Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
19.06.2020

Песков рассказал, при каком условии Польша может стать угрозой России

Польша станет угрозой для России в случае предоставления своей территории для военной инфраструктуры НАТО. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сама по себе Польша вряд ли может представлять угрозу для России. Но как страна, готовая предоставить свою территорию для военной инфраструктуры третьих стран или такой организации, как Североатлантический альянс, она представляет угрозу для нас», — сказал он в эфире Первого канала.

Ранее президент США Дональд Трамп принял решение сократить число американских военных в Германии к осени на 9,5 тысячи. На данный момент в Германии насчитывается 34,5 тыс. военных.

Предположительно, часть военных переведут в Польшу и Прибалтику, где после событий на Украине военный контингент НАТО только усиливается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.06.2020 22:39

Надоели уже. Давайте сначала в своей стране разберемся с проблемами. В деревенские школах до сих пор по большому ходят в туалеты на улицах, с мухами и антисанитарией

  • Анонимно
    19.06.2020 22:34

    Интересно, что по этому поводу и польская пресса активизировалась сегодня.
    «за сколько американцы продадут нас России, если им понадобится поддержка в противостоянии Китаю?»
    Do Rzeczy, Poland

    «Польша мечтает о «форте Трампа» и готова платить»
    wPolityce.pl, Poland

    2 миллиарда долларов поляки готовы заплатить за оккупацию себя же 5 тысячами американские солдат. Таких малохольных надо поискать в мире...

  • Анонимно
    19.06.2020 22:39

    РФ давно пора вступить в НАТО и прекратить 50 лет взаимных страшилок. Нет уже давно никакого СССР и нет давно идеологии воинствующего коммунизма, мировой революции и пролетариев всех стран. Новые угрозы - это не страны. Это международный терроризм, международные наркокартели, интернациональные группы хакеров. Для них нет границ, им не нужны дивизии ВС чтобы представлять собой угрозу. Вся тема противостояния РФ и НАТО выгодна только политикам, подпитывающим свою карьеру лозунгами о полярности наций, и лоббистам ВПК, получающим 20-30% ВВП на контракты вооружения. Все, больше никому от этого противостояния никакой пользы давно нет.

    • Анонимно
      19.06.2020 22:55

      Была такая идея в 2000х и Путин подтвердил, что вскользь обсуждал это с Бушем. Но вступление в НАТО России невозможно. Во первых потому что США подстроило альянс под свои экономические интересы и промышленность - все страны надо обязаны вооружаться по стандартам альянса и закупать у Америки оружие, во вторых Россия не может стать безвольным сателлитом подчиняться хозяевам - американцам и по их воли бомбить разные страны в интересах американской политики. Других мнений в НАТО кроме американского быть не может, остальные там подчиненные. Да и по многим другим причинам.
      Поэтому наиболее подходящий вариант озвученный Китаем ровно год назад -
      « 15 июня в Таджикистане вслед за саммитом Шанхайской организации сотрудничества, от Пекина поступило важное предложение. Китайский лидер Си Цзиньпин призвал страны Азии создать конструкцию безопасности наподобие НАТО.
      Российский лидер Владимир Путин, который, выступая на саммите, поддержал своего китайского коллегу, подверг критике позицию США, действующих в обход всех правил в последнее время.»

    • Анонимно
      20.06.2020 08:34

      Вы на столько наивны? Во первых ни кто туда Вас не примет. Что только не делал для этого Ельцин. Всю армию и оборонный комплекс развалили и то не взяли. Во вторых зачем тогда нужен НАТО, кем пугать тогда "евросоюзников" для сбора денег?

  • Анонимно
    19.06.2020 22:39

    Надоели уже. Давайте сначала в своей стране разберемся с проблемами. В деревенские школах до сих пор по большому ходят в туалеты на улицах, с мухами и антисанитарией

    • Анонимно
      19.06.2020 22:50

      В деревенских! Простите меня блондинку, набирала текст не глядя. Я больше не буду совершать ошибки.

  • Анонимно
    19.06.2020 22:46

    Польша который год склоняет США у размещению базы у себя и готова за это платить миллиарды долларов. Понятно, что Сказка про вторжение России и российскую угрозу это бред, может истинная причина в другом и планы Польши обезопасить себя и свои действия совсем не от России, а просто прикрыться американцами.

    «Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал Польше разделить Украину. С таким заявлением, как передает портал Onet, выступил депутат нижней палаты польского парламента Славомир Нитрась. «Орбан призывал нас захватить земли во время украинского кризиса 2014 года и поделить их. Он мечтает пересмотреть границы Европы», — сказал депутат.
    ... Не секрет, что украинские границы многие хотели бы пересмотреть и в Венгрии, и в Польше, и в Румынии, и в Болгарии... Украина как государство возникло не на ничейных землях: её территория в разное время входила в состав Российской, Османской и Австро-Венгерской империй, а также Речи Посполитой и других государств, соответственно, раз есть бывшие владельцы, то рано или поздно они вспомнят о том, чем некогда владели. И удивляться тут нечему. Обычно моменты подобного выдвижения претензий совпадают с ослаблением государства, чьи территории становятся предметом вожделения соседей. Для Украины такой момент наступил...»

  • Анонимно
    19.06.2020 22:50

    Кремлю нужна такая стратегия, чтобы НАТО не приближалась к границам России. Нужно разбираться не со следствием,а с причиной!

  • Анонимно
    19.06.2020 23:29

    - Вы были за границей?
    - Нет!
    - Почему? Был. В Берлине, Варшаве, Праге.
    - Вы ездили туда по служебным делам?
    - Я не ездил, я пешком.
    - В качестве туриста?
    - Нет, в пехоте.
    Травкин (Е. Леонов) Х/ф «Тридцать три»

  • Анонимно
    20.06.2020 02:28

    Скоро от коронавируса народу больше погибнет ,чем в Афгане, а они всё "в солдатики "играют.

    Когда чума наступает, все танки и самолеты бесполезны.

  • Анонимно
    20.06.2020 08:32

    Опять Польшу делим? Ну-ну...

  • Анонимно
    20.06.2020 09:41

    самая большая угроза для россии это ее ура патриоты которые готовы всю страну ободрать лишь бы доказать самим себе что они великие

  • Анонимно
    20.06.2020 12:44

    Это где в деревнях ходят на улицу?Давно уже все внутри

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль