Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.07.2020

ФСБ требует арестовать советника главы «Роскосмоса» Сафронова: он отрицает вину

Следователи ФСБ потребовали арестовать советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Фото: Алексей Белкин

«В Лефортовский районный суд Москвы поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ», — указал представитель суда.

Фото: Алексей Белкин

В настоящее время Сафронов находится в суде, где ему должны избрать меру пресечения, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online». По его словам, у здания суда собрались журналисты.

Сафронов на допросе заявил, что отрицает подозрение и не совершал преступления, сообщил осведомленный источник «Интерфакса». Допрашивали советника главы «Роскосмоса» в присутствии адвоката по назначению. Об этом сообщил сам защитник. При этом он отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на подписку о неразглашении данных следствия.

Сотрудники ФСБ задержали бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» сегодня утром около его дома. В пресс-службе «Роскосмоса» позднее подтвердили задержание. Сафронова подозревают в госизмене (ст. 275 УК РФ). Отмечается, что задержание не связано с текущей работой.

По данным ФСБ, Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ. Материалы уголовного дела засекретили. Задержание не связано с журналистской деятельностью, сообщили в Кремле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Не курю
    7.07.2020 17:20

    Доступа не имел но статус советника Дмитрия Рогозина открывает неофициальные каналы доступа во многих других организациях. Он обладал авторитетом и мог разузнать гос тайны среди знакомых и друзей в различных ведомствах. А интерес легко объяснялся профессиональной деятельностью связанной с журналистикой...

    • Анонимно
      7.07.2020 20:17

      Если реально есть подозрения в госизмене, как минимум отстранить от работы всех , и проверить с кем имел контакты, от Рогозина в обе стороны, и тех кто выше, и тех кто ниже.

  • Анонимно
    7.07.2020 17:37

    Похоже у фэйсов идет нешуточного борьба под ковром))
    Друг друга подставляют айда пошел
    Сейчас с этим журналистом у кого то возникнут большие проблемы потому как все похоже там мутно

  • Не курю
    7.07.2020 17:47

    На примере задержанного по предъявленному обвинению в измене Родине Сафронова, можно сказать одно, что когда задерживают предателей, террористов, экстремистов, тех кто нарушает законы из числа "рукопожатной интеллигенции" на либеральных болотах начинается вой и негодование!!!

    • Анонимно
      7.07.2020 18:17

      Обвинение в отношении Ивана, которое связано с работой над информацией, содержащей государственную тайну, следует рассматривать как сигнал и обществу, и всем СМИ: о носителях тайн, государственных или коммерческих, среди которых высокопоставленные чиновники, сотрудники госкорпораций и бизнесмены, лучше не писать. Таких тайн вокруг становится все больше. Критерии отнесения информации к секретной размыты. Все, что угодно, может вдруг оказаться тайной.

      Многие из нас работали с Иваном и знают его как исключительно честного и порядочного человека, с которым не совместимо понятие «госизмена».
      Уголовное преследование журналистов началось не сегодня. Дело в отношении Ивана Сафронова встает в ряд с арестом Ивана Голунова и процессом против Светланы Прокопьевой.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/society/07/07/2020/5f0485539a79478aee58c737?from=from_main_2

  • Анонимно
    7.07.2020 18:15

    Как же приятно все это наблюдать. Народ, вы понимаете, что эти люди в своих войнах могут похоронить страну? Или мы будем дальше думать, что авось прокатит, что наша страна вечная? Один раз нас уже так кинули об землю, до сих пор контуженые ходим, а, кто-то и не выжил.

    • Анонимно
      7.07.2020 18:29

      Вы увязали арест предателя с неминуемым крахом Великой России?

      Давайте проще рассуждать - расследуют, передадут в суд. Суд решит виновен ли юноша.

      • Анонимно
        7.07.2020 18:36

        А ты уже и приговор вынес ему?)) на каком основании предателем его назвал?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль