Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Августа
Опросы Архив
А вы носите маску в транспорте и магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
15.07.2020

ДУМ РТ начало прием заявок на жертвенных животных

Чуть более полумесяца остается до одного из главных праздников мусульман — Курбан-байрама (или Ид аль-адха). Он отмечается на 10-й день исламского месяца Зуль-хиджа, в 2020 году этот день приходится на 31 июля. В преддверии Курбан-байрама благотворительный фонд «Закят» объявляет традиционную акцию «Накорми нуждающегося».

В рамках инициативы каждый желающий может приобрести барашка в фонде «Закят» и передать жертвенное мясо нуждающимся. Стоимость одного годовалого барана составляет 8 тыс. рублей и включает заклание, разделку и раздачу мяса неимущим, инвалидам и многодетным семьям.

«Благотворительный фонд „Закят“ полностью возьмет на себя решение всех организационных вопросов: от закупки до доставки мяса в руки нуждающихся, — отмечает генеральный директор фонда Булат Марданов. — Наши квалифицированные специалисты консультируют благотворителей по обряду жертвоприношения и другим интересующим вопросам».

По словам руководителя, услуги фонда — бесплатные. Никакой финансовой выгоды фонд не имеет, работа по распределению мяса Курбан осуществляется ради довольства Всевышнего, сообщается на сайте ДУМ РТ. Там же указаны телефоны и способы перечисления денег. В конце есть приписка, что нужно поторопиться, потому что «количество баранов ограничено».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.07.2020 22:15

Я не верю в систему Халяль. Это хороший бизнес для бородачей. Утки Рамаевская не халяль. Даже крылья не могут отрубить правильно. В магазинах Мясцо у курицы не могут ноготь убрать. В мечетях говорят о том что можно не держать уразу за деньги. Строят богатые мечети за деньги прихожан. Молодцы!!!! Поэтому весь комитет Халилбеку в отставку.

  • Анонимно
    15.07.2020 21:34

    Так люди и сами могут раздать мясо неимущим и вроде так и делают из покон веков

    • Анонимно
      16.07.2020 08:52

      Не всем удобно и хочется искать нуждающихся, среди знакомых может таких не быть и т.д. И этим людям удобнее обратиться в фонды, у которых эта работа налажена, и через них и мясо раздать нуждающимся, и кормить на протяжении Рамадана.

  • Анонимно
    15.07.2020 21:38

    Убивать младших братьев наших, неповинных зверюшек, ради языческого обряда жертвоприношения - тот еще анахронизм и богохульство. Лучше убей в себе лентяя, встань с дивана и сделай что-нибудь хорошее для других, например, покорми бедных и несчастных зверюшек.

    • Анонимно
      15.07.2020 22:34

      Прежде чем писать такие комментарии, почитайте соответствующую литературу, поговорите со знающими людьми, чтобы не выглядеть глупцом. Языческое - это значит поклонение идолам, языческим божествам. В данном случае жертвоприношение идёт ради довольства одного Всевышнего Бога! Забой жертвенного животного должен производиться быстро и без причинения мучения, а мясо идёт на благие цели!

      • Анонимно
        15.07.2020 22:56

        Не знаю, нужно ли это Всевышнему Богу, а вот умерщвление живого существа , без разницы, с мучением или без, это , в любом случае грех.

    • Анонимно
      16.07.2020 08:04

      То есть Вы веган, колбасу, мясо, шашлыки не едите вообще?

      Или Вы лицемерно начинаете якобы "жалеть зверушек" один день в году и именно на Курбан байрам, а во все остальные 364 дня в году с удовольствием поедаете и курочку жареную, и супчик не без мяса, и шашлыки, и колбаску?

      • Анонимно
        16.07.2020 14:39

        Лицемерие говорить здесь про еду.
        Эти убийства - именно жертвы, а получающуюся при этом еду просто пристраивают чтобы не пропало.

        • Анонимно
          16.07.2020 22:00

          Мясо едят. Как сразу, так и сделав запасы в морозильнике. У Вас иначе как то?

  • Анонимно
    15.07.2020 21:39

    А вот моя семья баранину не любит из-за специфичного запаха - что делать тогда???

    • Анонимно
      15.07.2020 21:47

      глутамат натрия добавлять не пробовали? помогает.

    • Анонимно
      15.07.2020 22:36

      Приносите в жертву корову или верблюда!

      • Анонимно
        15.07.2020 23:04

        Верблюд к вашему сведению, стоит много много кило$, даже в арабских странах только очень богатые шейхи могут себе позволить себе его содержать! И кто будет есть мясо верблюда у нас??? Бред какой-то!
        А корову сейчас приносить в жертву только баран будет- лето, очень много травы, отсюда молоко, откорм- в общем советы штампами не нужны!Учите матчасть для начала, а потом пишите.

  • Анонимно
    15.07.2020 22:15

    Я не верю в систему Халяль. Это хороший бизнес для бородачей. Утки Рамаевская не халяль. Даже крылья не могут отрубить правильно. В магазинах Мясцо у курицы не могут ноготь убрать. В мечетях говорят о том что можно не держать уразу за деньги. Строят богатые мечети за деньги прихожан. Молодцы!!!! Поэтому весь комитет Халилбеку в отставку.

  • Анонимно
    15.07.2020 22:22

    дикость. и это в 21 веке:(

  • Анонимно
    15.07.2020 22:23

    Язычники, животные то причём??? Тоже мне духовность(((

    • Рашид
      16.07.2020 00:16

      22:23 Чего пристали?) Во все времена так жили. Погуглите лучше как выращивают материал для фуагра. Страшное зрелище надо заметить. Туда идите с притензиями.

  • Анонимно
    15.07.2020 22:30

    Можно определенном месте купить ,если финансы позволяеть, готовый,и отнести например дом престарелых,или детский приют. Главное твое намерение,можещ пойти купит 10 кг мяса. Или пойти определенную сумму денег пожертвовать какой то фонд. Не обязань быт верующим,но быт толерантным уважат надо. Разных странах наблюдаещ что целует одну то же самое место,гигенично? Нет. Но мы не праве их учить что правильно что нет. Это у них уже тысячилетиями. Так что не убей барана,отнеси сумму ,сколько стоит баран,отдай блогатварительный фонд. И будеть больше севап если кому ты помагал были не только мусульмани и люди другой конфессии тоже .

    • Анонимно
      15.07.2020 23:11

      В Татарстане к вашему сведению, детских приютов почти не осталось, а социальным учереждениям Государство очень даже Бюджет тратит. И вообще, если есть возможность- Помогать надо всегда! Делай Добро и бросай его в Воду!

    • Анонимно
      15.07.2020 23:15

      Вот если не убей барана, значит отнеси сумму - т.е. выкупи этого барана? Это же вымогательство/шантаж!? Не так разве? Сегодня видела у мечети женщину (в одеянии) с ребенком с протянутой рукой - это как? какая толерантность, тем более в придверии праздника священного?

  • Анонимно
    15.07.2020 23:05

    Жертвоприношение - дикость и мракобесие. Жертвоприношение в 21 веке - мракобесие в квадрате.

    • Анонимно
      16.07.2020 07:53

      То есть каждый день убивать животных и жрать их это нормально, а в праздник убить баоана и раздать мясо бедным и родне это мракобесие? Мракобесие это оскорблять чужие традиции. И после этого такие как вы первыми орете, что не надо ходить со своим уставом в чужой монастырь....Как раз вы это и делаете. Мало того, вы в чужом монастыре можете нагадить на самом видном месте.

  • Анонимно
    16.07.2020 08:57

    обращаемся к Всевышнему через посредника в мечети, подаяния передаем тоже через посредников , через благотворителей. неужели самим некогда обратиться к Всевышнему напрямую?

  • Анонимно
    16.07.2020 09:13

    Цены снова на 1 тр выросли по сравнению с прошлым годом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль