Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Августа
Опросы Архив
А вы носите маску в транспорте и магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.07.2020

В Москве проходят обыски у членов «Открытой России»

Следственный комитет России проводит обыски у членов общественной организации «Открытая Россия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Анри Цискаришвили.

Также обыски ведутся у муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой. «Я нахожусь у координатора „Открытой России“ Ольги Горелик. Там идет обыск, работают сотрудники СК», — заявил адвокат.

По его словам, по тому же делу обыскивают жилье шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой. Других деталей происходящего Цискаришвили не привел.

Адвокаты Усмановой и Галяминой Оксана Опаренко и Михаил Бирюков подтвердили информацию, заявив при этом, что подробностями не располагают, так как их не пускают к месту проведения следственных действий.

Как пишет «МБХ медиа», Галямина вызвала полицию к своей квартире, куда не пускают Бирюкова, а также скорую помощь. «В квартире находится несовершеннолетний ребенок и неизвестные люди, которые не предъявили документов», — сказал адвокат, добавив, что у ребенка астма и Галямина волнуется за состояние сына, который не отвечает.

Напомним, «Открытая Россия» финансируется на пожертвования экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского. По данным правозащитной организации «Правозащита Открытки», также связанной с «Открытой Россией», обыски проходят по делу компании. Деятельность НПО «Открытая Россия» (Otkrytaya Rossia, Великобритания) была признана нежелательной в России.

Обновлено в 11:39. Председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали в Москве возле офиса. Об этом заявил РБК координатор общественной организации Дмитрий Заир-Бек. Информацию подтвердил правозащитник Сергей Бадамшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.07.2020 09:45

Что то эти обыски похожи на метод давления.
Вчера задержали Верзилова за то что не сообщил что имеет вид на жительство в капстране. Естественно провели у него дома обыски. Не успокоились - провевли обыски у мамы преступившего закона. Не успокоились и провели обыски у подруги мамы преступившего закон.
Если там не найдут ответ почему он скрыл внж в другой стране пойдут дальше обыскивать

  • НЕТАТАРИН
    9.07.2020 09:41

    нездоровые движения пошли

    • Анонимно
      9.07.2020 10:11

      включать " Сталина " и громить якобы пятую колонну в условиях дикого капитализма со звериным оскалом это прямой путь к уже окончательному развалу всего и вся . но похоже это и есть конечная цель .

    • Анонимно
      9.07.2020 10:12

      Коррупцию победили... Чиновников с двойным гражданством выявили... Малоимущих не осталось... Теперь можно и мелочью заняться...

    • Не курю
      9.07.2020 10:17

      Даже в уголовной среде ,следят за "базаром".

  • Анонимно
    9.07.2020 09:45

    Что то эти обыски похожи на метод давления.
    Вчера задержали Верзилова за то что не сообщил что имеет вид на жительство в капстране. Естественно провели у него дома обыски. Не успокоились - провевли обыски у мамы преступившего закона. Не успокоились и провели обыски у подруги мамы преступившего закон.
    Если там не найдут ответ почему он скрыл внж в другой стране пойдут дальше обыскивать

  • C'v
    9.07.2020 09:46

    Давно пора закрыть эту открытку

  • Анонимно
    9.07.2020 09:51

    Они же спецсубьекты? А на них действует полная неприкосновенность до окончания выборов

  • Анонимно
    9.07.2020 10:16

    Давно пора начинать, доброе утро сегодня

  • Анонимно
    9.07.2020 10:29

    Правильно делают, давно пора их закрыть

  • Анонимно
    9.07.2020 10:55

    Всем патриотам мерещатся враги из вне , сша , Европа . А враги внутри нас сидят все . Люди просто не могут белое от чёрного отличить - истину ! Кто виноват что страна развалилась ! Мы сами . Кто экономику убил и прихватизировал все - мы сами виноваты ! Вечно кто то виноват только не мы !!!! Пенсию люди получают 10 р кто виноват ? Американцы ? Все от нас самих !!! Молчат , голосуют за власть значит устраивает все . В себе надо проблему искать а не в людях других ! Конечно американцы и китайцы заинтересованы в слабой России , но кто виноват ? Если сплошь коррупция и казнокрадство ! Мы сами виноваты . А патриоты вообще промолчу как стадо , в своём глазу бельмо не видят

  • Анонимно
    9.07.2020 11:40

    Уже то, что люди получают деньги от Ходорковского является преступлением. Никаких иных деяний наносящих вред людям не имеется? Надо подумать и восполнить.

  • Анонимно
    9.07.2020 11:42

    Иногда обыски проводятся у людей сотрудничающих с органами. Для укрепления их авторитета.

  • Анонимно
    9.07.2020 11:54

    В сентябре прошлого года были обыски в квартирах людей, представляющих Ассоциацию наблюдателей Татарстана и Голос Татарстана. А о результатах
    обысков информации не было.

    • Анонимно
      9.07.2020 18:39

      Вроде были результаты. Бельё сложено аккуратно. Взрослое отдельно от детского. Женское отдельно от мужского. Носки сложены чистые отдельно от грязных. Посуда на кухне вымыта и разложена согласно предназначения. Санузлы чистые. В гостинной и спальне пыли не было.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль