Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Как вам транспортная реформа в центре Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
12.07.2020

Еще четверо мужчин утонули за сутки в Татарстане

Сегодня в реке Волге у острова Чайка, недалеко от поселка Васильево Зеленодольского района Татарстана, утонул 44-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

По данным ведомства, его тело обнаружили в 3 м от берега на глубине 8 м и передали сотрудникам правоохранительных органов. Как выяснилось, погибший с семьей отдыхал на даче, пошел купаться и пропал. По словам родственников, он был трезв. В управлении подчеркнули, что данное место не оборудовано для купания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Сегодня же в еще одном не оборудованном для купания месте утонул 51-летний татарстанец. Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел на пруду около населенного пункта Старая Письмянка Лениногорского района. Тело погибшего также передали полицейским.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Также 12 июля спасателям поступило сообщение о том, что на озере в деревне Туембаш Кукморского района утонул 21-летний местный житель. Его тело нашли в 10 м от берега на глубине 3 м без признаков насильственной смерти. На водоеме имелись аншлаги о запрете купания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Помимо этого, в воскресенье утонул 35-летний мужчина в заливе Волги у Старого Победилово в Казани. Его тело обнаружили в 12 м от берега на глубине 2 метров. При осмотре сотрудниками МВД признаков насильственной смерти не было. Залив также не является местом отдыха и не оборудован для купания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Ранее сообщалось, что 12 июля в столице Татарстана из Казанки извлекли тело 25-летнего мужчины, который в компании двоих приятелей спрыгнул в реку с ж/д моста на Кировской транспортной дамбе. До этого в реке Мелекеске, на центральном пляже в поселке ГЭС Набережных Челнов, нашли тело 43-летнего мужчины. Он отправился купаться в нетрезвом виде и утонул.





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.07.2020 00:19

Ковид столько не погубил, сколько утонуло за последние дни ((.

  • Анонимно
    12.07.2020 23:58

    Это что происходит?Суицид что ли?

  • Анонимно
    13.07.2020 00:19

    Ковид столько не погубил, сколько утонуло за последние дни ((.

  • Анонимно
    13.07.2020 05:44

    Жалко всех,у них семьи друзья. Но обычное авось и нередко водка приводит к подобным трагедим.Надо чаще публиковать такие материалы,м.б.хоть кого то спасут....

  • Видно же не вооруженным глазом, что начали кошмарить касаетелтно купания.
    Везде акцент купаться запрещёно Роспотребнадзором!

    • Анонимно
      13.07.2020 10:45

      и че, это плохо что ли? если место не оборудовано для купания, нафиг туда лезть?

  • Анонимно
    13.07.2020 07:25

    крайнее фото дает реальную картину что происходит когда купаешься в неположенном месте или нетрезвый. ОДУМАЙТЕСЬ!!! нас и так мало

    • Анонимно
      13.07.2020 11:14

      Так откройте официальные пляжи, посадите спасателей! Люди будут купаться цивилизованно. И не кошмарте штрафами. Кто боится, тот и не пойдёт на пляж. А так получается то, что получается.
      Вывод: многие люди боятся штрафов, поэтому и идут в неположенные места, поэтому и гибнут.

  • Анонимно
    13.07.2020 07:32

    Каждый год тонут десятками человек. А июльская жара приводит к трагедиям на воде, вкупе с употреблением алкоголя.

  • Анонимно
    13.07.2020 08:00

    А объяснение простое: тем же казанцам некуда выехать чтобы просто искупаться. У Щурячьего пробки из машин, берега заливов заполнены отдыхающими. Понятно что тем у кого коттедж с выходом к воде и свой пирс-это всё неведомо. А всего то привести в порядок один из диких пляжей, сделать платную парковку( рублей 100 за световой день), оснастить платными туалетами, поставить магазинчики, шашлычные.. Но кому это надо? Лучше кошмарить ...

    • Анонимно
      13.07.2020 08:19

      Щурячий застраивался без разрешения. Никто в районе не давал добро на дома у воды. А когда пошли с прокуратурой разбираться, чтобы освободить прибрежную полосу, поднялся крик - не кошмарьте! Ну тогда никто и не будет вам пляжи делать, раз вам то тут "не кошмарьте", то там. Купайтесь, где хотите.

      Чиновник

      • Анонимно
        13.07.2020 10:13

        А где же вы господин чиновник были, когда там зиганшин намывал острова? Или зиганшин свой?

      • Анонимно
        13.07.2020 10:34

        Да черт с ними. Пусть сами решают свои вопросы что они в охранной зоне. Речь о простом: организации больших благоустроенных пляжей в пригороде, куда можно выехать на ла. Чтобы не по кустам шариться, не в песке мучиться ехать, а приехать по хорощей дороге отдыхать задерого относительно цивилизовано. Не надо суперсервиса, но минимальное для миллионного города можно было бы организовать. Давно.

  • ПанАлекс
    13.07.2020 08:30

    Кошмарная жара лишает сил да и обезвоживание делает заторможенным и неадекватным. Вон сколько на дорогах неадекватов, причем явно таких больше среди водителей авто без кондиционера!
    Вот и не могут люди адекватно оценить свои силы! То, что в обычном состоянии они легко переплыли бы, при перегреве с обезвоживанием да и с алкоголем становится смертельным!
    Не "лезте в бутылку", показывая какие типа пловцы - будьте осторожны - окунулись, охладились и не рискуйте попусту!

  • Анонимно
    13.07.2020 08:32

    Вчера были на пляже на волге. Каждый второй бухает то ли от жизни тяжелой то ли еще от чего.

  • Анонимно
    13.07.2020 09:32

    У нас не где не оборудованно ))) вся забота власти это воткнуть табличку «купаться запрещено» )))))

  • Felix116
    13.07.2020 11:05

    Раньше вообще не чего не было оборудовано, табличек что купание запрещено тоже не было, так же купались и были случаи что тонули и трезвыми и пьяными. Сейчас из всего делают хайп.

    • Анонимно
      13.07.2020 16:20

      Согласен. Утопленников стабильно много всегда, когда жарко. Просто сейчас специально начали больше заметок делать и специально обязательно с фото. Манипуляция и запугивание, другие методы уже не помогают. Теперь ещё и рейды со штрафами. Но народ как шёл летом купаться так и будет ходить. Ничего с этим не поделать.
      И это нормально (не штрафы, а летом купаться)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль