Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Августа
Опросы Архив
Надо ли убирать пороховой завод из Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
7.07.2020

Главный инфекционист РТ отметил эффективность российского препарата от COVID при лечении татарстанцев

Главный инфекционист минздрава Татарстана Халит Хаертынов заявил, что российский препарат «Авифавир» от коронавирусной инфекции показал хороший результат при лечении пациентов в республике. Об этом пишет ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«По первым результатам, в частности по использованию в Республиканской клинической больнице, мы видим, что препарат демонстрирует хорошую эффективность. Это проявляется в виде снижения температуры в среднем примерно на третий день от начала терапии, самочувствие улучшается, быстрее происходит элиминация вируса, примерно в половине случаев к пятому дню и практически в 100 процентах случаев к десятому дню терапии», — отметил он, добавив, что серьезных побочных эффектов не было выявлено.

По словам Хаертынова, в настоящий момент около 20% заболевших получают «Авифавир».

«Препарат поступил примерно три недели назад, поначалу закуплено и поставлено в стационары ограниченное количество лекарства, поскольку было необходимо убедиться в его эффективности, безопасности. Сейчас мы видим, что „Авифавир“ действительно эффективен, безопасен, поэтому дальнейшие поставки будут продолжены по другим ковидным госпиталям», — сказал он.

РТ получила первую партию «Авифавира» в начале июня. Он создан РФПИ и группой компаний «ХимРар» на основе японского «Фавипиравира». Разработчики утверждают, что эффективность российского препарата — выше 80%.

«Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом против COVID-19. Ведомство включило «Авифавир» в 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.07.2020 11:55

Обещали, что препарат для татарстанцев будет бесплатным по программе ОМС.
А раз бесплано - значит для ОСОБЫХ больных...
Ведь на весь Татарстан всего 300 упаковок...

  • Анонимно
    7.07.2020 11:53

    Сейчас местечковые "инфекционисты" вам все разъяснят про этот препарат.

    • Анонимно
      7.07.2020 12:10

      профессор Раффаэле Бруно (Raffaele Bruno) отметил, что уже после поступления первых пациентов с COVID-19 врачи поняли, что способы лечения, которые использовали врачи в китайском Ухане, мировом очаге новой коронавирусной инфекции, не походят для итальянских больных. Докторам пришлось использовать другие противовирусные препараты.Профессор Чезаре Перотти (Cesare Perotti), глава Службы иммуногематологии и переливания крови больницы, составил отчет о плазменной терапии. Он рассказал, что использование плазмы вылечившихся от новой коронавирусной инфекции доноров снизило смертность с 15 до 6 процентов. Терапия оказалась настолько эффективной, что Европейская комиссия попросила сотрудников больницы составить протокол лечения для всей Европы.

    • Анонимно
      7.07.2020 12:18

      Минздрав РФ - "местечковый инфекционист"?
      Официальная инструкция утверждена Минздравом РФ, она разъясняет многое.

    • Анонимно
      7.07.2020 12:29

      А что объяснять, если все знают, что это импортный препарат.

      • Анонимно
        7.07.2020 14:48

        Российская разработка микробиологов 2015 года, финансирование которой в 2015 году было приостановлено, а сейчас эта разработка оказалась востребованной, другой препарат с там же действующим веществом разработан еще раньше и так же был не востребован до эпидемии короновируса.

  • Анонимно
    7.07.2020 11:55

    Обещали, что препарат для татарстанцев будет бесплатным по программе ОМС.
    А раз бесплано - значит для ОСОБЫХ больных...
    Ведь на весь Татарстан всего 300 упаковок...

    • Анонимно
      7.07.2020 12:17

      У вас провал в памяти весьма существенный. Это почти два месяца назад было 300.

      • Анонимно
        7.07.2020 17:46

        Его только с 11 июня выпускать начали. Так что провал в памяти не у меня!

    • Анонимно
      7.07.2020 12:26

      Ну это пока только так. Особо нуждающимся, все верно.

    • Анонимно
      7.07.2020 17:30

      Его только в больницах применяют. На дому для лечения назначают арбидол, азитромицин, витамин с 1000 мг, витамин д и еще вариации

  • Анонимно
    7.07.2020 11:59

    Когда мы начнем говорить правду во многих случаях а? Какой ЭТО наш препарат если ЭТО не оригинал а дженерик на основе японского препарата.

  • Анонимно
    7.07.2020 12:13

    Из официальной инструкции препарата "Авифавир":

    "В доклинических исследованиях фавипиравира в дозировках, схожих с клиническими или меньшими, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.

    Препарат АВИФАВИР противопоказан беременным, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности. При назначении препарата АВИФАВИР женщинам, способным к деторождению (в том числе в постменопаузе менее 2х лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема препарата.

    Необходимо использовать эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время приема препарата и после его окончания: в течение 1 месяца женщинам и в течение 3 месяцев мужчинам.

    При назначении препарата АВИФАВИР кормящим женщинам необходимо прекратить грудное вскармливание на время приема препарата и в течение 7 дней после его окончания, так как основной метаболит фавипиравира попадает в грудное молоко."
    ...
    "Особые указания

    Применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи. При развитии побочного действия необходимо сообщать об этом в установленном порядке для осуществления мероприятий по фармаконадзору.

    До начала приема препарата АВИФАВИР необходимо предоставить письменную информацию пациенту об эффективности препарата и рисках, связанных с его применением (в том числе о риске влияния на эмбрион и плод) и получить письменное согласие на применение препарата.

    Поскольку в исследованиях фавипиравира на животных наблюдалась смерть эмбрионов и тератогенность, препарат АВИФАВИР нельзя назначать беременным и предположительно беременным женщинам.

    1) При назначении препарата АВИФАВИР женщинам, способным к деторождению (в том числе в постменопаузе менее 2х лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Женщинам, способным к деторождению, необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать использовать наиболее эффективные методы контрацепции с их партнерами во время приема препарата и в течение 1 месяца после его окончания (презерватив со спермицидом). При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

    2) При распределении в организме человека препарата АВИФАВИР попадает в сперму. При назначении препарата пациентам мужчинам необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать использовать наиболее эффективные методы контрацепции при сексуальных контактах во время приема препарата и в течение 3 месяцев после его окончания (презерватив со спермицидом). Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.

    3) При распределении в организме человека препарат АВИФАВИР попадает в грудное молоко. При назначении препарата кормящим женщинам необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать прекратить грудное вскармливание на время приема препарата и в течение 7 дней после его окончания."

    • Анонимно
      7.07.2020 12:59

      это отрава и генетический яд для людей но вирусы его не боятся

      • Анонимно
        7.07.2020 16:18

        Вызывает большие сомнения данный препарат только из-за того, что слишком часто его называют. Был бы эффективен, не стали бы убеждать через прессу - просто бы лечили.

  • Анонимно
    7.07.2020 12:14

    В Челны отправьте, пожалуйста!

  • Анонимно
    7.07.2020 12:14

    Главный инфекционист, милости просим в г.Набережные Челны со своими эффективными пилюлями, а то ведь Беда у нас в городе, может это будет панацеей для измученных людей!

  • Анонимно
    7.07.2020 13:13

    ну ну.


    противовирусных препаратов нет и не будет.Все что вы называете противовирусными , не лечат.
    все эти заявления, имеют одну цель нарубить бабла!

    • Анонимно
      8.07.2020 10:05

      А существование препаратов против ВИЧ или обычного ацикловира против вируса герпеса вы отрицаете?

  • Анонимно
    7.07.2020 14:20

    А как же Арбидол? Он же наше фсе, разве не так? Он этого не переживет!

  • Анонимно
    7.07.2020 15:11

    Опять?! эликсир? .Не лечит.

    может хватит?

    • Анонимно
      7.07.2020 17:34

      Так Арбидол из гос клиник врачи всем нащначают сейчас! Если из платной врач, то ингавирин, номидес и еще другие назначают

      • Анонимно
        7.07.2020 18:28

        ингавирин тот же арбидол номидес то же самое Эти лекарства НЕ ЛЕЧАТ

  • Анонимно
    7.07.2020 15:48

    Хорошо, что ищут решение!

    • Анонимно
      7.07.2020 15:51

      Они не ищут.Просто ведутся на японские фейковые решения



      ищи не ищи лет 20 надо чтобы разработать лекарство

  • Анонимно
    7.07.2020 18:05

    Наблюдения в 52 клинике Москвы показали, что препарат сильно влияет на печень

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль