Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
Как думаете, кого назначат управляющим директором КВЗ?
6%Выберут кого-то из своих, заводских
20%Придут улан-удэнские – за ними мощь минпромторга
33%Вряд ли кому-то удастся переиграть Колесова
20%Я бы вообще вернул Лаврентьева
16%На КВЗ надо пригласить кого-нибудь из фирмы «Сикорский»
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.07.2020

Лукашенко озвучил «единственное требование» к Москве

И Восток, и Запад должны относиться к Беларуси по-человечески. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню независимости.

«Сегодня Беларусь на разрыв. С Востока нас боятся потерять (и я это не скрываю, и понимаю наших братьев-россиян). Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, что в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески. Вот единственное требование, все остальное сами заработаем», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что Минск не хочет, чтобы его поучали с Запада.

«Недавно отличились французы. Им ли об этом говорить, когда еще „желтые жилеты“ с улиц не сошли? Идет страшная конкурентная борьба, и нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда», — сказал Лукашенко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.07.2020 20:52

Очередная попытка усидеть на 3 стульях)))
Интересно долго еще сможет?

  • Анонимно
    2.07.2020 20:52

    Очередная попытка усидеть на 3 стульях)))
    Интересно долго еще сможет?

  • Анонимно
    2.07.2020 20:55

    здраво. России Беларусь нужна очень. и Беларусь без России не проживет. нужно вместе быть, поддерживать друг друга. много друзей - много возможностей!

    • Странная поддержка от России, не так ли - от нее только чахнут

      • Анонимно
        2.07.2020 22:31

        От американской поддержки уничтожаются страны и гражданские войны идут порой десятилетия. Съездите в Лаос например, прекрасная, красивая страна. Я там был 2 раза. Только 60 лет назад «американская поддержка» сбросила на Лаос 2 миллиона бомб (по утверждению Обамы. Реально гораздо больше), что спустя 60 лет там 80 % земли не разминированы и каждую неделю погибают или калечатся люди.
        Так что подумайте глубоко, чья поддержка лучше.

  • Анонимно
    2.07.2020 21:02

    Вместе, справимся ! Не переживай, батька – Русь стояла, и будет стоять !

  • Анонимно
    2.07.2020 21:10

    Это больще похож на просьбу чем требование.. Нас и там хотят и тут терять против. Потерять Нас боятся,нет ,дорогой ты бисшся если потеряещ Россию можещ потерять кресло. Но теперь уже поздно. Ничего личнего,этоего высочество геополитика. Россия не сможет,и не сделает,не пойдет против воли белорусского народа. Они его не хотять,из за Лукащенко не испортит отношение с народом белоруссии. Москва одножды поддерживая президента Украины сделал такую ощибку. И потеряла вес украину. Нет не заменимых.р

    • Анонимно
      2.07.2020 21:20

      21.10 Вам бы для начала писать научиться, а потом уж речи излогать)

  • Анонимно
    2.07.2020 21:14

    Интересно, а кто-нибудь в состоянии ответить, а что же такое т. н. Беларусь, почти вся состоящая сплошь из русских городов, уездов и волостей Минской, Витебской, Гомельской, Смоленской губерний и ряда других земель? Это что за такой исторический и культурный нонсенс? Почему она 31 января 1919 года БССР вышла из состава РСФСР и объявлена независимой постановлением Президиума ВЦИК? Кто этим занимался? С какой целью? Не слишком ли много профанаций с этой территорией?

    • Анонимно
      2.07.2020 21:25

      Поезжай в РБ и там спроси! Там подробно тебе объяснят особенно если скажешь почти вся РБ состоит их русских городов)))

    • Анонимно
      3.07.2020 14:18

      2.07.2020 21:14
      Кто занимался? БОЛЬШЕВИКИ!
      БССР была провозглашена 1 января 1919 года, в СМОЛЕНСКЕ, под названием Социалистическая Советская Республика Белоруссия, которая 31 января 1919 года вышла из состава РСФСР!

      • Анонимно
        3.07.2020 15:40

        Кто такие "большевики"? Гражданами каких стран они являлись? Кто в реальности их выбирал и выбирал ли вообще? На основании какого законодательства это осуществлялось? Зачем и с какой целью они этим занимались? Чьи рекомендации они выполняли? Кто финансировал их деятельность? И разумеется, что это не ССРБ вышла, а её вывели из состава РСФСР. Вопрос целей и законности этого сомнительного деяния всё ещё остается пока, мягко говоря не очевиден и не ясен, при всей его антигосударственной сущности.

  • Анонимно
    2.07.2020 21:20

    Вспоминает песню, Ой мама не женьюс.

  • Анонимно
    2.07.2020 22:00

    Никто не хочет делать ставку на Лукашенко: Москва – по причине отказа от Союзного государства и атаки на структуры «Газпрома», ЕС – по причине отсутствия народной поддержки и усиления недемократических мер воздействия на оппозицию, США – из-за близости Кремля (чуть более 600 км от Минска). Более менее нейтральными союзниками остаются отстранённые от политики КНР и ОАЭ, которых с Белоруссией связывают только инвестиционные отношения и личные связи с семьей Лукашенко. Но помогать ему в признании своего избрания, ни китайцы, ни арабы не будут, так как в принципе готовы вести дела с любым другим избранным президентом Белоруссии.
    Что может вынудить Путина и Москву изменить свое решение и вновь поддержать Лукашенко? Возвращение идеи Союзного государства – невозможно, так как, во-первых, батьке уже никто не поверит, а во-вторых, отпала сама необходимость. Путин мог возглавить новое Союзное государство, но вместо этого «обнулил» президентские сроки через поправки в Конституцию. Лукашенко подвел президента России гораздо больше, чем это может показаться на первый взгляд, его виляния в итоге ударили по планам самого Путина. Делать ставку на семью Лукашенко, тоже бессмысленно, «наследные принцы не надёжнее своего отца, да и поддерживать преемственную диктатуру сегодня вряд ли кто захочет. Поэтому с политических позиций, у Лукашенко нет никаких козырей и шансов отыграть ситуацию (хотя на парад Победы он ехал с козырем в виде пленного Бабарико и компроматом на «руку Кремля в Минске»).
    Зато козыри есть в сфере экономики. Россия и Белоруссия ключевые торговые партнеры, кроме того, есть определенные военные договоренности (опять же из-за близости границ, от Могилёва до Смоленска всего 150 км), этническая близость народов. Поэтому идти на явную войну с батькой, что бы перессориться со всей страной (как это случилось с Украиной), тоже не следует. Нужно примирение и ту Незыгарь прав, что скорее всего, произойдет оно на очень невыгодных для Лукашенко условиях и не сегодня.

    • Анонимно
      3.07.2020 00:56

      Вывернется, путевой мужик. Белорусы не дураки и в конечном итоге поддержат Лукашенко. Если нет то самим же будет хуже вероятно.

  • mad big
    3.07.2020 08:42

    Колин папа понял что усидеть ему будет весьма непросто. Вот и зачастил в Россию. Чуть ли не еженедельно гостит. Домик в Сочи тем более прикупил.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль