Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
24.06.2020

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с Путиным почтить память погибших в Великой Отечественной войне после парада Победы отправились приглашенные иностранные лидеры, в том числе руководители Абхазии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

Фото: kremlin.ru

Ранее Путин поблагодарил командиров подразделений, принимавших участие в параде, на трибунах пообщался с ветеранами, а затем пешком в сопровождении министра обороны России Сергея Шойгу направился в Александровский сад. Напомним, прах неизвестного советского воина был перенесен из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен здесь в 1966-м. Через год был открыт мемориал, а также аллея городов-героев.

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.06.2020 11:51

    «Имя твоё неизвестно, Подвиг твой бессмертен».

  • Анонимно
    24.06.2020 11:52

    Идея возведения памятника в честь воинов, сражавшихся в битве за Москву, возникла в 1965 году в рамках кампании по увековечиванию памяти павших в Великой Отечественной войне. К тому времени подросло первое поколение граждан, не заставших войны в сознательном возрасте. В 1961 году был реконструирован мост Победы. Первый монумент в память Великой Отечественной войны разместили в Парке Победы вдоль Кутузовского проспекта. В ходе кампании столице вручили звание города-героя и объявили 9 мая общегосударственным праздником и выходным днём. Одним из инициаторов установки памятника безымянному солдату считается первый секретарь Московского горкома партии Николай Егорычев, презентовавший черновые эскизы памятника партийному руководству — Михаилу Суслову и Леониду Брежневу.

    Мемориал было решено возвести у стен Кремля в Александровском саду. Однако его строительство началось не сразу из-за того, что у входа в сад находился бывший обелиск в честь 300-летия Дома Романовых, переделанный в монумент революционным деятелям. Установка памятника стала возможной в 1966 году после перемещения обелиска на площадку у грота «Руины».

    Осенью того же года на 41-м километре шоссе Москва-Ленинград под Зеленоградом в ходе строительных работ обнаружили братскую могилу. Найденные в ней останки солдата в хорошо сохранившемся обмундировании без знаков отличия было предложено захоронить у Кремлёвской стены в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой.

    3 декабря 1966 года прах солдата прибыл в столицу на оружейном лафете. Вместе с генеральным секретарём ЦК КПСС Леонидом Брежневым у ворот Александровского сада его встречали маршалы Советского Союза Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, командовавшие Западным фронтом и 16-й армией во время обороны Москвы. В их присутствии гроб с останками был торжественно захоронен.

    • Анонимно
      24.06.2020 13:00

      Кстати, а почему на красной площади нет памятнику Рокоссовскому, реальному герою обороны Москвы, и кстати он командовал парадом Победы, а вовсе не Жуков. Что в методичке пишут?

      • Анонимно
        24.06.2020 13:33

        13.00 о чем с тобой говорить примитивным? Дурачком себя выставил и рад. Все знают, что командовал Рокосовский, а принимал парад вместо Жуков. Как сейчас командует Салюков, принимает Шойгу. Памятник Жукову не в честь парада, а в честь его заслуг в войне и его заслуженно называли и тогда и сейчас «Маршалом Победы».
        Не благодари за ликбез и советую дружить с головой и не позориться так.

        • Анонимно
          24.06.2020 15:48

          Анониму 13.00 ещё предстоит это учить в школе. Не ругайте его. Со временем ум у него появится.

        • Анонимно
          24.06.2020 15:53

          Кроме Салюкова в России есть другие достойные генералы, например Золотов или Волк

    • Анонимно
      24.06.2020 14:30

      Спасибо. Не знала что в могиле неизвестному солдату останки реального бойца лежат.

  • Анонимно
    24.06.2020 17:34

    В чём Символ,такой процедуры?Есть современные Технологии,где можно исследовать останки человека,и определить,чей РОДСТВЕННИК.Зачем,возлагать цветы,Неизвестному?Если неизвестен,то исследуйте.

  • Анонимно
    24.06.2020 21:06

    Никого из Западных или развитых стран... Даже развивающихся...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль