти по нпз украины в тех же судах....вот когда это решение суда украина выполнит,вот тогда и удивляйте....

  • Анонимно
    19.06.2020 21:06

    Вот с кого надо пример брать по вопросам международного права.

    Трамп узаконил санкции против сотрудников Международного уголовного суда
    Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти США не допустят, чтобы американцам угрожал орган, представляющий собой пародию на правосудие, а глава Пентагона пообещал, что ни один военнослужащий США не предстанет перед ним.
    В Гааге сочли, что глава Белого дома предпринял "неприемлемую попытку вмешаться в верховенство закона". Трамп подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против ряда членов суда.
    Международный уголовный суд (МУС) в Гааге в четверг, 11 июня, жестко раскритиковал президента США Дональда Трампа за его указ, позволяющий вводить экономические санкции против членов МУС, расследующих военные преступления, к которым предположительно причастны американские солдаты и офицеры в Афганистане.
    Согласно указу Трампа, находящиеся в юрисдикции США активы лиц, которые будут определены как причастные к судебным процессам МУС в отношении американских служащих, будут блокированы. Таким лицам также запретят выделение денег. Кроме того, им и членам их семей будет отказано во въезде в Соединенные Штаты.
    Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда расследует предполагаемые военные преступления, совершенные в 2003-2014 годах в Афганистане. Она пытается выяснить, замешаны ли в них боевики движения "Талибан", афганские власти, солдаты США и американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ). В марте текущего года МУС дал добро на проведение расследования.

    Так и должно быть - интересы России прежде всего, остальные побоку

    • Анонимно
      19.06.2020 23:03

      Ты сначала заслужи такое право-например, для начала построй независимую судебную систему, которая может тому же президенту США пинка дать под зад, как было с Никсоном- потом можешь и в пример страну ставить.
      А то со свиным рылом, да в калашный ряд....

      • Анонимно
        19.06.2020 23:21

        «Со свиным рылом в калашный ряд» это для США как раз. Пинка да, суд может дать президенту США, но это зависит от того предстатель какой партии избран президентом, какой партией выдвинут и поддержан в Сенате конкретный Судья, от степени конфронтации между 2 партиями. И только от этого. Поэтому басни свои глупые про «независимую судебную систему», про демократию в США и иное рассказывайте детишкам в детском саду, да и сами вникните в вопрос глубже, с умом.
        Ну и вопрос тут не о судах в США, а о международном уголовном, а вы ринулось защищать своих идолов не разобравшись.
        Так что последуете своему совету - не суйтесь в калашный ряд...

        • Анонимно
          19.06.2020 23:35

          Это всё частности и ваша демагогия. По существу возразить вам нечего: в США независимая судебная система, у нас-вообще никакая. И если вы пытаетесь это опровергнуть-тогда и разговаривать с вами не о чем, бегите на парад и голосовать, далее на ИВЛ.
          А привел я вышеописанный пример только лишь для того, чтобы было понимание: страна, в которой нет независимого суда, не может претендовать на то, чтобы к ней относились как к равному со стороны стран, где такой суд есть.
          Вот как к бензоколонке с ржавыми ракетами и топорно сделанными мультиками криворукими аниматорами из МО-это да, сколько угодно. А как к цивилизованной стране-извините, это право надо заслужить. США заслужили, имеют право иногда и на такие эскапады, если что ихнему избирателю не понравится-только мы и видели этого Трампа на втором сроке, не задержится.

  • Анонимно
    19.06.2020 21:55

    Сила в правде, а Россия права в этой ситуации. Успехов нашим юристам.

    • Анонимно
      20.06.2020 00:30

      Вы юрист, чтобы так рассуждать? А что если не права? 50 ярдов зелени заплатить из бюджета, т.е. из наших кошельков. А кто виноват в этой афере? Не слышно имен героев

  • Анонимно
    20.06.2020 07:46

    Правда в том что был коммерсант и не стало его.
    Собственность по карманам рассовали, а его в тюрьму.
    Налоги платил, лазейки как и все использовал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль