Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к ночным тусовкам на улицах Казани?
20%Исключительно положительно, сам (сама) участвую
43%В условиях закрытых ночных заведений это неизбежное зло
31%Полиция должна такое пресекать
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
24.06.2020

Главный эпидемиолог Швеции выступил против масок и карантина: «Как будто мир сошел с ума»​​

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл назвал формой безумия ограничения, введенные практически во всем мире из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что карантинные меры противоречат теориям противодействия вирусным эпидемиям.

«Как будто мир сошел с ума, и все, что мы обсуждали, было забыто. Случаев заболевания стало слишком много, и политическое давление оказалось чрезмерно сильным. И тогда Швеция оказалась одна», — заявил Тегнелл в эфире шведского радио. На его слова обратило внимание агентство Bloomberg.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Специалист указал, что ограничение на передвижение породило новые проблемы, в том числе одиночество, массовую безработицу и рост бытового насилия. Негативные последствия от ограничений он сравнил с побочными эффектами лекарств.

Эпидемиолог также посоветовал не использовать маски для лица, отметив, что есть мало научных доказательств их эффективности. Закрытие школ было ненужной мерой, указал эксперт и сослался на недавнее исследование во Франции.

Как пишет Bloomberg, Тегнелл считает, что коронавирус не исчезнет в ближайшее время, а это означает, что карантин и внезапные, серьезные ограничения в конечном счете окажутся неэффективным в борьбе с долгосрочной угрозой. «Я с нетерпением жду более серьезной оценки нашей работы, чем это сделано до сих пор. Пока нет способа узнать, чем все закончится», — добавил Тегнелл.

При этом в начале июня специалист признал, что шведская стратегия борьбы с COVID-19 была ошибочной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.06.2020 17:21

Если вирус,и самоизоляция,то почему Менты гнобят народ?Кассиры в магазинах,отказываются обслуживать покупателей,видите ли,хозяева магазинов штрафуют на 5 тысяч рублей.Между тем,проводят Парады победы.Перед кем?Зрителей нет,но деньги на проведение парадов осваивают Чинуши.

  • Не курю
    24.06.2020 16:02

    С языка снял.

  • Анонимно
    24.06.2020 16:02

    Ой! сейчас Пантелеев и Реалист в истерике захлебнутся

    • Анонимно
      24.06.2020 16:10

      Вообще Швеция пошла интересным путем. Время покажет кто был прав.

  • Анонимно
    24.06.2020 16:13

    Это или трудности перевода или он сам себе противоречит. Множество его интервью, что отказ от карантина был ошибкой Швеции.

    « Власти Швеции не смогли принять должных мер, чтобы избежать рекордного количества смертей от COVID-19. Об этом рассказал в своем интервью главный эпидемиолог страны.

    В беседе с сотрудниками «Шведского радио», Андерс Тегнелл признался, что выбранный властями путь не смог снизить процент распространения коронавирусной инфекции и привел к рекордно высокому уровню смертности. «Если бы в момент появления болезни мы знали о ней то, что известно сейчас, то нам следовало бы принять средние меры – что-то между тем, что сделано именно в Швеции и в остальных странах», - сказал эпидемиолог.

    Также Тегнелл признал, что властям так и не удалось выяснить, какие изменения смогли бы улучшить эффективность карантинных мер. «Даже опыт других государств не позволяет понять, с помощью чего можно остановить пандемию и что в итоге сработает, а что оказалось в итоге бесполезным», - добавил главный эпидемиолог.

    Ранее эксперт уже признавал ошибкой тот факт, что с самого начала пандемии не уделялось должное внимание защите домов престарелых и пожилых людей. Согласно имеющейся информации, в Швеции зарегистрировано 38 тыс. 589 случаев заболевания на COVID-19, из них 4 тыс. 468 являются смертельными.»

    • Анонимно
      26.06.2020 21:10

      На самом деле он сказал: «— Если бы мы встретились с этой болезнью, зная всё то, что мы знаем сейчас, я думаю мы бы оказались где-то между тем, что сделала Швеция и тем, что сделал остальной мир. Я думаю, что есть потенциал улучшений того, что мы сделали в Швеции, это очевидно. И было бы хорошо более точно знать, что именно следовало закрыть, чтобы лучше препятствовать распространению инфекции. Собственно говоря, все страны закрыли всё сразу. Швеция - одна из немногих стран, которая вводила ограничения постепенно. Остальные начали с очень многого сразу и проблема в том, что мы не знаем, на самом деле, какие из принятых мер дали лучший эффект. Возможно, когда ограничения начинают снимать одно за другим, мы сможем получить какое-то понимание того, что ещё можно было сделать, помимо того, что нами уже сделано, не закрывая полностью общество.»
      Это точный перевод тех слов Тегнелля, которые послужили основой для всех публикаций. Кроме того, он дал ещё десяток интервью, в которых говорил, что стратегия была выбрана правильной, но многие инструменты в рамках этой стратегии можно было использовать лучше и, вообще, сделать больше. Например, на ежедневной пресс-конференции FHM он говорил о том, что надо было больше уделять внимания защите домов престарелых и расширению программы тестирования, а вот закрытие гимназий дало очень незначительный эффект и сейчас бы он этого делать не стал, а так же, что нет данных, которые бы указывали, что более жёсткое закрытие общества дало бы лучший результат).
      Он прокомментировал это в интервью Aftonbladet:
      — Сейчас распространяются новость, что мы в Агентстве считаем, что стратегия была неверной и должна измениться. Мы по-прежнему считаем, что стратегия правильная, но эту работу можно было выполнить лучше. Было бы странно, если бы я ответил на этот вопрос по-другому.
      — Т.е. вы не признаёте собственную стратегию неправильной?
      — Нет, абсолютно нет.

  • Булгарин
    24.06.2020 16:17

    Это он сошел с ума. Хотя, может уменьшить население Земли, почему нет. Понимаю, что в Швеции там сам народ держится на дистанции друг от друга, проводит дезинфекцию, с этим у них все в порядке. А до остальных им по большому наплевать. Да и то, у них самый высокий показатель по заражаемости, но очень низкая по смертности. Они умеют лечить. Потому и такие призывы. Переболеет большая часть, а потом уже не будет переноса вируса.

  • Анонимно
    24.06.2020 16:18

    Не исключено, и Швеция выбрала для себя правильный путь. Кто знает. Цыплят по осени считают.

  • Анонимно
    24.06.2020 16:21

    Ненормальный швед, пусть едет во Вьетнам и учится как бороться с вирусом правильно.

  • Анонимно
    24.06.2020 17:21

    Если вирус,и самоизоляция,то почему Менты гнобят народ?Кассиры в магазинах,отказываются обслуживать покупателей,видите ли,хозяева магазинов штрафуют на 5 тысяч рублей.Между тем,проводят Парады победы.Перед кем?Зрителей нет,но деньги на проведение парадов осваивают Чинуши.

    • Анонимно
      24.06.2020 17:49

      Потому что не надо быть быдлом и соблюдать правила. Ходи в магазин в маске и перчатках, не ставь под угрозу не себя ни других. Правильно отказывают в обслуживании и будут отказывать.

      • Анонимно
        24.06.2020 19:10

        если я не в маске, а все остальные в масках, то чего боитесь? вы же защищены и меня не заразите. так что носите на здоровье, а я как не носил, так и не буду.

        • Анонимно
          24.06.2020 22:25

          Глупо

        • Анонимно
          25.06.2020 14:56

          Если ты в маске и больной, то у нас здоровых в масках вероятность заражения 70%. А вот если в масках все, и больные, и здоровые, вероятность заражения всего 1,5%

  • Анонимно
    24.06.2020 18:05

    Пока нет способа узнать, чем все закончится», — добавил Тегнелл.
    Вот где ключ разгадки. Неужели кто затеил все это не знают чем все закончиться. Если по неосторожности вышла так,то это опа большая,тогда действительно не кто не может знать чем все это кончиться. Когда в первые испытали ядерный заряд многие не зная что это так недалеко от взрыва наблюдали за испытанием. Потом узнали что есть еще излучение,и это очень опасно. Кто безсимптонна,или вылечился,что будет с ними. Вирус то от них не ушло,просто их организм приспособился жить с вирусом ,вот и все. Чере полгода или год,под названием второй волны,будем знать какие изминение будет происходить в организмах людей,переболевших вирусом.

  • Анонимно
    24.06.2020 19:04

    Да это он еще в Российской правинции не работал, да и страна то по сравнению с РФ,Швеция очень уж маленькая! А еслиб масштабы ответствености были как в РФ, то и отношение, было бы подобным!!!

  • Анонимно
    26.06.2020 00:57

    не правда, это не ВИЧ и не герпес. Ковид, как Вы выражаетесь "уходит из организма", то есть после выздоровления не определяется. Так что не врите и не пугайте людей. С китайцами, кот. переболели в январе и ранее, пока ничего не случилось

    • Анонимно
      26.06.2020 13:07

      Вообще-то повторные случаи не отменяли и они у китайцев

  • Анонимно
    26.06.2020 11:42

    Мир действительно сошел с ума. Страх хорошо продается. Хоть бы кто из специалистов говорил об укреплении иммунитета. А предлагаемые правительствами меры определенно не способствуют здоровому образу жизни.

    • Анонимно
      26.06.2020 13:05

      Да говорят кругом и об этом тоже,только вы не хотите слышать это

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль