Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
32%Да, обязательно
54%Нет, не вижу смысла
13%Пока не знаю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
7.07.2020

Минстрой указал на проблему в сфере ЖКХ в Татарстане, вызванную COVID-19​

Одна из главных проблем в сфере ЖКХ в Татарстане, вызванная пандемией коронавируса, — это снижение потребления ресурсов предприятиями. Из-за этого объем выручки поставщиков снизился, заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Фролов.

«Многие задают вопрос: как повлияла ситуация с пандемией на работу жилищно-коммунального хозяйства? Я бы хотел отметить, что в период ограничений система ЖКХ продолжала работать. Более того, структуры жизнеобеспечения функционировали в более усиленном режиме, так как бо́льшая часть населения находилась в многоквартирных домах. Управляющие организации задействованы для обработки подъездов», — сказал Фролов.

«Есть, однако, и проблемы. Сложности, связанные со снижением объема потребления энергоносителей, в первую очередь с электрической энергией и водой. В связи с тем что многие промышленные компании и предприятия сферы обслуживания были закрыты, произошло снижение потребления. Сейчас мы отдельно рассматриваем этот вопрос. Существенного влияния на деятельность предприятий это, конечно, не оказало, но [проблема] связана с объемом выручки. Нужно правильно подготовиться к новому отопительному периоду. Над этим мы сейчас работаем», — отметил спикер.

Он добавил, что представители отдельных предприятий и муниципальных образований доложат о ситуации на заседании республиканского штаба, которое пройдет на этой неделе. «Я думаю, серьезных проблем мы не увидим», — добавил Фролов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.07.2020 13:20

    мысль такая: трубы ржавые, воды нет горячей, тепло с перебоями, платежи населения неизвестно куда поступают - все по причине коронавируса!

  • Анонимно
    7.07.2020 13:21

    Коронавирус вроде на мозг не влияет, а проблема ЖКХ в мозгах руководителей...

  • Анонимно
    7.07.2020 13:22

    максимум снижение возможно на технологические цели, люди когда дома сидели воду дома тратили больше, чем когда целый день на работе были.

    • Анонимно
      7.07.2020 13:58

      Люди тратят одинаково, дома ли ты, или на работе, ты одинаково сходишь в туалет и помоешь руки. А вот предприятия тратить перестали! Если ресторан закрыт, то и не готовят, руки, полы и посуду не моют. То же и с парикмахерскими, и вообще с любыми предприятиями.

  • Анонимно
    7.07.2020 13:40

    Меньше потребили потребители значит и меньше произвели и продали поставщики. Все нормально, какие тут могут быть проблемы и вопросы?

  • Анонимно
    7.07.2020 13:51

    от перемены мест слагаемых сумма не изменяется

  • Анонимно
    7.07.2020 14:13

    В связи с коронавирусом во всех отраслях есть проблемы. ..

  • Анонимно
    7.07.2020 15:34

    Для обработки подьездов????????
    Господин чиновник не в курсе, я так понимаю, это не совсем правда.
    Казань, ул.Переулок Дуслык, д.6 , 1 и 2 подьезды - покажите, докажите пжл, что такое было!

    • Анонимно
      7.07.2020 16:30

      ну он же не будет контролировать каждый из 18 тысяч домов. надо обратиться в свою Ук. если плохо работает звонишь в ГЖИ. если и там тишина - в прокуратуру.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль