Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Июля
Опросы Архив
Пора ли открывать в Татарстане торговые центры?
42%Да, иначе мы их просто потеряем
13%Нет, ситуация с коронавирусом слишком опасная
44%Пусть власти покажут честную статистику, тогда и станет понятно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
24.06.2020

Министр здравоохранения РФ ответил, стоит ли опасаться второй вспышки COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в России идет на спад, и в первую очередь это заметно в Москве. Определенные ограничения сохраняются из-за распространения пандемии в мире, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Таким образом он ответил на вопрос о том, стоит ли опасаться второй вспышки COVID-19 в стране.

«Всплеск в России уже идет на убыль. И в первую очередь в Москве, регионы как бы с опозданием недели на три. Мы видим, что часть регионов уже прошла, часть еще нет. У нас четыре основных региона, которые еще остаются на высоком уровне заболеваемости», — сказал Мурашко, слова которого приводит «Интерфакс».

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что сложной остается обстановка в Туве, Карачаево-Черкесии, ХМАО и на Ямале.

По словам министр здравоохранения РФ, ситуация в мире будет зависеть от того, какой иммунитет приобретут люди. Мурашко отметил, что в столице РФ уровень популяционного иммунитета растет и это позволяет снижать заболеваемость. Клинические испытания вакцины против COVID-19 идут штатно, добавил министр.

Второй волны заболеваемости коронавирусом не будет, если граждане ответственно отнесутся к соблюдению мер профилактики, заявила ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.06.2020 18:34

    Тут все смешалось: и реальная опасность вируса, и политическая составляющая, и социально-экономические потрясения... никакой «второй волны» не будет. Будем дальше жить.

  • Анонимно
    24.06.2020 20:05

    У моего инженера поставили по результатам анализа короновирус , но больничный не дали , отправили на самоизоляцию , поскольку безсимптомный. Подразумеваю , что в суточную статистику он не вошёл. Отсюда и официальная статистика.

  • Анонимно
    24.06.2020 21:48

    Откуда ж министр знает о короновирусе, ему как скажут сверху так он и скажет, а сверху если выгодно и нефть падает то вирус есть, а если не выгодно и имитацию выбора создать нужно то вируса нет. Кто-то еще остался нет в этой стране кто верит карьеристам из власти, получающих зарплату официальную раза в 4 выше средней, а имеющих имущества как у наследников миллиардеров?

  • Анонимно
    25.06.2020 09:27

    Если наступит вторая волна - виновато население, маски-перчатки не носило, дистанцию не соблюдало

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль