Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Получится ли у Казани сделать речной порт шикарным местом?
19%«Шикарным» – это что, для миллионеров с яхтами? Свежо предание, да верится с трудом!
25%Главное, чтобы там было нормальное жилье и транспортная доступность!
30%Там не место депрессивности. Если действительно «штабить» еженедельно и договариваться с собственниками, может, и получится
24%Ничего не выйдет – уже сколько было проектов!
2%Своя версия (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.07.2020

​Швейцарский ученый назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID-19

Бессимптомных носителей коронавируса не существует, заявил микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер. По мнению специалиста, у людей, которые считаются бессимптомными носителями, есть иммунитет к заболеванию. На исследование ученого обратил внимание РБК.

Штадлер перечислил ошибки, которые, по его мнению, были допущены в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что бессимптомных носителей начали указывать потому, что тесты на коронавирус неспособны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой, и в итоге может принять за активное заболевание «крошечные разрушенные части вируса». «Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора», — написал эксперт.

Он указал, что SARS-CoV-2 подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, и исчезает летом.

Швейцарский иммунолог также обратил внимание на то, что эпидемиологи не верили в сезонность коронавируса, что и привело к составлению неверных моделей и прогнозов. «Когда первоначальные наихудшие сценарии нигде не сбылись, некоторые все еще цепляются за модели, предсказывающие вторую волну», — отметил автор исследования.

«Следующей шуткой, которую разделяли некоторые вирусологи, было утверждение, что те, кто болеет без симптомов, все еще могут заражать других людей. У „здоровых“ больных в горле было бы столько вируса, что обычного разговора между двумя людьми было бы достаточно, чтобы „здоровый“ заразил другого „здорового“», — сыронизировал Штадлер.

По словам микробиолога, если считать, что у так называемых бессимптомных носителей вирус уже подавлен, они не могут распространять болезнь.

«Сейчас вирус исчез. Возможно, он вернется зимой, но это будет не вторая волна, а сезонный характер. Тем молодым и здоровым людям, которые в настоящее время ходят с маской на лице, было бы лучше носить шлем, потому что риск того, что что-то упадет им на голову, больше, чем риск серьезно заразиться коронавирусом», — считает специалист.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
al-kazani
15.07.2020 09:38


БО, мы конечно с радостью поверим сему товарисчу, но не своим глазам, но все же, большая к вам просьба.

Опубликуйте пожалуйста рекомендации специалистов, как вести себя человеку если он заразился и не имеет доступа к медицинской помощи. Сейчас заразившийся:
- при всех симптомах КВ будет ждать проведения анализов или КТ около недели. В частных клиниках с температурой - сдавать запрещено, в государственных - очередь.
- врач, которого он дождется тоже примерно через неделю - выпишет ему типовое лечение, без сопутсвующих анализов и => состояния больного. Причем лечение, которое даёт мощные побчки для организма: антибиотики, стероиды, антималярийные, антикоугулянты и требует наблюдения и контроля по анализам. Будет от такого лечения больше вреда или пользы - большой вопрос.
- госпитализация только для тяжелых, поэтому нужны универсальные рекомендации для все остальных, кто остался без помощи и понимания что нужно делать.

  • Сейчас вирус исчез. Возможно, он вернется зимой, но это будет не вторая волна, а сезонный характер.
    вот это золотые слова!!!
    касательно бессимптомности.
    родная сестра имеет антитела. признаков заболевания не было ни одного (супруг переболел в легкой форме 5-7 дней, антитела так же есть)!

    • Анонимно
      15.07.2020 11:06

      Возможно Вас порадует и другой абзац из статьи этого профессора.

      "От Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до каждого вирусолога из Facebook все утверждали, что этот вирус был особенно опасен, потому что против него не было иммунитета, потому что это был новый вирус. Даже Энтони Фаучи, самый важный советник администрации Трампа, в начале каждого публичного выступления отмечал, что опасность вируса заключается в том, что против него не существует иммунитета. Мы с Тони часто сидели рядом друг с другом на семинарах по иммунологии в Национальном институте здравоохранения в Бетесде, США, потому что тогда мы работали в смежных областях. Некоторое время я был довольно не критичен к его заявлениям, так как он был моим уважаемым коллегой. Пенни упал только тогда, когда я понял, что первый коммерчески доступный тест на антитела [для Sars-CoV-2] был взят из старого теста на антитела, который должен был обнаружить Sars-1. Этот вид теста оценивает, есть ли антитела в крови кого-либо и появились ли они в результате ранней борьбы с вирусом. [Ученые] даже извлекли антитела от ламы, которые могли бы обнаружить Sars-1, Sars-CoV-2 и даже вирус Мерса. Также стало известно, что Sars-CoV-2 оказал менее существенное влияние в районах Китая, где Sars-1 ранее бушевал. Это явное свидетельство того, что наша иммунная система считает Сарс-1 и Сарс-Ков-2, по крайней мере, частично идентичными, и что один вирус может защитить нас от другого. Этот вид теста оценивает, есть ли антитела в крови кого-либо и появились ли они в результате ранней борьбы с вирусом. [Ученые] даже извлекли антитела от ламы, которые могли бы обнаружить Sars-1, Sars-CoV-2 и даже вирус Мерса. Также стало известно, что Sars-CoV-2 оказал менее существенное влияние в районах Китая, где Sars-1 ранее бушевал. Это явное свидетельство того, что наша иммунная система считает Сарс-1 и Сарс-Ков-2, по крайней мере, частично идентичными, и что один вирус может защитить нас от другого. Этот вид теста оценивает, есть ли антитела в крови кого-либо и появились ли они в результате ранней борьбы с вирусом. [Ученые] даже извлекли антитела от ламы, которые могли бы обнаружить Sars-1, Sars-CoV-2 и даже вирус Мерса. Также стало известно, что Sars-CoV-2 оказал менее существенное влияние в районах Китая, где Sars-1 ранее бушевал. Это явное свидетельство того, что наша иммунная система считает Сарс-1 и Сарс-Ков-2, по крайней мере, частично идентичными, и что один вирус может защитить нас от другого." - пишет профессор Беда Штадлер в той статье.

    • Анонимно
      15.07.2020 11:51

      И последнее выводы этого профессора.

      "5. Проблема с коронным иммунитетом
      Что все это значит в реальной жизни? Чрезвычайно долгое время инкубации от двух до 14 дней - и отчеты от 22 до 27 дней - должно разбудить любого иммунолога. А также утверждение, что большинство пациентов больше не будут секретировать вирус через пять дней. Обе [претензии], в свою очередь, на самом деле приводят к выводу, что существует - своего рода на заднем плане - базовый иммунитет, который искажает события по сравнению с ожидаемым циклом [вирусной инфекции] - то есть приводит к длительному инкубационному периоду и быстрому иммунитет. Этот иммунитет также, по-видимому, является проблемой для пациентов с тяжелым течением заболевания. Наш титр антител, то есть точность нашей системы защиты, уменьшается с возрастом. Но и у людей с плохой диетой или у которых истощение может иметь ослабленную иммунную систему, поэтому этот вирус не только раскрывает медицинские проблемы страны,
      Если у зараженного человека недостаточно антител, то есть слабого иммунного ответа, вирус медленно распространяется по всему организму. Теперь, когда не хватает антител, осталась только вторая, поддерживающая часть нашего иммунного ответа: Т-клетки начинают атаковать зараженные вирусом клетки по всему телу. Это может привести к чрезмерному иммунному ответу, в основном к массовой резне; это называется цитокиновый шторм. Очень редко это может происходить и у маленьких детей, в таком случае это называется синдром Кавасаки. Это очень редкое явление у детей также использовалось в нашей стране для разжигания паники. Интересно, однако, что этот синдром очень легко вылечить. [Затронутые] дети получают антитела от здоровых доноров крови, то есть людей, которые перенесли простуду коронавируса." - пишет профессор Беда Штадлер в той статье.

  • Анонимно
    15.07.2020 09:29

    Золотые слова!

  • Анонимно
    15.07.2020 09:31

    Учения проведены - забудьте.

  • Анонимно
    15.07.2020 09:32

    Отсутствие мест в больницах , и в геометрической прогрессии увеличение больных. Пневмонией - ковидом , как то не впечатляют , с жарой 30 не уходит а усиливается ! Пожалуйста про кондиционер не надо ! Не оскарбляйте мой разум !

    • Анонимно
      15.07.2020 10:19

      Жара ослабляет иммунитет. Кондёр создаёт условия, помогающие вирусу от соседа попасть к вам, а выходя потом на жару, вы подавляете свой иммунитет, и вирус имеет шикарную возможность поработить ваш организм. Как именно этот факт может оскОрбить ваш разум?

      • Анонимно
        15.07.2020 11:07

        Этож каким образом вирус через кондиционер попадет ко мне в квартиру от соседа??

        • Анонимно
          15.07.2020 11:49

          Вентиляция в домах передает вирусы от соседа к соседу.
          А кондей создает обратную тягу

  • Анонимно
    15.07.2020 09:37

    стало быть вся тема ковида в рф исключительно политизирована

    • Анонимно
      15.07.2020 10:03

      Ковид есть. И есть те кто болеет ковидом тяжело. Но так же много всего наворочено. Например ношение масок, назначение арбидола. Очень похоже на то что тут есть коммерческая составляющая. Те же маски подорожали в 7-15 раз. Если предположить что в миллионом городе Казани ежедневно используется хотя бы 50 тысяч масок, то ежемесячный оборот свыше 20 миллионов рублей. Если представить в масштабах страны то речь уже о миллиардах рублей. Про Арбидол вообще бред. Не понятно почему ФСБ не занимается этой Арбидольной аферой

  • Анонимно
    15.07.2020 09:38

    Молодец!

  • al-kazani
    15.07.2020 09:38


    БО, мы конечно с радостью поверим сему товарисчу, но не своим глазам, но все же, большая к вам просьба.

    Опубликуйте пожалуйста рекомендации специалистов, как вести себя человеку если он заразился и не имеет доступа к медицинской помощи. Сейчас заразившийся:
    - при всех симптомах КВ будет ждать проведения анализов или КТ около недели. В частных клиниках с температурой - сдавать запрещено, в государственных - очередь.
    - врач, которого он дождется тоже примерно через неделю - выпишет ему типовое лечение, без сопутсвующих анализов и => состояния больного. Причем лечение, которое даёт мощные побчки для организма: антибиотики, стероиды, антималярийные, антикоугулянты и требует наблюдения и контроля по анализам. Будет от такого лечения больше вреда или пользы - большой вопрос.
    - госпитализация только для тяжелых, поэтому нужны универсальные рекомендации для все остальных, кто остался без помощи и понимания что нужно делать.

    • al-kazani
      15.07.2020 10:05

      Знакомый врач из другого региона рекомендовал для ознакомления:
      https://magboard.online/covid/

      Лечение, которое сейчас получаем в ковид-госпитале - в принципе совпадает с приведенными там рекомендациями +/-. Самое главное что сильно действующие препараты даются под наблюдением и контролем по результатам анализов.

    • Анонимно
      15.07.2020 11:54

      антибиотики используют всегда. Прилечении пневмоний ЛЮБЫх.
      стероиды всегда используют чтобы предотвратить от легких астматики всегда имеют при себе распылитель преднизолона. антикоугулянты всегда использовали .
      Но назывался он ранее аспирином

      антмяалярийные средства НЕ нужны

      в итоге имеем схему лечения пневмонии при большевиках в 70х годах.

      Ве езнают схему, самолечение называется.


      с 60х годов люди поняли как лечить простуду не прибегая к помощи врачей.
      А в больницу попадать опасно там можно заразиться и ковид и внутри больничнойпневмонией

      • al-kazani
        15.07.2020 12:22

        Да, лечитесь обязательно сами если заболеете и ни в коем случае не тревожьте врачей, даже если сатурация упадет ниже 90.

        Но для начала прочитайте хотя бы актуальный протокол Минздрава о том как, при каких условиях и какие используются антибиотики, стероиды и антикаогулянты. Спойлер: при средней форме это не аспирин и не спрей преднизолон.

        • Анонимно
          15.07.2020 14:46

          обойдемся. без вас ал казани.а протоколы ваши. не смешите дексамметозон?! плаквенил?? Извините не надо
          аспирин прекрасный коугулянт

          преднизолон прекрасный стероид ,астматики подтвердят.
          антибиотики сразу надо как только почувствовали боль в горле.
          и кт ваш ненужен.Есть рентген и флюрография вполне хватало раньше

      • Анонимно
        15.07.2020 12:42

        Поправка :стероиды всегда используют чтобы предотвратить отЁК легких
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/474805

  • SARS-CoV-2 это ведь COVID-19

  • Анонимно
    15.07.2020 10:09

    Как любят бывшие профессора, а сейчас пенсионеры, для привлечения внимания к своей персоне, выдавать вот такие якобы "сенсационные" личные мнения.
    Скорее всего он понимает, что его личные предположения могут быть далеки от действительности, но все равно несет пургу.
    Вот если бы он сейчас был снова директором Института иммунологии Бернского университета, то не нес бы такую ахинею.

  • Анонимно
    15.07.2020 10:29

    Это понятно людям и без учёной степени. Распространителей бреда ( во власти, использование служебного положения) про бессимптомный ковид привлечь к уголовной ответственности.

  • Анонимно
    15.07.2020 21:57

    Мой дядя умер через три недели после общения с бессимптомными носителями. Они лечатся, а дяди больше нет. Зачем нам читать это вранье???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль