Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Получится ли у Казани сделать речной порт шикарным местом?
19%«Шикарным» – это что, для миллионеров с яхтами? Свежо предание, да верится с трудом!
25%Главное, чтобы там было нормальное жилье и транспортная доступность!
30%Там не место депрессивности. Если действительно «штабить» еженедельно и договариваться с собственниками, может, и получится
24%Ничего не выйдет – уже сколько было проектов!
2%Своя версия (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
3.07.2020

​Посол объяснил, почему Белый дом не упомянул СССР в сообщении о победителях нацизма

Белый дом не хотел принизить роль советских войск, когда опубликовал сообщение в «Твиттере» о том, что США и Великобритания победили нацизм. Две страны упомянуты лишь потому, что обращение было адресовано британским союзникам, объяснил посол США в России Джон Салливан.

Речь идет о твите, опубликованном на странице Белого дома 8 мая. «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом», — сказано в сообщении.

В комментариях к посту многие пользователи обратили внимание на вклад СССР в победу. Заявление можно обозначить как фальсификацию, издевательство над здравым смыслом или как переписывание истории, впоследствии заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это сообщение не ставило целью перечислить все страны, которые участвовали в поражении нацистской Германии. Если бы это было так, то, боюсь, мне пришлось бы приносить извинения не только России, но и Канаде, Франции, польским эскадрильям в составе ВВС Великобритании. В этом сообщении не упоминается множество других стран, но создается впечатление, что причиной такой реакции было то, что оно показалось свидетельствующим о недостаточном внимании и признании США роли СССР во Второй мировой войне», — сказал посол в интервью РБК.

Он отметил, что нет ни одной другой страны, которая пострадала бы от действий нацисткой Германии в той же мере, что и СССР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.07.2020 12:50

Он отметил, что нет ни одной другой страны, которая пострадала бы от действий нацисткой Германии в той же мере, что и СССР." Вот так и надо было добавить в том обращении. А в целом, лукавство посла американского видно невооруженным глазом. Лучше бы он вообще промолчал!

  • Анонимно
    3.07.2020 12:32

    Ну и хорошо

  • Анонимно
    3.07.2020 12:32

    Тогда погибали советские люди. Не надо делить

  • Анонимно
    3.07.2020 12:50

    Он отметил, что нет ни одной другой страны, которая пострадала бы от действий нацисткой Германии в той же мере, что и СССР." Вот так и надо было добавить в том обращении. А в целом, лукавство посла американского видно невооруженным глазом. Лучше бы он вообще промолчал!

    • Анонимно
      3.07.2020 13:21

      Что это за" что и "? Американцы конечно " выиграли", так как их экономика и города остались не разрушенными после Второй мировой войны. Отсиделись за океаном, а потом пришли принимать капитуляцию Германии. " Выиграли"!

  • Анонимно
    3.07.2020 13:20

    То-есть посол США считает, что СССР была для фашистов мальчиком для битья. Пострадали больше всех мы, а войну выиграли американцы и англичане? Подловатая точка зрения, характерная для западных политиков.

    • Анонимно
      3.07.2020 22:31

      Видишь ли победа- это не только победа в бою, при котором погибает очень много своего населения и экономики.
      Если на тебя идёт гопник. Драться с ним и избить его не всегда самое лучшее решение, даже если ты сильнее его. Остаться инвалидом, поломанным, но победившим его- не самое оптимальное решение.
      Можно объединиться с другими нормальными людьми и поставить его на место.
      Можно поссорить его с другим гопником
      И тд
      После войны экономика США стала крупнейшей, народу умерло меньше и тд
      Политика- это не только драка. Точнее даже, что драка- это последнее дело
      Также надо признать, что мнение страны, представляющей 1% экономики мира- мало что представляет и говорить другим, что они что-то ей должны смешно. Слон может взять и наказать на моську.

  • Анонимно
    3.07.2020 13:22

    То, что от бездарного командования высшего генералитета и офицерского состава СССР погибли миллионы людей - не повод для гордости. Читайте писателей-фронтовиков (Николай Никулин, Астафьев).

    Любят у нас реагировать, когда кто-то на Западе недостаточно упомянул про СССР во второй мировой, но на то она и мировая, там участвовали 62 страны. Забывают, однако, что из 6 лет войны, 2 года с 39 по 41 СССР не был врагом рейха. Треть войны!

    • Анонимно
      3.07.2020 14:06

      это по ЭГЕ так учат что ли. или по Соросу грантоеды.

    • Анонимно
      3.07.2020 15:02

      Ой-вэй. Германия объявила войну США только в 1942 году.

    • Анонимно
      3.07.2020 18:22

      логично, что СССР стал врагом рейха, когда нападение было произведено на СССР. а что, надо было бежать грудью защищать другие страны?

      • Анонимно
        3.07.2020 21:05

        Не в этом дело. Читайте про условия пакта Молотова-Рибентропа.

  • Анонимно
    3.07.2020 13:43

    С другой стороны, если б наши обратились к монголам, что мол советский и монгольский народы плечом к плечу сражались с японскими милитаристами, было бы тоже нормально и без упоминания Америки.

    • Анонимно
      3.07.2020 14:16

      "Сражались" – это одно. "Победили" – это, уже, немного другое. Но и говорить, даже, о том, что "сражались" , не упоминая основного участника сражения – должно быть в высшей степени неполиткорректно.

  • Анонимно
    3.07.2020 13:48

    Если речь идёт о победе над нацизмом, то, всегда, в первую очередь, в любой ситуации, необходимо упомянать о центральной роли Союза Советских Социалистических Республик.
    Это должно стать неукоснительным правилом для всех.
    И ещё одно существенная поправка – мы не русские – мы россияне, граждане Российской Федерации.

    • Анонимно
      3.07.2020 22:21

      Должно стать?
      Должно стать неукоснительным правилом для всех уважение своего народа, отсутствие коррупции, отсутствие воровства чиновниками и друзьями.
      Возвращайтесь в настоящее.

      • Анонимно
        4.07.2020 00:32

        22:21 Золотые слова !
        Вы уверены, что все вами перечисленное, можно осуществить в настоящее время ? )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль