Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Получится ли у Казани сделать речной порт шикарным местом?
19%«Шикарным» – это что, для миллионеров с яхтами? Свежо предание, да верится с трудом!
25%Главное, чтобы там было нормальное жилье и транспортная доступность!
30%Там не место депрессивности. Если действительно «штабить» еженедельно и договариваться с собственниками, может, и получится
24%Ничего не выйдет – уже сколько было проектов!
2%Своя версия (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.07.2020

​Фургала держат в неведении об акциях в его поддержку в Хабаровске

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который с 10 июля находится в московском СИЗО «Лефортово», не знает о массовых акциях в его поддержку в Хабаровске. Общественникам, которые посещают главу региона в изоляторе, запретили говорить о шествиях хабаровчан, рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив», — сообщила Меркачева ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Она отметила, что губернатор находится хорошем расположении духа, шутит, читает книги и занимается спортом.

По словам секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова, после задержания и ареста на руках у Фургала появились красные аллергические пятна.

«Он сам как медик (Фургал имеет медицинское образование — прим. ред.) связывает эту аллергию с ношением перчаток и утверждает, что аллергия может привести к анафилактическому шоку. Фургал находится на карантинном режиме и пока содержится в камере один. По словам губернатора, передач он пока не получал», — сказал Мельников.

Глава региона получил газеты за 9 июля и читает книги из библиотеки изолятора, добавил секретарь ОНК Москвы.

Эмоциональный посыл участников митингов в Хабаровске понятен, но людям просто нужно набраться терпения, заявили накануне в Кремле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.07.2020 08:32

это так реализуется право на получении информации и свободу слова

  • Анонимно
    15.07.2020 08:24

    А зачем сообщать? Ему надо о другом думать. Протестами мертвых то не вернешь.

    • Анонимно
      15.07.2020 08:43

      А ты уже и следствие провел и суд назначил?

      • Анонимно
        15.07.2020 09:02

        Следствие давно прОведено,
        Обвинение предъявлено. Просто так не задерживают.

        Вон в Нижнекамске были сомнения в вине хулига-женоненавистника, так и не стали задерживать пока новые доказательства не появились.

        • 1. вы не сравнивайте палец с ...
          2. как можно быть таким наивным Дядей...
          3. назовите мне хоть одно ФИО из действущей власти любого региона или РФ, кто не имел проблем с законом в 90-е или как либо не был связан с ОПГ...

        • Анонимно
          15.07.2020 12:57

          Вспомним Голунова. Тоже было следствие проведено?

  • Анонимно
    15.07.2020 08:24

    телепаты начали трансляцию информации на зеркало фургалу.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:32

    это так реализуется право на получении информации и свободу слова

    • Анонимно
      15.07.2020 08:41

      Так реализуется страх и комплекс неполноценности. Эмоционально он был бы в выигрыше, если бы знал.

      • Antares
        15.07.2020 22:49

        Думаю, что он и знает. Власть сильно преувеличивает свои возможности по ограничению информации.

    • Анонимно
      15.07.2020 08:43

      Сидельцам еще и голосовать нельзя. Всех отпустим?

      В вам нравится как Фургал реализовал право на жизнь своих жертв? Одобряете?

      • Анонимно
        15.07.2020 09:34

        Не нужно языкам молотить. Виновность устанавливает суд, так что ваши инсинуации, по меньшей мере преждевременны.

        • Анонимно
          15.07.2020 09:51

          Не российский, российский суд установит вину любого, кого ему скажут.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:46

    очень даже приличный дяденька, человечный, зря только лдпровец

    • Анонимно
      15.07.2020 09:31

      Я считаю, что приличный человек не пойдет в партию, лидер которой многотраз отметился хамством, оскорблением многих народов, оскорблением женщин.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:47

    Если узнает о поддержке народа,то они его не сломают. Потому и скрывают.

    • Анонимно
      15.07.2020 09:34

      Уверен, что все он знает. Очередное вранье. Любой надзиратель скажет любые новости. А за деньги еще и телефон дадут. Его наверняка адвокат посещает. Ему тоже запретят говорить? Это бред.

  • Коллеги, вы поймите, что никакого цугцванга не было бы, если кое-кто не захотел бы "защитить" свои бизнес-интересы. А всё вокруг одного завода.

    Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.

    В 2018 году Фургал побеждает, и ему с Мистрюковым прилетает предложение от дзюдоистов: мол, раз ты выиграл и не согласован, в качестве отступного гоните свои доли в Амурстали.

    Амурсталь -- это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей.

    Фургал и Мистрюков отказываются. В конце 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, где сейчас также находится Фургал.

    Мистрюков держался, но совсем недавно отказался от всех адвокатов, не отвечает на звонки жены, не желает видеться с членами Общественной наблюдательной комиссии при СИЗО.
    Он начал давать показания на Фургала, заключив досудебное соглашение сотрудничестве (об этом чуть позже).

    Ещё момент. Когда Мистрюкова задержали, почти сразу он отдаёт 25% своих акций Ротенбергам. Они назначают управляющего по фамилии Бальский. Он связан с Ротенбергами по линии Федерации Дзюдо и поэтому их негласно называют партией дзюдоистов.

    После прихода Бальского, Амурсталь начали гнобить, сокращать численность рабочих, не выплачивать зарплаты, продавать имущество, тем самым доводя до стадии банкротства.

    Фургаловская доля в 25% отдана была его жене под доверительное управление. Она пыталась обжаловать назначение Бальского в суде, но ничего не вышло. 75% -- контрольный пакет акций у дзюдоистов.

    И вот сейчас задерживают Фургала и СРАЗУ ЖЕ появляется иск в Арбитражном суде Хабкрая об принудительной продаже доли Фургала в Амурстали Ротенбергам. Та-дам.

    Теперь о проблеме досудебного соглашения. Проблема в том, что по статье 90 УПК РФ, решения других судов в отношении лица являются преюдицией, т.е. факты, изложенные в этом решении, не проверяются новым судом.

    И получается такая проблема. Мистрюков заключает досудебку, оговаривает Фургала. Досудебка предполагает особый порядок, т.е. суд не изучает факты, а только определённые обстоятельства (ранее ли привлекался, характеристика, степень тяжести преступления итд), НО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И выносит приговор. Получается, что суд не будет проверять показания против Фургала. В свою очередь суд, который будет выносить приговор в отношении Фургала, не будет проверять сведения Мистрюкова, потому что они являются преюдицией в отношении Фургала.

    Замкнутый круг получается. По такой схеме посадили, к слову, и Быкова, депутата краевой Думы Красноярска. И Гайзера. И многих других.

    Стоимость игнорирования мнения народа на выборах — 25% от 5 миллиардов рублей ради дзюдоистов. А потом удивляемся: чего это люди за "убийцу" вступаются?


  • Анонимно
    15.07.2020 08:48

    Эмоциональный посыл участников митингов в Хабаровске понятен, но людям просто нужно набраться терпения, заявили накануне в Кремле.

    20 лет терпения недостаточно?

    • Анонимно
      15.07.2020 09:45

      Это вам не сто лет одиночества или 40 лет хождения в поисках земли обетованной. Вымрет поколение, сотрется память.

  • По истечению четырёх дней хабаровских протестов нужно обсудить несколько важных вопросов.

    Во-первых, кто вообще сейчас главный в Хабаровском крае? Где зампред губера Золочевский? Где спикер краевой думы Зикунова? Где партия ЛДПР?

    Они не делают никаких вразумительных заявлений и прямо без намёков не объявляют людям хоть что-нибудь, какой у них вообще план действий. Почему все они как воды в рот набрали?

    Люди четвёртый день подряд очень мирно выходят на улицы, а им отвечают молчанием и враньём с федеральных телеканалов.

    Молчит федеральное правительство, молчат обе ветви краевой власти, молчит муниципальная власть. Молчат 150 депутатов от ЛДПР и два избранных мэра от этой партии. Ребята, алло, есть хоть кто-то из вас, кто сможет взять на себя ответственность и обратиться к народу?

    Собрания очень мирные, но иногда уже случаются перепалки с какими-то непонятными личностями. Если власть и дальше будет молчать, то уровень агрессии в таких перепалках начнёт расти, чего нельзя допускать.

    Партия ЛДПР ещё в пятницу обещала подать заявку на официальный митинг. Сейчас уже среда, заявки всё нет. Зачем они себя так ведут? Я думаю, они уже обсуждают с Москвой, как они будут работать потом, ищут кандидата на должность губера и делят должности в новом кабинете.

    Во-вторых, власти через своих сексотов и провокаторов пытаются разделить протестующих на теме можно ли протестовать против Путина/Трутнева/Москвы или всё нужно свести к лозунгам “Свободу Фургалу”.

    Это очень глупая разводка, потому что дело Фургала - политическое. Это значит, что причины ареста не в том, совершал что-то губер или не совершал, а потому что так решили власти. Давайте поймём какие. Мог ли принять решение об аресте целого губернатора какой-то генерал не узнав мнения администрации президента? Это невозможно. А администрация президента и Трутнев (око АП на ДВ) не могли не узнать мнения Путина об этом, иначе можно по шее получить.

    Поэтому за арест Фургала отвечает президент Путин и лично, и как создатель такой “правоохранительной” системы. Поэтому споры об этом бессмыслены. Просто орать “Освободите Фургала”, при этом не понятно вообще к кому обращаясь - это просто глупо и бессмысленно. Кому вы кричите, если не Путину? Просто в воздух, чтобы прокричаться?

    За эти четыре дня протестов не возникло лидеров, что в чём-то хорошо, а в чём-то и плохо. Хорошо, что задерживать некого, протест жив сам по себе. А плохо, что за четыре дня даже не возникло чётких требований. Если так и будет продолжаться, то возникнет резонный вопрос “а зачем мы вообще выходим?”

    На эти вопросы нужно дать ответы. Если нет лидерства ЛДПР, оно должно возникнуть снизу. Если оно не возникает, то во главе оказываются горлопаны или просто провокаторы.

  • Анонимно
    15.07.2020 08:52

    Ну да, ну да..В тюрьме очень хорошо и коллектив доброжелательный. Свобода лучше не свободы. Сергей Фургал имеет право знать, что народ выходит за него, он не осужден судом.В России сначала арестовывают, а потом "дело шьют". Был бы человек, статья найдётся.

  • Анонимно
    15.07.2020 09:26

    Одни жуликом больше, одним меньше. Простым людям от этого не жарко и не холодно. Чего возбудились то кухонно-диванные диссиденты ?

  • Анонимно
    15.07.2020 10:27

    Жирик слил его уже

  • Анонимно
    15.07.2020 12:26

    Хабаровск - Казань с тобой !

  • Анонимно
    15.07.2020 15:24

    Власть криминала- это катастрофа для многих стран.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль