Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Августа
Опросы Архив
А вы носите маску в транспорте и магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.07.2020

Советник главы «Роскосмоса» Сафронов впервые прокомментировал дело о госизмене

Советник генерального директора «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов впервые прокомментировал уголовное дело о госизмене, возбужденное в отношении него. По словам Сафронова, поводом для разбирательства стали его журналистские материалы.

«Прессуют за заметки», — передал слова советника главы «Роскосмоса» его адвокат Олег Елисеев. С ним побеседовал «Коммерсантъ».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Защитник обратил внимание на возможное нарушение в порядке возбуждения самого уголовного дела по ст. 275 УК РФ. Разработка журналиста велась ФСБ несколько лет, а ход ее материалам почему-то дали лишь перед задержанием Ивана, указал Елисеев. При этом сам журналист неоднократно проходил проверки различных спецслужб, в том числе перед тем, как его приняли в кремлевский пул и взяли на работу в «Роскосмос», отметил адвокат.

Накануне правозащитникам удалось встретиться с Сафроновым в СИЗО. Журналист находится один в стандартной двухместной камере и в целом не жалуется на условия, сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

Режим в СИЗО «Лефортово» считается не очень строгим, и арестанты могут вздремнуть днем или почитать книгу после официального отбоя, пишет газета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.07.2020 10:48

    Бред, откуда у журналиста доступ к гостайне? Он подписывал бумаги о неразглошении? И если его вели несколько лет, получается дали возможность слить больше информации? Считаю, что журналисты, именно журналисты, а не продажные писаки и говорящие головы должны защитить его.

    • Анонимно
      11.07.2020 05:59

      Ага, значит защитниками в суде должны быть не адвокаты, а журналисты!!! Каково! А губа не треснет? Вели его несколько лет, чтобы найти места, где он ещё мог наследить. Беспокоиться о том, что он мог добыть при этом новую информацию не надо. Будучи разоблачённым никакую важную или достоверную информацию добыть он уже не мог. Как он прошёл через фильтры? Да очень просто. В ФСБ знали, что он на крючке и хотели поиграть. Это правило в разведке знает и дилетант, даже Путин об этом говорил

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль