Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
42%Да, иначе мы их просто потеряем
13%Нет, ситуация с коронавирусом слишком опасная
44%Пусть власти покажут честную статистику, тогда и станет понятно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
24.06.2020

В минздраве сказали об опасности ношения маски на подбородке

В жару люди испытывают ощущение удушья в маске и начинают носить ее формально, спустив на подбородок. Между тем сейчас важно неукоснительно соблюдать меры профилактики, особенно в крупных городах, заявил главный специалист анестезиолог-реаниматолог минздрава, профессор Игорь Молчанов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Неразумное поведение горожан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, отметил специалист.

«Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», — подчеркнул профессор.

По его словам, меры профилактики должны соблюдаться обязательно, особенно важно носить маски в общественных местах и транспорте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.06.2020 09:32

Профессор Игорь Молчанов не понимает, что ношение маски вредно для здоровья не кашляющих, не чихающих; особенно в жаркую погоду. Неоднократно писали в комментариях, что маска спасает только от штрафов. Вокруг человечества масса различных вирусов и что теперь всю жизнь в масках и перчатках? Этот ковид до сих пор не изучен, но кардиологи, эндокринологи,пиявочники и прочие, выдают свои умозаключения с умным видом. Псевдоучёные, отстаньте уже со своими догмами.

  • Анонимно
    24.06.2020 09:03

    Ещё один...

  • Анонимно
    24.06.2020 09:20

    может хватит кошмарить? сами говорите нужен коллективный иммунитет. а как его достичь если все в масках? я ее не то что на подбородке, я ее вообще не ношу. да у меня ее никогда и не было))

    • Зомбированных мазохистов уже ничем не переубедить)))
      Они уже спят и в баню ходят в масках..

      • Анонимно
        24.06.2020 16:10

        Мне в маске.и перчаткие комфортно. Каждымй вечер стираю 5 пар масок и перчаток. Маски аптечные, перчатки нейлоновые из Мегастрое. Ничего привык.

    • Анонимно
      24.06.2020 10:35

      У меня одна маска . Тоскаю в сумке уже который месяц. Через всю Россию я с ней проехала уже.

      • Анонимно
        24.06.2020 11:05

        Уже только одно это тОскаю свидетельствует об отсутствии даже начального образования 10.35. И все подобные комментарии идут от ковид-диссидентов с интеллектом ниже плинтуса. Троглодиты как есть.

  • Анонимно
    24.06.2020 09:22

    Предупреждают, просят, требуют, штрафовали ... Получается, бесполезно взывать к нашим жителям с просьбой об элементарных мерах предосторожности. Не Европа мы, не Китай или Япония. Только минусовать разумные предостережения и требовать открытия ТЦ мы можем. Это же элементарно - надеть маску при входе в ОТ или магазин и снять при выходе. И все! В конце концов, это просто уважение к окружающим

    • Не курю
      24.06.2020 09:36

      Да,да ,не медицинскую,замызганную,грязную,со множеством инфекции ,которая носиться неделями.

      • Некоторые с 28.02.20 уже не меняют.

      • Анонимно
        24.06.2020 13:25

        Ну тогда давайте все трусы носить месяцами и не стирать никогда? Почему у нас люди только в сторону идиотизма всегда рассуждают? Если ты таскаешь маску месяцами, то в первую очередь - себя не уважаешь. Если идет речь о ношении масок, то как бы подразумевается их правильное ношение, а не абы как. Пандемия не время мер для галочки. Есть меры - снижение заболеваемости, нет мер - рост. Все зависит только от реальности мер.

    • Фидарис
      24.06.2020 09:51

      При соблюдении дистанции и обязательном ношении всеми медицинской маски вероятность передачи вируса равна 1,5%, как говорят исследователи. Если мы все хотя бы месяца три выдержали эти, казалось бы, элементарно простые требования ... .

      Образцами пофигизма, к сожалению, являются наши руководители. Посмотрите на поведение главы государства в местах массового скопления людей, например, на его безмасочное появление в храме Патриот среди таких же игнорирующих требование медиков.. Через пятнадцать минут начнется парад, уверен, там не будет ни масок, ни дистанции, ... ни ответственности.

      • Вы все мечтаете что избежите вируса???)))))

        • Анонимно
          24.06.2020 13:28

          Лучше встретиться с вирусом попозже, когда он уже снизит свою вирулентность и будет не таким опасным. А вы можете идти на амбразуру, создавая коллективный иммунитет. Я только ЗА.

      • Анонимно
        24.06.2020 13:27

        Вы правы, но парад намного безопаснее, чем сходить в пятерочку. Участники парада все протестированы и просидели на карантине.

  • Анонимно
    24.06.2020 09:26

    А причем здесь, анестезиолог-реаниматолог?

  • Анонимно
    24.06.2020 09:32

    Профессор Игорь Молчанов не понимает, что ношение маски вредно для здоровья не кашляющих, не чихающих; особенно в жаркую погоду. Неоднократно писали в комментариях, что маска спасает только от штрафов. Вокруг человечества масса различных вирусов и что теперь всю жизнь в масках и перчатках? Этот ковид до сих пор не изучен, но кардиологи, эндокринологи,пиявочники и прочие, выдают свои умозаключения с умным видом. Псевдоучёные, отстаньте уже со своими догмами.

    • Анонимно
      24.06.2020 12:20

      Да не носите вы маску на улице! Но в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, в магазине можно соблюдать принятые сегодня нормы! В скверах заплёвано все, грызут семечки, закусывают, отхаркиваются. Лично мне не все равно. Работаю дистанционно, маской пользуюсь только в магазине. Выгуливаю дважды в день собаку без маски, потому как не контактирую близко ни с кем. К сожалению, не видно уменьшения риска заражения, статистика-то на сегодняшний день в Татарстане показывает увеличение заболевших. Да, их немного, но сколько больных, не обращающихся к врачам, переносящих на ногах, неизвестно. Во всем мире принято носить как минимум маски, только у нас полный пофигизм. Пусть в меньшинстве будут те, кто боится заболеть, но и их нужно уважать, а не троллить!

      • Фидарис
        24.06.2020 15:03

        Количество переболевших в Москве около двух миллионов, если верить официальной цифре 15% выявленных носителей антител к коронавирусу. Если суммировать по дням установленное количество заразившихся, то цифра будет раз в десять меньше. Что творится на самом деле - никому не известно.

    • Анонимно
      24.06.2020 13:30

      Ну вы-то вот точно профЭссор, сразу видно )). Приведите пример чем так вредно в жару нахождение в маске 15 минут в магазине? Наверняка уж полезнее в автобусе проехаться час среди людей без масок, да? Сразу чувствуете как иммунитет поднялся? )))

  • Не курю
    24.06.2020 09:42

    Маски и перчатки уже не носят больше месяца,а эпидемия уменьшается-парадокс однако!!!

    • Анонимно
      24.06.2020 10:19

      А кто сказал что эпедемия уменьшается ? Больше слушайте сми .....ещё самый пик или не достигли ещё пика.....оглянись вокруг!

      • Анонимно
        24.06.2020 12:06

        Не вижу. И даже не слышал ни разу среди родственников и знакомых, и даже знакомых знакомых.

  • Анонимно
    24.06.2020 09:49

    Что значит «ощущение удушья»? Это реально удушье в жару, дышать невозможно

    • Анонимно
      24.06.2020 19:27

      Проработала больше 20 летмедсетрой в хирургическом отделении тубдиспансера. 5 рабочих дней еженедельно по 7 часов непрерывно в маске. Все врачи,медсестры в жару без кондиционеров весь рабочий день. И за 20 лет никто из сотрудников не задохнулся.

  • Анонимно
    24.06.2020 13:06

    Недавно читал что есть небольшое исследование про то,что необразованные в основном не верят

  • Анонимно
    24.06.2020 13:31

    При реальном удушье человек умирает в течение 2 минут. А то, что вы чувствуете в жару это именно ощущение удушья, но никак не само удушье.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль