Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Июля
Опросы Архив
А вы верите, что комиссия Марата Ахметова спасет татарский язык?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Казани
26.06.2020

В Казани мужчина бросил кирпич в окно отдела судебных приставов – виновника скрутили

В Казани мужчина бросил кирпич в окно здания районного отдела судебных приставов, следует из сообщения в социальных сетях. По предварительным данным, инцидент случился накануне на улице Серова. Один из очевидцев опубликовал видео с места.

Ролик анонимного автора, на котором двое мужчин в служебной форме приставов пытаются удержать лежащего на асфальте, появился накануне. На кадрах слышно, как прохожие просят отпустить человека, а сам мужчина говорит: «Я не сопротивляюсь». В какой-то момент человек в служебной форме пинает его ногой.

Сегодня утром один из пользователей опубликовал предысторию случившегося. Он утверждает, что мужчина пытался пройти в здание отдела приставов, но его не пропустили, объяснив, что прием посетителей возможен только по предварительной записи.

«Так же, как во всех госучреждениях, и это придумали не сотрудники, которые там работают! Но он решил все равно проникнуть внутрь и кинул огромный кирпич в окно, где сидел сотрудник, и все прилетело к ней!!! Хорошо, что все обошлось только шоком, а не по голове ей этот кирпич прилетел!» — отметил автор (орфография и пунктуация сохранены).

В пресс-службе УФССП по Татарстану корреспонденту «БИЗНЕС Online» подтвердили информацию о нападении. Там отметили, что судебным приставам Кировского районного отделения пришлось применить физическую силу после того, как гражданин бросил кирпич в окно. Предмет залетел в кабинет, где в это время сотрудница отделения принимала посетителя.

«Сотрудники службы действовали в соответствии с законодательством, превышения полномочий не допущено. В настоящее время гражданин находится в отделе полиции», — отметили в ведомстве.

«В отношении гражданина на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам в размере 5,8 тысяч рублей. При этом списанная со счета сумма составила 7 рублей, что, вероятно, явилось основанием визита мужчины в отделение, так как причину своего поступка и визита он не объяснил», — добавили в УФССП по РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.06.2020 09:06

Они сами выводят людей до такого состояния!

  • Анонимно
    26.06.2020 09:06

    Они сами выводят людей до такого состояния!

    • Анонимно
      26.06.2020 10:01

      А если вы меня до такого состояния доведите, можно я вам тоже в окно кирпич брошу? Не в защиту приставов, но до анархии не надо доводить.

  • Анонимно
    26.06.2020 09:07

    скоро еще и поджигать начнут.Очень много вопросов к судебным приставам.

    • Анонимно
      26.06.2020 09:52

      давно пора, они работают только в связке с государством, собрать штрафы гибдд или за парковку для них конечно важно, а интересы простых граждан по их заявлениям совсем не защищают, не шевелятся без денег

  • Анонимно
    26.06.2020 09:10

    Три кирпича и то будет мало, это не буквально. Отвратительно поставлена работа в данном ведомстве. необходимо менять систему иначе работа судебной системы, в основе которой лежит принцип справедливости, весь насмарку.

  • Анонимно
    26.06.2020 09:10

    Довели человека, к приставам не попадешь пока не выстоишь огромную очередь, электронные обращения для них не известны.

  • Анонимно
    26.06.2020 09:14

    Довели мужика

  • Анонимно
    26.06.2020 09:14

    Не оправдываю поступок, но приставы по другому не понимают, хуже отношения к людям нет ни в одном учреждении.

  • НЕТАТАРИН
    26.06.2020 09:17

    налицо превышение полномочий, должны были вызвать ППС или участкового, зафиксировать и передать дело судье

    • Анонимно
      26.06.2020 10:04

      Не должны. Могут задержать, а потому вызвать ппс и передать

  • Анонимно
    26.06.2020 09:25

    Они работать начали чтоли?

  • Анонимно
    26.06.2020 09:26

    не удивительно

  • Анонимно
    26.06.2020 09:29

    Что то не так у судебных приставов.

  • Анонимно
    26.06.2020 10:08

    Полностью согласна с этим человеком! Ни черта не работают ! Чтобы что то делалось откатить надо им или в суд подавать на приставов! Разве так должны работать?! Сначала отстой весь день в очереди для того чтоб к ним попасть а потом в ответ ещё и получишь что исполнительное производство закрыто и в архиве!!! На каком основании тоже никто никаких пояснений не даёт и никаких ссылок на нормативные акты!!!бодаюсь с приставами уже 5 лет и никаких действий пока на них в суд не подашь !!!

  • Анонимно
    26.06.2020 10:42

    Месяц назад оплатил всю задолженность, но до сих пор задолженность висит на сайте. Карты все еще заблокированы и др. ограничения не снимают. Звонить бесполезно, прием они сейчас не ведут. Самая отсталая гос. структура в РФ на данный момент. Огромная текучка кадров, никто больше года не задерживается там. Дела прыгают от одного пристава к другому.

    • Анонимно
      26.06.2020 16:14

      Аналогично! Оплатил транспортный налог. Так теперь ещё и приставы сняли в день ареста с карты. То есть 2 раза! Карты до сих пор заблокированы

  • Анонимно
    26.06.2020 10:45

    судебные приставы охраняют суды и свою службу, а также оказывают силовую поддержку в виде охраны тех кто работает непосредственно на выездах с описью имущенства, его установлением или при непосредственном физическом взыскании активов и имущества, для этого есть отдельная уполномоченная на то группа приставов (как правило это специально обученные мужчины). гражданин совершивший хулиганский поступок очевидно находясь в состоянии сильного аффекта и был удручен жизненной ситуацией, он вероятно в нервном порыве без реального желания причинить серьезный ущерб РОСП или вред здоровью сотрудникам РОСП совершил неблаговидный и даже отчаянный поступок - разбил стекло окна. а сотрудники РОСП не задерживали хулигана - административного нарушителя, а злоупотребив властью и избыточной физической силой избили (пинали гражданина) хотя должны были вызвать полицию и предпринять соразмерные действия для задержания хулигана но без истязаний правонарушителя. на глаза полная профнепригодность сотрудников РОСП. и эта существующая в РОСП предварительная запись вызывает очень большие вопросы и нарекания. живая очередь как было раньше реальнее и справедливее, но количество приставов и условия их работы должны соответствовать людскому потоку и их однозначно нужно улучшая менять. эта служба сильно не дофинансирована и по зарплатам рядовых сотрудников (которых туда нужно брать только с высшим юридическим образованием) и по площадям занимаемых помещений и их технической оснащенности там полный швах. там нужны серьезнейшие перемены и новые профессиональные и порядочные лица, короче реформа назрела! или так плохо только в Казани?

  • Анонимно
    26.06.2020 20:49

    Приставы сами нарушают закон. Из-за коронавируса встал бизнес, а на мне кредит. Подала заявление в банк о предоставлении кредитных каникул. И вдруг мне отказывают со ссылкой на информацию от судебных приставов о наличии у меня долга, которого реально не существует. С апреля пытаюсь пробиться к приставам, чтоб заставить их извиниться и исправить ошибку. На заявления не отвечают, телефоны не берут, в личном приеме отказывают, в банк о собственной ошибке сообщать не хотят. И это им поручено стоять на страже закона?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль