Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
25.06.2020

Минниханов опубликовал видеоролик в честь 100-летия ТАССР

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей с юбилеем республики, опубликовав в «Инстаграме» видеоролик, посвященный 100-летию ТАССР.

«Ровно 100 лет назад были сформированы органы власти Автономной Татарской Социалистической Советской Республики. Туган көнең белән, газиз республикам! Бәйрәм белән, кадерле дусларыбыз! Процветай, родной Татарстан!» — написал президент РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.06.2020 09:22

    Ну и хорошо. Честно говоря не понимаю особого ажиотажа вокруг этой даты. Едва ли не каждый год Путин подписывает такие же указы о праздновании образования республик, областей. Единственное, что узнал так это то, что основанием для торжества является декрет о создании ТАССР подписанный 27 мая 1920 года, а декларация о суверенитете подписанная 30 августа 1990 года, хоть прямого отношения к образованию ТАССР не имеет и её основание положения давно отменены, изменены, но провозглашён он был в отношении дословно - Татарии.
    Поэтому в том, что в быту, СМИ, в речах и т.д. Татарстан зачастую называют Татарией нет никакой ошибки не только с точки зрения правил русского и татарского языков, но и с политической точки зрения.

    • Анонимно
      25.06.2020 09:58

      Так и называем Татария - Татарстан. Разницы и наршения правил татарского и русского нет. СТАН окончание вообще не русское, ни татарское. Оно персидское. Поэтому некоторые бывшие союзные республики давным давно хотят переименоваться убрав СТАН из своих названий.

  • Анонимно
    25.06.2020 21:17

    Это какую республику в ролике показывают? Какой то рай земной. А на самом деле за сто лет от взлета как ТАССР, сегодняшний Татарстан скатился на социальные пособия и материальную помощь в массовых масштабах. Низкие зарплаты и безработица.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль