Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Как вам транспортная реформа в центре Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.07.2020

Производители предупредили о возможном дефиците лекарств в России

Ассоциации производителей медикаментов предупреждают о возможных перебоях в обеспечении населения лекарствами, пишут «Известия» со ссылкой на письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

Проблемы могут возникнуть из-за того, что с 1 июля по новым правилам медикаменты без маркировки можно вводить в оборот только при получении разрешения межведомственной комиссии.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Ассоциации фармкомпаний считают, что постановление №955 предусматривает «неоправданно громоздкий, технически сложно реализуемый, коррупционно емкий и забюрократизированный „разрешительный“ порядок ввоза» лекарств, произведенных до 1 октября 2020 года без идентификации.

Отмечается, что ввод в оборот по новым правилам может занимать несколько месяцев. По данным производителей, ввоз тысячи серий уже произведенных для России лекарств оказался фактически заблокирован, так как до сих пор не урегулирован вопрос импорта немаркированных медикаментов после 1 июля.

Производители попросили упростить процедуру, обратив внимание на то, что по многим позициям не смогли сформировать «буферные запасы» из-за ажиотажного спроса на пике пандемии.

Минздрав и Росздравнадзор сообщили, что межведомственная комиссия начнет работу в ближайшее время. Также ведомства уточнили, что согласовывать потребуется не каждую серию или партию лекарств, а наименование медикаментов — такое разрешение будет выдаваться на 45 дней. По данным минздрава, сейчас около 170 деклараций на лекарства без идентификации ждут решения комиссии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Постановление предусматривает «неоправданно громоздкий, технически сложно реализуемый, коррупционно емкий и забюрократизированный „разрешительный“ порядок ввоза» лекарств, произведенных до 1 октября 2020 года без идентификации.

    Все это лишь маленький этюд проблемы в отдельном секторе, но тоже самое во всех сферах:
    1. Коррупционно ёмкие порядки
    2. Забюрокртизированно-разрешительные порядки.


    Все, что связано с манипуляциями коронавирусного карантина также захвачено этими пунктами.

    Возникает как всегда традиционный вопрос: а первое лицо государства об этом знает?

    Ответ очевиден, конечно.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:00

    Очень хорошо. Лекарства, особенно западные, - бизнес, к здоровью не имеющий никакого отношения. Не все, конечно, но 90%. За последние 10 лет не было ни одного нового прорыва в синтезе новых препаратов, согласно данным международных источников.Посмотрите ютуб "Дайте белую таблетку в аптеке", человека жалко, конечно, но народ себя примерно так же ведёт.

    • Анонимно
      15.07.2020 08:14

      Добавить только одно стоит: те лекарства, которые поставляются в Россию

    • Анонимно
      15.07.2020 08:29

      Российские лекарства вообще не лекарства а фикция
      Сколько знаю знакомых все лечились западными лекарствами тк российские просто обман

    • а россии импорт лекарств 90-95%.
      в младой димократищеской державе вся фармацевтика разрушена!

    • Анонимно
      15.07.2020 09:30

      Легко языком трепать, когда в семье нет людей, чья жизнь напрямую зависит от наличия того или иного лекарства в аптеке. Не дай бог вам испытать это отчаяние, когда отечественных аналогов нет, а импортные не везут из-за дури чиновников.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:25

    А ситуация такая с введением новых инициатив во всех отраслях такая, взять хоть вывоз мусора, топливный рынок, сейчас фармацевтика.
    Так на топливном рынке из-за новых форм расчета акциза, пошлин и налогов, запретов на импорт топлива - топливо резко подорожало ( бензин 95-ый вырос в цене почти на два рубля сразу после поправок в конституцию). Выпадающие доходы теперь будут просто компенсировать на внутреннем рынке. Об этом почему то молчат, рост цен на топливо автоматом означает рост цен на все, что перевозят автотранспортом, безлошадным тоже не стоит радоваться, так это тоже самое что и коммуналка - коснется всех.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:31

    Уже столкнулся с отсутствием лекарства из за регистрации.
    Наши власти только портят...
    Вон мадам Арбидол зато счастлива и бумажки небось день в день получает

  • Анонимно
    15.07.2020 11:03

    нужно предупредить Ассоциацию производителей медикаментов, что как только начнутся перебои с производством или поставкой лекарств россиянам, то сразу будет ликвидирована эта ассоциация, под следствие пойдет руководство ассоциации, а те российские производства медикаментов и лекарственных средств которые допустят снижение выпуска и поставок будут национализированы без выкупа. уверяю всех, что после предложенных упреждающих мер все вопросы нормализуются и выпуск всего нужного будет увеличиваться, да и еще нужно отменить все ввозные пошлины на импортные лекарственные средства и активные действующие лекарственные вещества используемые российскими производителями для выпуска "отечественных" лекарств

  • Анонимно
    15.07.2020 12:14

    8:00.Да хватит вам вводить людей в заблуждение что импортные западные лекарства типа мало что значат для здоровья.Большинство западных лекарств в разы лучше чем сами понимаете о чем я.А вот некоторые наши дешевые хорошие препараты уже исчезли с аптек.Надеюсь шо временно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль