Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июля
Опросы Архив
Достаточно ли зарабатывают высокопоставленные чиновники?
27%Да, более чем
5%Нет, их заработок отстает от аналогичного уровня в бизнесе
67%Думаю, то, что показывают, – вершина айсберга
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости
26.06.2020

Арестованный аспирант МГУ из Нижнекамска Азат Мифтахов заявил о принуждении к голосованию в СИЗО

Аспирант мехмата МГУ из Нижнекамска Азат Мифтахов, который находится в СИЗО по обвинению в нападении на офис «Единой России», столкнулся с принуждением к голосованию по поправкам в Конституцию, сообщается в телеграм-канале «Помощь Азату Мифтахову».

Его мать Гульнур Хусаинова рассказала, что в первый день голосования к сыну пять раз обращались сотрудники «Бутырки» с требованием проголосовать и намеками на проблемы в случае отказа выразить свою гражданскую позицию.

«Голосование на выборах расценивает как иллюзию справедливости и демократии и не намерен ее поддерживать», — передает Хусаинова слова сына.

Напомним, уроженца Нижнекамска Мифтахова и еще пятерых студентов МГУ задержали 1 февраля 2019 года по подозрению в причастности к изготовлению взрывного устройства. 7 февраля полиция Балашихи выпустила Мифтахова из ИВС: по словам его адвоката, следователи не собрали достаточного количества доказательств для ходатайства об аресте. Однако спустя час Мифтахова вновь задержали и перевели в другой изолятор.

Ему инкриминируется ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Речь идет о нападении с дымовыми шашками на офис ЕР в московском районе Ховрино, которое произошло в конце января 2018-го. В июле прошлого года Мифтахов стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ («Хранение и сбыт наркотиков»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.06.2020 14:14

Вы тем более никому не интересны и вступиться за вас будет некому

  • Анонимно
    26.06.2020 12:32

    Внесистемные оппозиционеры, отдельные правозащитники и некоторые СМИ сейчас активно выступают в поддержку очередного «политзаключенного». Еще одним «узником совести» стал аспирант МГУ Азат Мифтахов. В Интернете продолжается кампания всего защиту. Правозащитники заявляют о «пытках», однако никаких доказательств этому нет. Мифтахов и сам заявлял, что его не пытали. В начале февраля 2019 года Мифтахова задержали по подозрению в изготовлении взрывчатки. На допросах он признавался, что изготавливал СВУ. Бомбы он собирал прямо в общежитии университета. Кроме того, он неоднократно участвовал в несанкционированных акциях анархистского объединения.

  • Анонимно
    26.06.2020 12:46

    Принуждение))))
    Сказочный мальчик

    • Анонимно
      26.06.2020 12:57

      Мальчик играют максимум с петардами, в этот со взрывными устройствами и отнюдь не из научных и благих соображений.

      • Анонимно
        26.06.2020 13:31

        Откуда вы знаете ? Мехмат как никак !

        • Анонимно
          26.06.2020 13:44

          Масхадов, дудаев, басаев и другие тоже учились в ВУЗах, даже в армии служили. Но это не помешало им стать террористами, воевать с Россией и со своим же чеченским народом.

  • Анонимно
    26.06.2020 13:14

    Раз поступил в МГУ наверное умный парень, но попал под дурное влияние. А судя вестям о нем в разных СМИ, причем с сомнительной репутацией, где в коментариях сидят преимушественно поклонники экстремизма и терроризма, СИЗО ему уроком не стало. Он может сам не такой, как они, но остался шажочек. Может и к лучшему, что небольшой тюремный срок отгородит его от бед. Надеюсь выйдет нормальным полноценным и умным человеком. Успехов ему.

  • Анонимно
    26.06.2020 13:16

    Кому он интересен!

    • Анонимно
      26.06.2020 14:14

      Вы тем более никому не интересны и вступиться за вас будет некому

  • Анонимно
    26.06.2020 14:15

    Вспомните историю семья Ульянова-Ленина.Старший брат В.И Ленина студент университета Александр Ульянов тоже участвовал в антиправительственных действиях,после чего был казнен.О н оказал большой влияние на политические взгляды Владимира Ульянова впоследствии Ленина.История повторяется.

    • Анонимно
      26.06.2020 15:09

      Хватит уже из террористов кумиров делать. Не говорю про Мифтахова, но по вашей логике все террористы и не террористы совсем, они же тоже за какие то идеи убивают. Бредятины не несите.

      • Анонимно
        26.06.2020 15:34

        Особенно вспомнить нашумевший случай в Сирии, когда террорист такого же возраста, публично обезглавил свою родную мать, за то, что она уговаривала его выйти из ДАИШ и бежать. В голове не укладывается, как можно так зомбировать человек, что бы он такое свершил. А они это могут. Поэтому надо правильно воспитывать и следить за детьми. И подобных случае ещё более жутких сотни.
        Алла сксакласын.

  • Анонимно
    26.06.2020 15:46

    Когда власть не желает политических,экономических преобразований борьба принимает разные формы: гражданские войны,революции т.д.Учите историю.

  • Анонимно
    27.06.2020 09:36

    Конечно, власть будет отрицать принуждение к голосованию! Но факты этого есть! Во всех ( уверена, , что во всех, так как есть примеры по нескольким) госучреждениях контроль - опрашивают ежедневно, проголосовали ли сотрудники, рекомендуют не затягивать с голосованием

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль