Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
27.06.2020

Крымский врач оценил угрозу заражения коронавирусом на курорте

Крымский врач Антон Эльстер, который лечил первого больного с COVID-19 на полуострове, оценил вероятность заражения коронавирусом во время пляжного отдыха. Об этом пишет «Парламентская газета».

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам специалиста, главное во время пребывания на пляже — это дистанцирование. «Держитесь подальше от других людей. Понимаете, если отвлечься, то меня и в обычной жизни, без коронавируса, без эпидемий, раздражает, когда я стою в очереди в магазине или у банкомата, и мне дышат в затылок. Это мое личное пространство. Я призываю людей соблюдать собственное и чужое личное пространство. В транспорте, в магазинах — не ленитесь, носите маску», — сказал врач.

Эльстер отметил, что носить маску на пляже Роспотребнадзор не требует, но шезлонги должны находиться друг от друга на расстоянии хотя бы 2 метра. Кроме того, после каждого пользователя они должны обрабатываться дезинфицирующим средством.

Специалист обратил внимание, что можно заразиться коронавирусом через морскую воду, поэтому не следует полоскать ей горло, глотать и нырять, а выйдя из моря, лучше прополоскать горло чистой питьевой водой.

«Если больной чихнул, плюнул, а вы после него зашли в эту воду, и она попала к вам в организм через рот или через нос, то вы заразитесь», — пояснил Эльстер.

Врач добавил, что коронавирус вызывает много пневмоний, которые поначалу протекают почти без симптомов, поэтому следует придерживаться строгих правил при посещении пляжей. Напомним, 15 июня открылся курортный сезон для крымчан, с 1 июля отели, пансионаты и санатории начнут принимать туристов из других регионов России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.06.2020 10:41

Зачем такой отдых нужен вообще, непонятно.

  • Анонимно
    27.06.2020 10:41

    Зачем такой отдых нужен вообще, непонятно.

  • Анонимно
    27.06.2020 10:47

    Кто в здравом уме ездит в этот совковый крым

  • Анонимно
    27.06.2020 11:13

    Туда ездят нищие бюджетники по бесплатным путевкам и нищие люди на машинах в складчину по 5 чел, живя в съёмных халупах или палатках.
    Одним словом континент там тот ещё.

    • Анонимно
      27.06.2020 12:16

      Нищие как раз в Турцию ездят. Отличный отель Интурист в Ялте, не всем по карману конечно)

    • Анонимно
      27.06.2020 13:07

      Только не далекий человек пишет такие комменты.
      С 2000 года я объездил по несколько раз почти всю Юго-Восточную и Малую Азию, Европу и Ближний Восток. Не был только в Америках и Австралии, но думаю ещё побывать там!
      И в прошлом году посвятил целый месяц Крыму. Это уникальная местность и климат, такого собрания природы на площади 22 тыс кв км нет ни в одном месте мира!
      С сервисом конечно есть проблемы, но они решаемы со временем. Такого мирового сервиса как у турок наверное не будет лет 100. И вообще, до турецкого услужливого сервиса, всему миру тоже не досягаемо.
      Если кто едет туда поесть и полежать, им будет не совсем интересно, а кто хочет попутешествовать и заодно подлечиться, то лучшего места на земле нет!

  • Анонимно
    27.06.2020 11:27

    40:47Это Ваше мнение.А мое мнение-в Крыму- хорошо! !!

    • Анонимно
      27.06.2020 12:08

      кто слаще пареной редьки в жизни не видел , тому норм конечно. А мы лучше на Мальдивы на чистейший пляж . А вы барахтайтесь в грязном море со сточными водами.

  • Анонимно
    27.06.2020 12:02

    По поводу личного пространства полностью разделяю его мнение! Есть любители в спину дышать, очень раздражают вне зависимости от эпид.обстановки!

  • Фидарис
    27.06.2020 12:29

    По сути он сказал, что массовый пляжный отдых с купанием на море только для безбашенных любителей этого вида досуга. Нормальные люди не полезут в зараженную воду и не будут толпиться в очереди в битком забитых прибрежных столовых и кафе. К сожалению, это всё будет. Остаётся надеяться, что это будет способствовать приобретению массового иммунитета через болезнь и жертвы. Но помрут не "отдыхающие", а те кого они заразят, приехав с отдыха - люди старшего поколения и прочие.

  • denkazan
    27.06.2020 16:05

    в морской воде вирус не живет. где вы видели чтобы на пляжах все кучей сидели? все своими компаниями, и без дураков понятно. а крым это круто. отель Интурист в Ялте тому пример. не дешевый, но это того стоит. лучше всяких Турций и Египтов

  • Анонимно
    27.06.2020 16:32

    В Крыму это невозможно, а в Турции да.

  • Анонимно
    28.06.2020 08:51

    В Крыму и в Сочи ежегодно массово болели от ротавируса. Основная причина канализационные воды попадаются в море без очистки, оттуда причина распространения вируса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль