Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
23%Ирек Файзуллин
4%Фарид Ханифов
5%Марат Айзатуллин
4%Евгений Корольков
4%Ильфат Гильфанов
7%Илья Вольфсон
4%Андрей Беляков
5%Газинур Ахметов
2%Мунир Гайнуллов
3%Марат Шагитов
1%Владимир Казилов
2%Марсель Мингалимов
20%Равиль Зиганшин
3%Леонид Анисимов
13%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
12.07.2020

СМИ: Сбежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала «правду» о COVID-19

Бежавшая из Гонконга в США вирусолог Ли-Мэн Янь в интервью Fox News заявила, что власти Китая знали информацию о коронавирусе задолго до того, как сообщили о нем.

По словам Янь, она была одним из первых ученых, занимавшихся исследованием COVID-19. Вирусолог рассказала, что получила от своего научного руководителя в референтной лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Лео Пуна задание изучить выборку случаев заболевания, похожих на атипичную пневмонию SARS.

Янь заявила, что еще 31 декабря ее друг, ученый из центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку. Когда девушка сказала об этом своему руководителю, «он только кивнул». Позднее руководитель просил Янь «молчать и быть осторожной», утверждает вирусолог.

Она добавила, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий.

Как отмечает Fox News, представители ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации, отметив, что Янь, Пун и Пейрис никогда не работали непосредственно на эту организацию.

В китайском посольстве в США сообщили Fox News, что ничего не знают о Янь. Власти Китая отреагировали на вспышку коронавируса «быстро и эффективно», подчеркнули в посольстве.

Ранее США неоднократно обвиняли руководство КНР в сокрытии фактов о коронавирусе. Американские власти заявляли, что COVID-19 появился в лаборатории в китайском городе Ухань, однако Китай замалчивает эту информацию.

Кроме того, США обвинили ВОЗ в чрезмерной лояльности Поднебесной. В Вашингтоне считают, что власти КНР и руководство ВОЗ не приняли быстрых мер в связи с распространением COVID-19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.07.2020 09:07

Это не врачи, а начальство и роспотребнадзор.

  • Анонимно
    12.07.2020 08:48

    Наши врачи тож заканчивают реальную картину.

  • Анонимно
    12.07.2020 08:49

    Гонконгский Родченко.

  • Анонимно
    12.07.2020 08:53

    В США пробирками трясти могут это у них не отнимешь.

  • Анонимно
    12.07.2020 09:00

    Бежал, значит боялся властей. Он «также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе...», что бы оставили.

  • Анонимно
    12.07.2020 09:05

    Не видел, не слышал, это по нашему.

  • Анонимно
    12.07.2020 09:19

    Считаю сокрытие последствий этого вируса страшным преступлением, если не будет достойного расследования и дана правовая оценка, то грош цена всем этим всемирным организациям!

  • Анонимно
    12.07.2020 09:29

    Мало ли вирусов которые передаются от человека к человеку. Если бы по поводу каждого устраивали такую панику, то мировая экономика сейчас находилась бы на уровне какого нибудь 1915 года.

    Мое личное мнение - вирус намеренно скидывали со спутников, тех самых что паровозиком летают над планетой. Опыт сброса шпионской пленки у США есть, значит вполне реально вместо кофры с пленкой установить какую нибудь конструкцию, которая метров за 500 до земли распылит содержимое а упав постепенно растворится как туалетная бумага.
    Только вот опыт расчета траекторий со времен космической гонки у американцев исчез, получился перелёт. И вместо того чтобы заразить Россию с Китаем вирус захватил лишь часть Китая, Японию и саму Америку, а оттуда же начал расползаться.

  • Анонимно
    12.07.2020 09:33

    От Китая всё что угодно можно ожидать. Очень опасная страна во всех отношениях.

    • Анонимно
      12.07.2020 13:05

      А им на весь мир и разных комментаторов наплевать. А вот про Америку плохо писать боятся. Санкции там всякие, опять же визу не дадут. Доллар правит миром, и умами комментаторов.

  • Анонимно
    12.07.2020 09:53

    Правду не будет раскрыта так лет через 50 возможно

  • Анонимно
    12.07.2020 10:54

    все это чепуха.
    Умирают от лечения.
    А не от ковида
    Почеум в ьангаладеж ГДЕ нет медцины никто массово не умирает? а???или в гватемале? а??ВОобщем врачи лечат так что больные умирают
    Если лечиться самому дома не сообщая никому то 99.99999999% вылечишься от простуды!ковидд просто простуда

    • Анонимно
      12.07.2020 15:29

      Желаю лично вам не заболеть, и не испытывать этого ужаса, если что-то случится с близкими.

  • Анонимно
    12.07.2020 11:08

    Никому верить нельзя!
    Все врут ради своих коммерческих интересов, чиновничьих кресел и распиливания бюджета!

  • Анонимно
    12.07.2020 11:16

    Осенью будут введены жёсткие санкции против Китая за этот вирус. И эти санкции поддержит весь цивилизованный мир.

  • Анонимно
    12.07.2020 11:30

    «Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая [в появлении коронавирусной инфекции]. Я думаю, что люди будут шокированы», — заявил Бэннон, бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

    По его мнению, у западных спецслужб есть убедительные доказательства виновности Пекина. Бэннон рассказал, что их в том числе предоставили китайские ученые, «которые дезертируют из страны с середины февраля».

    Ранее, в апреле, нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории. По его словам, SARS-CoV-2 разработали молекулярные биологи, добавив в него частицы ВИЧ в попытке создать вакцину против СПИДа. Позже его версию подтвердил и российский ученый Петр Чумаков, который рассказал, что специалисты уханьской лаборатории делали «совершенно безумные вещи».

    До этого американский телеканал Fox News со ссылкой на несколько источников сообщил, что первый пациент, заразившийся коронавирусом нового типа, был работником лаборатории Уханьского института вирусологии.

    Sheldon

  • Анонимно
    12.07.2020 11:43

    Нет цивилизованного мира, от слова совсем. Вы это еще не поняли? По листайте новейшую историю за последние 30 лет.

  • Анонимно
    12.07.2020 13:03

    "Сбежавшим" веры ни в чём нет. Сейчас за "печеньки" она свою бывшую родину будет поливать грязью.

  • Анонимно
    12.07.2020 13:08

    США постоянно скрывают значимую для мира информацию. Об авариях, эпидемиях и др. Так что они похлеще будут. Только "гнать" на них все боятся.

  • Анонимно
    12.07.2020 18:16

    Бежавший в сша Роальд сагдеев рассказал всю правду тоже. И стал директором "института" и удачно "женился"

    • Анонимно
      12.07.2020 20:44

      А помните как в конце 80-х его привечали в Казани. Прямо как героя. А женился он как герой фильма Ширли-Мырли на внучке бывшего президента США. Кайл Абзац.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль