Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
23%Ирек Файзуллин
4%Фарид Ханифов
5%Марат Айзатуллин
4%Евгений Корольков
4%Ильфат Гильфанов
7%Илья Вольфсон
4%Андрей Беляков
5%Газинур Ахметов
2%Мунир Гайнуллов
3%Марат Шагитов
1%Владимир Казилов
2%Марсель Мингалимов
20%Равиль Зиганшин
3%Леонид Анисимов
13%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.07.2020

В ВОЗ заявили об ускорении темпов распространения COVID-19

Пандемия коронавируса в мире еще не достигла своего пика. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

«Вспышка ускоряется, и мы явно не достигли пика пандемии», — цитирует РИА «Новости» Гебреисуса.

Он отметил, что некоторые страны смогли снизить смертность от коронавируса. В ряде государств пандемия нарастает.

По последним данным, количество заражений на планете превысило 11,5 млн человек. Из них 535 тыс. умерли.

Всего в России за прошедшие сутки обнаружено 6 368 случаев заражения коронавирусом, из них 29,9% без симптомов. Нарастающим итогом выявлены 694 230 заболевших в 85 регионах. Выздоровели 463 880 человек, умерли 10 494. Лидеры по приросту новых случаев за сутки — Москва (629), Ханты-Мансийский АО (283), Санкт-Петербург (278), Иркутская (245) и Свердловская области (226).

За прошедшие сутки в Татарстане выявили 36 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число случаев заражения в республике достигло 4 823.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.07.2020 22:13

У нас тесты не растут. И при чем здесь они? Смотрите на количество умерших, которое правда явно занижено. Чиновники боятся за свои кресла)

  • ПанАлекс
    7.07.2020 22:06

    Тупо - значительно увеличили темпы роста тестирования, сначала в Бразилии, теперь в Индии - и "о ужас" - количество больных значительно "возросло"!

    • Анонимно
      7.07.2020 22:13

      У нас тесты не растут. И при чем здесь они? Смотрите на количество умерших, которое правда явно занижено. Чиновники боятся за свои кресла)

    • Не испытывало все человечество в своей истории таких мощных противоречивых чувств, какие испытало в 2020 году, благодаря коронавирусу.

    • Анонимно
      8.07.2020 09:29

      Из портала Медвестник от 09.11.2009 о прививке против "свиного гриппа"
      уже к декабрю всю эту лавочку прикрыли

      "Более 80% немцев сомневаются в качестве вакцины и отказываются делать прививки против нового гриппа

      Говоря о степени надежности препарата, вице-президент Федеральной врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери заметил: \"Не хочу нагнетать страх, но тот факт, что не все компоненты вакцины были протестированы, вызывает обеспокоенность\". Эти слова именитого ученого насторожили многих немцев.

      Несмотря на рост числа инфицированных, более 80% бюргеров в ходе опросов заявили о своем нежелании прививаться. Согласно опросу, проведенному в канун вакцинации демоскопическим институтом \"Эмнид\", за прививкой намерены обратиться лишь 13% респондентов. Почти две трети респондентов заявили, что не будут делать прививку от нового гриппа \"ни при каких обстоятельствах\".

      Некоторые в Германии не считают свиной грипп опасным. Известные вирусологи советуют пациентам взвесить все \"за\" и \"против\", прежде чем идти на прививку. По мнению руководителя отдела здравоохранения Бременского сената Маттиаса Груля, которое он изложил немецкому еженедельнику \"Шпигель\", без прививок можно вполне обойтись. \"Если заболевание и впредь будет протекать в легкой форме, то необходимости в массовой вакцинации нет\", - полагает он.

      А немецкий филиал международной негосударственной и некоммерческой организации \"Транспаренси Интернэшнл\" считает, что фармацевтическая промышленность использует пандемию свиного гриппа для получения сверхприбылей. Об этом завила член правления филиала Ангела Шпельсберг. Она усматривает определенную взаимосвязь между распространением панических сообщений о сверхопасности нового гриппа и надеждами фармацевтической промышленности на получение миллиардной прибыли. В этой связи Шпельсберг призвала СМИ воздержаться от нагнетания панических настроений в обществе.

      Массовая вакцинация населения выгодна лишь фармацевтическим концернам, утверждает руководитель немецкого медицинского портала \"Арцнай-телеграмм\" врач и издатель одноименного журнала Вольфганг Беккер-Брюзер. Вакцина не прошла в полном объеме тесты на безопасность, сказал он еженедельнику \"Шпигель\", назвав проходящую в ФРГ вакцинацию \"массовым опытом над населением Германии\".

      В свою очередь страховые компании и кассы обязательного медицинского страхования уже заговорили о перспективе повышения размеров взносов для застрахованных лиц. По мнению страховщиков, расходы на прививки составят от 600 млн до 1 млрд евро. Стоимость одной инъекции - около 14 евро. Согласно договоренности правительства с медицинскими кассами, последние оплатят вакцинацию 50% своих клиентов. Средства для вакцинации остальных застрахованных государством пациентов будут выделены из федерального и земельных бюджетов.

      В связи с массовым отказом немцев от вакцинации министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт заявила о готовности Германии \"поделиться с другими европейскими странами невостребованными запасами вакцины\".

      При этом медики напоминают, что новый грипп является смертельно опасным заболеванием. Руководитель Института имени Пауля Эрлиха Йоханнес Левер сообщил, что каждую неделю число новых больных увеличивается на 2,5 тыс человек. Он выразил опасения, что число заболеваний в странах ЕС зимой может значительно возрасти. Может также резко вырасти число летальных исходов. Предположительно с середины ноября возможность привиться от свиного гриппа получит каждый желающий житель Германии.

  • Анонимно
    7.07.2020 22:30

    Глупо отрицать пандемию COVID-19 и высокую смертность от него.
    Свыше 5% - этот показатель держится уже полгода и не меняется.
    От какой ещё современной болезни вы видели такую смертность%?..
    Так что вполне объяснима тревога ВОЗ...

  • Анонимно
    8.07.2020 01:29

    У нас пневмония !

  • Анонимно
    8.07.2020 02:56

    До нового года, у нас уже многие подобными симптомами болели, очевидно проморгали.

  • Анонимно
    8.07.2020 07:42

    Обратили внимание? Как до выборов вакцину обсуждали, репортажи с добровольцами крутили.
    А теперь все, тишина.

  • Анонимно
    8.07.2020 09:17

    Событие в Ухань было предсказано в книге Дина Кунца Ухань 400.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль