Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Июля
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Казани
26.06.2020

МВД России рассказало о подпольном производстве масла в Казани: изъято 73 тонны продукции

В Казани накрыли подпольное производство спреда растительно-сливочного происхождения и подсолнечного масла. Незаконный бизнес обнаружили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Продукцию продавали в других регионах и за пределами страны под брендами известных производителей.

Источники «БИЗНЕС Online» ранее рассказали, что цех располагался едва ли не в центре Казани — на улице Технической в районе площади Вахитова, фактически на берегу озера Кабан.

По предварительным данным полиции, злоумышленники покупали спред и небрендированное подсолнечное масло, а затем расфасовывали в другие емкости и продавали под брендами известных производителей. Упаковочную тару и защитные голограммы заказывали в типографии. Для реализации использовалась фиктивные документы.

Производство наладили в нескольких складских помещениях. Вместе с сотрудниками Госалкогольинспекции РТ полицейские установили 13 участников подпольного бизнеса, в том числе предполагаемого организатора.

«Изъято свыше 39 тонн спреда растительно-сливочного происхождения, более 34 тонн подсолнечного масла, а также защитные голограммы и печати различных организаций. В настоящее время проводятся исследования обнаруженной продукции на предмет ее соответствия утвержденным стандартам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.06.2020 12:23

    самое интересное, что качество бывает лучше, чем у легальных производителей

    • Анонимно
      26.06.2020 12:40

      Интересно узнать, как вы это проверили? Купили продукт, заведомо зная что он контрафактный и сдали в лабораторию или что?

  • Анонимно
    26.06.2020 12:48

    На протяжении нескольких лет уже слышим, находят цэх, изымают контрафактную продукцию сливочного масла Вамин, а ребята как работали так и работают оказывается. Ну и кому это надо? Или в ходе проверок выходят на самих себя???

  • Анонимно
    26.06.2020 12:55

    вот они то и подводили легальных производителей, спуская в "народные" магазины 5-ка контрафакт вместо натурального масла Марийки и Татарстана.

  • Анонимно
    26.06.2020 13:37

    Самое интересное что качество лучше не бывает на заводе лаборатория, анализы, надзор, имя ,конкуренция, а подпольщики что хотят под эти же заводы делают. Только некомпетентный человек может так рассуждать...

  • НЕТАТАРИН
    26.06.2020 13:44

    вкус и витамин, хаха

  • Анонимно
    26.06.2020 14:20

    Сколько людей ели их отраву, ужас!

  • Анонимно
    26.06.2020 15:26

    Нужно как соучастников привлечь типографию. Брендированная печатная продукция такого характера должна быть под контролем и печататься при предъявлении правоустанавливающих документов. А то получается, что типографии работают по типу чёрных приёмок металлолома. Так, скоро можно будет заказать напечатать купюры по 5000 рублей.

  • Анонимно
    26.06.2020 18:29

    Список организация - покупателей этого товара напишите, пожалуйста. Чтобы знать и больше к ним не ходить.

  • Анонимно
    27.06.2020 00:20

    А причем тут госалкоголька, я один не понял? Где спиртосодержащие жидкости, или они в обед прогуляться вышли на другой берег, заодно и заглянули на пир?))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль