Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Получится ли у Казани сделать речной порт шикарным местом?
19%«Шикарным» – это что, для миллионеров с яхтами? Свежо предание, да верится с трудом!
25%Главное, чтобы там было нормальное жилье и транспортная доступность!
30%Там не место депрессивности. Если действительно «штабить» еженедельно и договариваться с собственниками, может, и получится
24%Ничего не выйдет – уже сколько было проектов!
2%Своя версия (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
10.07.2020

Китайское посольство сообщило о распространении в Казахстане неизвестного вида смертоносной пневмонии

Посольство Китая в Казахстане сообщило о распространении неизвестной пневмонии, уровень смертности от которой значительно выше, чем при коронавирусе.

Всемирная организация здравоохранения находится в контакте с властями Казахстана на фоне предупреждения от китайского посольства, сказал РИА «Новости» представитель ВОЗ.

«Существует множество возможных объяснений возникновения пневмонии, одно из которых — COVID-19, который, как известно, распространяется в Казахстане», — отметил собеседник агентства.

В Казахстане выявлено около 55 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 264 человека. После роста заболеваемости 5 июля в стране вновь ввели жесткий карантин на две недели.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.07.2020 15:10

После отмены ограничений 15 мая в КЗ огромный рост коронавируса.Казахи очень общительные,собирают тои на 200 человек,поезда там битком,межгород автобус самолет билетов не купить.Заболело огромное количество людей,лежат дома,скорая не едет,врачи сами болеют,лекарств нет.Чтобы народ не пугать,ставили всем диагноз пневмония.Сейчас там решили никому ничего не доказывать и сказать людям реальную ситуацию.13 июля там обьявлен траур по погибшим от вируса.

  • Анонимно
    10.07.2020 14:55

    Неужели не видели вырезку из казахских новостей, где прямо на камеру какой-то чиновник проговорился с трибуны: ну когда уже этот коронавирус придёт в Казахстан? Это было когда он только начал из Китая расползаться потихоньку - Италия, Испания...
    яркое свидетельство того что все это ковидобесие просто прикрытие для тотальной цифровизации

  • ПанАлекс
    10.07.2020 14:57

    Как и предполагали настоящие ученые, меры, предпринимаемые правительствами "по рекомендации ВОЗ" наоборот приводят к росту заболеваемости пневмониями!
    Вот, например, московское метро (как и улицы в Казахстане - есть немало видео) "обеззараживают" трилоксом, который ... провоцирует пневмонию! В 2006-2011 в ЮК вспышка пневмонии - причина - "обеззараживающее средство"!

    • al-kazani
      10.07.2020 16:36

      Какой трилокс, что за дезинформация?!

      Во всем виноваты вышки 5G!!!

      • Анонимно
        10.07.2020 16:53

        В казахиии действительно обрабатывают некоей химией.

        • al-kazani
          10.07.2020 17:03

          Открою Вам секрет - в Китае обрабатывали "химией" и помещения, и улицы, и машины, и даже людей (дез. кабины). Только вот они, будучи страной первой принявшей на себя удар КВ, практически полностью остановили его распространение.

  • Анонимно
    10.07.2020 14:57

    в Набережных Челнах значится эта пневмония и гуляет. бывший архитектор города умер от пневмонии

    • Анонимно
      10.07.2020 16:19

      И не только в Челнах, по всей стране этот неизвестный вирус гуляет. Люди умирают, а в диагнозе - не COVID, а вирусная пневмония... Что за вирус тогда ?...
      За столько месяцев могли бы и этот вирус досконально изучить, как и коронавирус.
      Вот ещё одна «дыра»: для вливания денег...

  • Анонимно
    10.07.2020 14:58

    китайцы похоже вот так и будут решать свои географические, демографические и экономические проблемы, периодически запускать вирусы в мир

    а у нас уже готовы помочь старшему брату и авиасообщение открыть

  • Анонимно
    10.07.2020 15:10

    После отмены ограничений 15 мая в КЗ огромный рост коронавируса.Казахи очень общительные,собирают тои на 200 человек,поезда там битком,межгород автобус самолет билетов не купить.Заболело огромное количество людей,лежат дома,скорая не едет,врачи сами болеют,лекарств нет.Чтобы народ не пугать,ставили всем диагноз пневмония.Сейчас там решили никому ничего не доказывать и сказать людям реальную ситуацию.13 июля там обьявлен траур по погибшим от вируса.

  • Анонимно
    10.07.2020 15:14

    В Казахстане ситуация тяжелая. После первой волны и существенного спада началась вторая волна в июне то ли ковида, то ли чего то другого. В статистику смертей от ковида не идет, но смертность серьезно увеличилась. Официальный диагноз - пневмония. Если весной тесты на ковид делались помимо государственных, еще и в сети частных лабораторий, то сейчас частникам запретили делать тесты. В отсутствии официальной информации гуляет много разных слухов и домыслов, официальной статистике народ не верит. Недавно сняли министра здравоохранения. В сети гуляет много разных открытых обращений от врачей Казахстана, где они требуют пересмотреть алгоритмы и стандарты лечения от ковида, критикуют действия медицинских властей. В аптеках наблюдается двадцати - тридцати кратный рост стоимости противовирусных препаратов. Народ напуган.

  • Анонимно
    10.07.2020 15:33

    от быстрой пневмонии начали умирать,ещё в конце 18 и начале 19года,кто посещал забуроные курорты,Испании, США, латинские страны,в связи единичными случаем не предовали значения. Инкуционный период максимум 2 недели до летального.Китай оказался более подготовленным.

  • Анонимно
    10.07.2020 16:38

    Кошмар от разгула пневмоний в мире продолжается,врачи похоже не понимают сами с чем имеют дело.Алла сакласын безне.

  • Анонимно
    10.07.2020 16:39

    Пневмотит не смертельное заболевание,умирают от проблем со свертываемостью,во многих статьях пишут об остановке кровообращения,что в принципе редкий случай ,а вирус превращает кровь в кисель.

  • Анонимно
    10.07.2020 17:24

    Странно а почему Российские власти не делают аналогичного заявления? У нас ведь та же самая вспышка двухсторонней пневмонии легких, именно от нее и умирает большинство людей. Причем сначала нужно чтобы пневмония у человека развилась и была запущена до критической стадии поражения легких, а после смерти человека причину списывают на коронавирус. Сделайте акцент на лечении пневмонии на начальной стадии, ведь уже умеете лечить эффективно эту болезнь, если вовремя принять меры. Может коронавирус здесь вообще не причем?

  • Анонимно
    10.07.2020 20:06

    Жалко, что в Казани нет Посольства Китая.. чтобы всем глаза открыть

  • Анонимно
    11.07.2020 13:45

    Китай,остаётся источником Короновируса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль