Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к ночным тусовкам на улицах Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
23.06.2020

В Госдуме предложили вернуть традиционные экзамены, оставив ЕГЭ только для поступающих в вузы

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому выпускники школ будут сдавать ЕГЭ только для поступления в вуз. Авторами инициативы стали депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым, пишет РИА «Новости».

Предлагается вернуть в школы государственные выпускные экзамены в традиционном формате. ЕГЭ по задумке авторов будет проводиться отдельно, при этом он не должен иметь отношения к школе и его сдача не должна быть единственным способом поступления вуз. Изменения предлагается вводить в течение двух лет, после чего традиционный экзамен должен стать обязательным для всех, а ЕГЭ — остаться только для будущих студентов.

Фото: pxhere.com

По мнению лидера СР, давно очевидно, что подготовка учеников в выпускных классах сводится к натаскиванию на ЕГЭ по двум-трем профильным предметам, от чего страдает общее качество образования.

«Мы предлагаем вернуть в школу в качестве итогового испытания государственные выпускные экзамены (ГВЭ) — в традиционной проверенной временем форме: сочинение по русскому языку и литературе и письменная работа по математике. Причем требования для получения высокой оценки должны быть выше по сравнению с ЕГЭ», — сказал Миронов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.06.2020 15:25

Нельзя давать на откуп приемным комиссиям вузов единоличное право на определения принят/не принят. На этом делали колоссальные деньги! Запаритесь платить! Надо доработать эту систему. Главным противником ЭГЭ являются "решалы" вузовские!

  • Анонимно
    23.06.2020 15:13

    Будет как в 2000-е? Обязательный обычный экзамен в школе. Плюс платный добровольный ЕГЭ в центрах сдачи, который какие-то ВУЗы будут принимать, какие-то нет. Плюс экзамены самого ВУЗа. Так, что ли?

  • Анонимно
    23.06.2020 15:14

    Здравый смысл есть! Но не совсем поняла. Те дети, которые хотят поступать в ВУЗы, должны сдавать сначала экзамены в школе, а потом ЕГЭ. Это абсурд.
    Верните советское образование, не изобретайте велосипед.

    • Анонимно
      23.06.2020 15:25

      Нельзя давать на откуп приемным комиссиям вузов единоличное право на определения принят/не принят. На этом делали колоссальные деньги! Запаритесь платить! Надо доработать эту систему. Главным противником ЭГЭ являются "решалы" вузовские!

      • Анонимно
        23.06.2020 16:11

        раньше платили репетиторам за подготовку к ВУЗовским экзаменам, теперь платят репетиторам за подготовку к ЕГЭ. Ничего не изменилось, блатные все так же спокойно пролезают, демонстрируя стобальные результаты госэкзамена.

        • Анонимно
          23.06.2020 17:00

          16.11 Всё верно! Как бы ни изголялись, но блат при любой системе был, еть и будет в России.

        • Анонимно
          23.06.2020 18:41

          Закончила школу в 1992 году. Репетиторов не было, сама поступила в КХТИ (у родителей не было денег ни на репетиторов, ни на экзамены. Так и сказал: поступишь, так будешь учиться, а нет, так в училище пойдёшь).
          Учитесь, почему сразу о плохом.
          Дети есть у меня, учатся на бюджете в ВУЗах. Поступили по ЕГЭ.

    • Анонимно
      23.06.2020 19:43

      Они не хотят, чтобы "простые" дети так же эффективно занимали бюджетные места в столичных вузах. Если кроме ЕГЭ будут еще какие-то способы поступления, гарантия, что все блатные пойдут этим другим путем.

  • Булгарин
    23.06.2020 15:25

    Опять дуростью занимаются. Если человек не собирается дальше учиться, то ему и этот экзамен сдавать не за чем. Зачем ему это надо, может объяснят товарищи депутаты. Обычно так, например, в той же Германии. Можешь не сдавать ЕГЭ, получишь бумажку, что прошел курс гимназии. И все. А если в ПТУ, то учишься в реальной школе. Там нет ЕГЭ. Там берут дальше в ПТУ на основе школьных отметок, собеседования и рекомендации школы.

    • Анонимно
      23.06.2020 15:44

      Булгарин,вот еще какой есть вариант.Иностранцы поступающие в российские ВУЗы всего лишь 1 год изучают русский(заметь не изучают русскую литературу) и потом сдают экзамен типа зачета на знание русского .И потом после всего 1 года изучения русского изучают в российских вузах сложные технические и нетехнические предметы и получают дипломы.
      А любой мариец,татарин,удмурт изначально с детства лучше знает русский,чем иностранец всего 1 год изучавший русский.

      • Анонимно
        23.06.2020 17:03

        15.44 Ой, ладно сказки то)) Им повышают оценки всем, лишь бы поток их не исчез в наши вузы. Прям очевидно для всех в группе им (иностранцам) завышают оценки. Давно бы вылетели, если, как наших судили. Знают они русский, как же, ага!

    • Анонимно
      23.06.2020 15:48

      Братан, выдавать корочки о среднем образовании (обязательном!) без экзаменовки как-то не солидно! должны немножко попотеть...

  • Анонимно
    23.06.2020 15:33

    из пустого в порожнее...

  • Анонимно
    23.06.2020 16:02

    Нужно вернуть обычные классические экзамены. Чтобы дети думали, а не натаскивались как …. на тестирование ЕГЭ

  • Анонимно
    23.06.2020 16:34

    Надо с корней начинать!
    Верните статус учителям как воспитателя и наставника! Совсем их в угол загнали..
    А вот параллельно решать надо и с качеством образования, а то снова будет все формально.

    • Анонимно
      23.06.2020 17:05

      16 34 в этой стране ни у одной профессии не осталось статуса. Только у депутатов, газпромовцев, торговцев лесами и металлами в особо крупных масштабах.

    • Анонимно
      23.06.2020 18:18

      тоже считаю полезным целевым направлять пенсионеров МВД и армейцев в школы преподавателями, они еше запросто 15-20 лет смогут отработать, у них есть опыт и воспитателя и наставника, опять же мущчин в школе маловато.

  • Анонимно
    24.06.2020 15:23

    И какова завуалированная цель этого новоявленного изобретения?Сделать платным ЕГЭ для поступающих в ВУЗы?Придумать еще одну лазейку для блатных оболтусов,минуя ЕГЭ?Жаба душит,что обычные,умные дети без всякого блата и взяток,обучаются на бюджете в ведущих ВУЗах страны?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль