Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Как вам транспортная реформа в центре Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
12.07.2020

СК возбудил дело после того, как дети получили сильные ожоги в бане в Татарстане

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») после того, как двое детей получили ожоги в Альметьевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Напомним, мальчики приехали на лето к бабушке в село Васильевка. 11 июля, зайдя в баню, они увидели бутылку с жидкостью для розжига, после чего подожгли ее содержимое. В результате огонь перекинулся на детей. Когда они выбежали из бани, бабушка сбила огонь и вызвала на место медиков.

14-летний мальчик, местный житель, с ожогами лица и нижних конечностей первой, второй и третьей степеней и 10-летний гость из Альметьевска с теми же ожогами были доставлены в медсанчасть АО «Татнефть» в Альметьевске. Оба получили повреждения 40% тела, сейчас находятся в реанимации.

Следствие полагает, что мальчики пострадали ввиду того, что емкость с горюче-смазочным материалом по неосмотрительности взрослых оказалась в доступном для детей месте. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • два подроста решили поxyyлиганить, а виновата бабушка.

  • Анонимно
    12.07.2020 13:05

    Eще бабушку давайте судите, она итак все лето внуков нянчит пока родители деньги зарабатывают , так ещё и виновата. Дети в этом возрасте вполне отдают отчёт своим действиям и зная о том, что с огнём играть нельзя , решились на подобное. Несчастный случай, от такого никто не застрахован .

    • Анонимно
      12.07.2020 13:27

      Городские. Жизнь в цивилизации, когда папки-мамки, учителя все время прикрывают филей, притупляет инстинкты. Бабушку жальче всех в этой ситуации.

  • Анонимно
    12.07.2020 13:09

    И детей жалко, и бабушку

  • Анонимно
    12.07.2020 14:18

    14 лет это не шесть, уже не дети, пора своей головой думать.

    • Анонимно
      13.07.2020 06:52

      14 лет городской = 7 лет деревенский. Это если считать факторы выживания в быту в деревне, так сказать (наличие острых предметов, тяжестей, ГСМ и прочее).
      Для городского это экстремальные условия жизни, агрессивная среда обитания.
      Баня, бутылка бензина, спички - это вообще как оказалось смертельная опасность.
      В моем детстве это были обычные инструменты жизнедеятельности подростка, я уж не говорю про марганцовку, алюминиевую и магниевую пудру, порох, карбид, патроны от строительного пистолета, а перочинный нож так у каждого школьника был...
      Короче говоря, мне моё детство больше нравилось, чем детство моих детей.

      Пацанам скорейшего выздоровления, побольше общения в реале, поменьше интернета и гаджетов, побольше природы и экспериментов. И тогда всё у них в жизни будет путём. Везде найдут выход и решение, сильнее разовьётся инстинкт самосохранения.
      made in ussr

  • Анонимно
    12.07.2020 14:34

    Ерундой не надо заниматься. Уголовное дело закрыть в связи отсутствием события преступления. Что бабка причинила тяжкий вред...

  • Анонимно
    13.07.2020 00:32

    Тут бы скорее родителей пожурить, коли не пояснили детям основы безопасного поведения. Все были детьми и всегда огнеопасные средства можно было достать для игр... А скорее всего, наверное сами родители ещё бедную бабку винят, если даже и не открытым текстом, но в глубине души точно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль