Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
20.06.2020

Конкуренту Лукашенко на выборах президента Беларуси предъявили обвинение

Претенденту на пост президента Беларуси, экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, ранее задержанному по подозрению в попытке повлиять на свидетелей и скрыть улики по делу кредитной организации, предъявлено обвинение. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката политика Дмитрия Лаевского.

«Статьи называть мне нельзя. Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя», — сказал юрист, добавив, что его клиент «жив и здоров».

Ранее сообщалось, что вместе с Бабарико был задержан его сын Эдуард. Также в Белгазпромбанке, который первый возглавлял на протяжении 20 лет, прошли обыски. Отмечалось, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. По данному факту было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем, в рамках расследования задержали 15 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.06.2020 20:49

Просто "всем" надо вовремя уходить.

  • Анонимно
    20.06.2020 20:27

    Для понимания происходящего в Белорусии (Беларуси).
    То, что происходит на «улице» - классика жанра. Та же самая «Тверская имени Навального» с Болотными «белое кольцо».
    РБ традиционно играют поляки и ЕС («литвинская» тема, Пагоня, и т.п.), Штаты и, видимо, российские бизнес-элиты - на свой страх и риск. Россия не играет Батьку официально - и, конечно, не допустит (постарается) серьезных потрясений на выборах.

    КГБ РБ - это не ласковый второй оперполк Москвы и не Росгвардия. Конечно, они далеко не АНБ (дубинка с разрядником, самая большая микросхема в мире и списанный у москвичей СОРМ), но агентурную и уличную работу ребята знают.
    Лукашенко очень нервничает, сохраняя благодушных вид, аж руки трясутся - посмотрите, как он их прячет, берет в «замок» или специально жестикулирует) - но не из-за «улицы», а из-за внутриэлитных историй, финансово-промышленных групп и своего же истеблишмента. И главное - увольнения на камеру уже не работают. Речи про независимость уже не работают. Национальный вопрос уже не работает. Обосранные коровы - тоже. И даже корона-диссидентство уже не работает. А взять свой «Крым» Батьке негде. Ему не то, что Крым - нефти нормально и денег взять уже почти негде.

    Лукашенко очень боится (опасается) Телеграма - для него это неподконтрольное цунами, не зря он столько говорит про ТГ и ссылается на негатив в нем аж в беседах с Путиным. Работают в нем представители Батьки топорно, в красивый пиар не умеют, зато умеют ломать телефоны, каналы и делать ТВ-разоблачения.

    Выборы он, конечно, выиграет. И начнёт трансфер власти к родне (да, там не только сын Коля). Но. Это будет лебединая песня Григорьевича. Ему, как весьма обосновано пишут, «гнездец». Следующие выборы свои же (разного толка и ангажированные разными сторонами) элитарии хотят проводить без него - если раньше это скрывалось, то сейчас это вполне открыто, хоть и намеками, рассказывают на мероприятиях вне территории РБ.

    Так что лет через 5-10 будет либо Росбелсия, либо (противо)ракеты НАТО в 120 км от Москвы.

    Но это - не точно)

  • Анонимно
    20.06.2020 20:35

    Мочит батька конкурентов, использует властный ресурс на всю катушку, ну и попутно оппозицию против себя взращивает.

    • Пурхан
      21.06.2020 09:48

      Все пройдет и печаль и радость
      Все пройдет так устроен свет
      Все пройдет только верить надо
      Только Батька не проходит нет

  • Анонимно
    20.06.2020 20:39

    А сына точно зовут «Эдуарда»?
    Оригинальное имя)))

  • Анонимно
    20.06.2020 20:42

    Батька Махно

  • Анонимно
    20.06.2020 20:49

    Просто "всем" надо вовремя уходить.

  • Анонимно
    20.06.2020 23:23

    Обычная и банальнейшая история. В современном мире это больше практикуется в африканских странах, но и в Европе ещё встречается. Через N лет будет небольшая буча потом не на долго раздрай, а потом выход на современный, немного популисткий, общепринятый строй. Геи пройдут по Минску, пройдут акции в защиту негров и кого то ещё, расцветает бизнес, потом поколение Z состарится и начнётся новая эпоха. Так будет, так устроен мир и не Батьке Лукашенко менять ход истории. Спасибо за внимание.

  • Пока есть Путин, нужен и Лукашенко

    • Анонимно
      21.06.2020 10:03

      как не прискорбно это признавать - мы в демократическом развитии отстаем от украинцев. Украинцы конечно пошли радикальным неразумным путем - но хотя бы пошли. Мы даже шага не сделали.

    • Фидарис
      21.06.2020 11:49

      Сказали кратко, точно и ёмко!

  • ПанАлекс
    21.06.2020 08:53

    Если копнуть вглубь, то каждый второй глава банка, если не каждый первый, так "накуролесили", что если бы не связи и руководители власти "в доле", то найдутся "тяжелые статьи"! Причем как показал опыт "успешного Татарстана" в таких делишках замешаны и как бы госбанки, с долей правительства! Но в РТ предпочитали "не замечать", хотя о проблемах знали и даже помогали прикрыть "дыры"! В итоге когда рухнули сразу 4-5 банков, входящих в топ-10 региона, то предпочли "не заметить" огромного материального урона бюджету и региону, "отдав" обвинение федералам!
    Так что попытка прикрыть свои преступления политикой в РБ не прошла! Нечего кремлевским и ЦРУшникам пытаться ставить во главе РБ управляемого через компромат политика!

  • Анонимно
    21.06.2020 09:00

    А у нас проще Платошкина засадить, чем связываться с банкирами

  • Анонимно
    21.06.2020 09:29

    Так то у каждого президента в постсоветском пространстве "рыльце в пушку",у кого то дачный кооператив,у кого-то банковские дела,т.д.Поэтому уважения к ним не не испытываю.Они все с криминальной начинкой.

  • Анонимно
    21.06.2020 09:37

    Что-то там назревает... Лукашенко вон в пример Рахмона туркменского приводит, как тот с автоматом за власть боролся, а ему бы лучше судьбу Чаушеску вспомнить

  • Анонимно
    21.06.2020 10:19

    Даже если Лукашенок путем громаднейшей фальсификации (а фальсифицировать надо 90 % голосов избирателей) избирается на следующей срок (то ли шестой или седьмой) это будет Пиррова победа. Экономика идет вниз, разругался со всеми и с Европой и с Россией, как можно в этих условиях говорить об её подъёме, полная нелегитимность власти с соответствующим отношением к нему собственного населения и прочее и прочее, для него это будут мучительные годы правления.

  • Анонимно
    21.06.2020 21:51

    у хохлов царей не было там правил выборный гетман у которого они всегда могли и отбирали булаву иотдавали другому так что демократия уних в крови в отличии отнас где царь батюшка был пожизненным и перед ним шапку снимали и челом били а он спрашивал " чьих будете?" Псковские мы отвечали в примеру летела головагубернатора народ радовался Царь оставался всегда хорошим и бояр пожуривал так и сейсас продолжается так что ничего нового.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль