Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июля
Опросы Архив
А ваш бизнес выдержит вторую волну коронавируса?
16%Конечно, нет
10%Мой не выдержал и первой волны
17%Будем бороться несмотря ни на что
5%А мой бизнес даже выиграл во время пандемии
50%У меня нет и не было своего бизнеса
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
29.06.2020

Компания-пионер сланцевой нефтедобычи в США стала банкротом

Компания Chesapeake Energy, которая одной из первой в США начала разведку и добычу сланцевой нефти, объявила о банкротстве. Об этом сообщается на сайте организации. Документы о банкротстве направлены в окружной суд по делам о банкротстве в Техасе.

Как рассказали в фирме, руководство просит суд о защите на основании главы 11 закона о банкротстве США. Она позволяет провести реорганизацию деятельности компании. По словам генерального директора Дага Лоулера, на данный момент задолженность компании оценивается примерно в $ 7 миллиардов. Убытки в первом квартале 2020 года составили $ 8,3 млрд, ликвидность на конец марта — $ 82 миллиона.

Ранее фирма заключила соглашения с некоторыми кредиторами, согласно которому она получит ссуду на $ 925 млн и еще $ 600 млн — под эмиссию долговых векселей.

«Мы серьезным образом восстанавливаем структуру капитала и бизнес Chesapeake, чтобы устранить имеющиеся у нас финансовые недостатки и извлечь выгоду из наших существенных операционных преимуществ», — отметил Лоулер.

С января акции Chesapeake упали более чем на 93%, с $ 172 до $ 11,85. Сообщалось, что контроль над компанией может перейти одному из кредиторов.

Ранее о том, что ждет мировой рынок нефти, в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.06.2020 09:00

    ЧЕКА

    Все идет по плану Игоря Ивановича, только так -уважительно и по имени отчеству..

    Если бы тогда в марте он не отстоял свою позицию и Россия согласилась на предложение Саудитов, то сланцевики США и Саудиты сейчас бы были в более выигрышном положении чем Россия.

    Чтоб напрасно не рвали рубашки, некоторые особо горячие поклонники США и ненавистники России, сообщаю что Россия тоже потеряла, но она потеряла меньше, чем если бы она пошла тогда на поводу саудитов.

    • Анонимно
      29.06.2020 09:15

      Именно. Мы видим лишь верхушку айсберга, хотя в таких вопросах решения принимаются стратегически. Поэтому я изначально считал и считаю, что отказ России от сделки и нефтяная война была часть стратегии и она была правильная. Многие западные эксперты изначально говорили, что Россия действует стратегически и выиграет эту войну.

    • Анонимно
      29.06.2020 09:22

      По вашей логике не согласиться на небольшое снижение, но потом согласиться на огромное, значительно повысив свои обязательства по сравнению с международными партнёрами - это не пойти на поводу у Саудитов?
      По мне это больше напоминает принцип "назло маме отморожу уши".

      • Анонимно
        29.06.2020 10:24

        ЧЕКА

        Вы явно с логикой не дружите, поэтому исходя из благородного чувства помогать таким людям, обьясняю.

        Если бы Россия тогда согласилась, то во второй раз она все равно была бы вынуждена пойти на сокращения и более значительные.
        И в этом случае Саудиты и США выиграли бы время и обьемы.

        А когда Россия не пошла на уступки, то главной проигравшей стороной оказались США, где с середины марта по сегодняшний день закрыто больше 70% буровых скважин.
        А Россия согласилась на понижение в обьемах равных Саудитам, но саудиты 90% добываемой нефти отправляли на экспорт, а Россия только 45%.
        В результате сокращения саудиты из-за экспортноориентированности опять-таки потеряли больше чем Россия.

    • Анонимно
      29.06.2020 09:58

      В США - банкротство - это не конец производству. Продадут другой компании уже без долгов и будут работать. Пострадают только должники и бывшие акционеры.

      Любите вы, когда вас имеют. Реально экспорт нефти сократился где-то наполовину. Поэтому цена сейчас не имеет уже большого значения. Доходы все равно просели. В это время саудиты выкупили крупных сланцевиков США н самом дне, а мы заключили контракт с Белоруссией по 4 доллара. Вот и вся компетенция менеджмента.

      Ну а вы пишите еще глупости от слабого понимания действительности.

  • Анонимно
    29.06.2020 09:04

    Эра «непомерной привилегии» доллара в качестве главной резервной валюты мира подходит к концу. В 1960-х годах тогдашний министр финансов Франции Валери Жискар д’Эстен, негодуя, отмечал, что США живут за счет остального мира, который обеспечивает их чрезмерно высокий уровень жизни. В течение почти 60 лет остальной мир высказывал свое неудовольствие, но сделать ничего не мог. Эти дни прошли.
    Будучи уже под давлением пандемии Covid-19, уровень жизни американцев вот-вот подвергнется давлению, невиданному ранее. Одновременно с этим мир очень скептично настроен относительно некогда царившей презумпции об американской исключительности. Валюты устанавливают равновесие между двумя главными силами — внутренними экономическими основами и восприятием иностранцами мощи или слабости той или иной страны. Баланс сил сдвигается, и крах доллара вполне можно ожидать в ближайшее время.
    Зерно проблемы проросло из глубокой нехватки внутренних американских сбережений, что было очевидно еще до пандемии. В первом квартале 2020 года чистые национальные сбережения, которые включают сбережения на уровне семей, бизнеса и правительственного сектора, упал на 1.4% от национального дохода.
    Не имея внутренних сбережений но желая продолжать инвестировать и расти, США в основном продолжали эксплуатировать резервный статус доллара и пользовались профицитами других стран, чтобы «впихнуть невпихуемое». Но это обходится дорогой ценой — США живут в условиях бюджетного дефицита каждый год начиная с 1982 года.
    Covid-19 и вызванный эпидемией экономический кризис растягивают это натяжение между сбережениями и текущим платежным балансом до точки разрыва. Виной чему взрывной рост дефицита государственного бюджета. По данным двухпартийного Бюджетного управления Конгресса, дефицит федерального бюджета, вероятно, взлетит до рекордного уровня мирного времени, составив 17,9% валового внутреннего продукта в 2020 году, а затем, возможно, снизится до 9,8% в 2021 году.
    На данный момент доллар силен, и пользуется спросом в качестве безопасного источника сохранения сбережений, что типично во времена кризиса. однако надвигающийся крах в сбережениях указывает на резкое увеличение дефицита текущего платежного баланса. Резервная валюта или нет, сухим из воды доллару в таких условиях не выйти. Ключевой вопрос: что спровоцирует спад?
    Надвигающийся обвал доллара обернется тремя ключевыми последствиями: инфляция, грозящая вылиться в стагфляцию — тяжелую комбинацию слабого экономического роста и растущей инфляции, что приведет к панике и сумятице на финансовых рынках.
    Кроме того, до некоторой степени слабый доллар является симптоматичным для взрывного роста дефицита платежного баланса — Америке следует ожидать резкого увеличения торгового дефицита.
    И наконец, учитывая не очень мудро подобранное Вашингтоном время для финансового развода с Китаем, кто еще будет оплачивать дефицит сбережений страны, которая окончательно утратила непомерные привилегии?
    Подобно Covid-19 и межрасовым беспорядкам, крах всемогущего доллара ярко осветит экономическое лидерство США с их нехваткой сбережений в очень невыгодном свете. Непомерные привилегии нужно заработать, а не принимать как нечто само собой разумеющееся.
    Стивен Роуч, преподаватель Йельского университета и бывший председатель Morgan Stanley Asia

  • Анонимно
    29.06.2020 09:06

    Что там у них в загнивающей Америке конечно полезно знать но вот в реальности большая половина россиян в России уже практически банкроты а помощи от государства реальное как не было так и нет. Так очаги какие то гасят выборочно....

  • Анонимно
    29.06.2020 09:38

    Саудиты, с помощью России, выкинули американцев с нефтяного рынка планеты.

  • Анонимно
    29.06.2020 09:44

    первый пошел

  • Анонимно
    29.06.2020 09:55

    Фи. Тоже мне - "заявление". Подадут заявление на банкротство. Реструктурируют долги. Государство подкинет напечатанных денег и все будут ровно...

    • Анонимно
      29.06.2020 11:18

      Сланцевая нефть в отличии от обычной очень сильно зависит от количества новых скважин, а их перестали бурить еще осенью прошлого года, по совсем другим причинам, у них кризис начался еще осенью, а короновирус и саудиты добавили проблем.
      Если нет новых скважин, а их нет уже 8 месяцев, то все производство сланцевой нефти встает и чтобы запустить дальнейшее производство нужны очень большие деньги, и покупателей на о что уже произведено нету, поэтому этот кризис сланцевиков закончится не скоро, года через полтора в лучшем случае, если мировой рынок нефти выйдет на прежний уровень в конце этого года.

  • Анонимно
    29.06.2020 11:02

    Банкротство ничего не значит, как только позволит цена, добыча начнётся опять. Просто поменяется структура собственности.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль